Liebe Grillfreunde,
mit Schrecken habe ich festgestellt, dass ich mittlerweile seit fast 4 Jahren hier angemeldet bin und schon 99 mehr oder minder sinnvolle Beiträge geschrieben habe, die Vorstellungsrunde aber vollkommen verdrängt habe. Nun, der 100. soll das Versäumnis dann jetzt wieder gutmachen.
Hallo, ich bin Simon, wohne in Dortmund und ich habe ein mittelschweres Problem. Mein Balkon ist viel zu klein. Und ihr seid daran schuld
Angefangen hat alles mit einem Outdoorchef City Gas. Was anderes passt nicht auf den kleinen 2 m² Balkon. Nach den ersten Gehversuchen mit den üblichen Verdächtigen wie Ribs, Baconbomb, Pulled Pork, Steaks, Burgern...
wurde es dann auch schon mal etwas ausgefallener mit Seelachs im Buchenfurnier, Nutella-Kirsch-Schnecken, Camembert-Hack-Torte oder Reibekuchen.
Doch damit nicht genug. Nach einem halben Jahr im GSV habe ich zum ersten Mal von Sous-Vide gehört und direkt ausprobiert. Damals noch mit archaischen Methoden, heute habe ich dafür 2 Anovas. Die ersten Steaks habe ich im Topf auf dem Herd per Hand geregelt. Trotzdem ein voller Erfolg.
Etwa ein halbes Jahr später war es dann so weit... Mit dem ODC City ging es mir nicht low&slow genug. Neuer Grill fällt aus wegen Studentenbudget, der Balkon ist außerdem immer noch viel zu klein. Kurzerhand habe ich hier im Forum eine alte Chinabüchse gekauft, die genau auf den City passt. Nun standen Pastrami, größeren Mengen an PP, Ribs uvm nichts mehr im Wege.
So ging es dann eine Zeit. Irgendwann juckte es mich in den Fingern. Wursten und räuchern kann ich doch bestimmt auch?
Stellt sich heraus, ich kann. Na super, noch ein weiteres Hobby...
Auch Kalträuchern von Mettwürstchen und Pfefferbeißern sind für den "ODC-Smoker" dank Sparbrand kein Problem.
Irgendwie hat dann auch der 1650 fire den Weg zu mir gefunden.
Das Sous-Vide-Equipment hatte ich zu dem Zeitpunkt schon eine Weile. Ich war zwar sehr begeistert, aber das finish muss doch irgendwie besser gehen.
"Wo der auf dem Balkon hin soll?", fragt meine Frau. Da musste ich mir erst noch was überlegen... Gesagt, getan. Das zusätzliche Regal nimmt sogar wirklich keinen zusätzlichen Platz weg, da ich die Gasflaschen darin verstauen kann. Gerade noch mal die Kurve gekriegt.
Jetzt ist mir auf unerfindlichem Wege vor kurzem noch ein KB5 Wokbrenner zugelaufen.
Wo der noch hin soll, weiß ich beim besten Willen nicht. Meine Frau sagt, den wunderbaren Platz auf dem Foto darf aber er nicht haben. 
Und nun steh ich hier vor euch, dankbar für all die Inspirationen in den letzten Jahren. Meine Frau nennt euch immer "die Verrückten aus dem Grillsportverein". Ich geb mein Bestes, damit ich ebenfalls zu den Verrückten gehöre
(Insgeheim mag sie euch aber auch, denn nirgends schmeckts so gut wie Zuhause)
Viele Grüße
Simon
mit Schrecken habe ich festgestellt, dass ich mittlerweile seit fast 4 Jahren hier angemeldet bin und schon 99 mehr oder minder sinnvolle Beiträge geschrieben habe, die Vorstellungsrunde aber vollkommen verdrängt habe. Nun, der 100. soll das Versäumnis dann jetzt wieder gutmachen.
Hallo, ich bin Simon, wohne in Dortmund und ich habe ein mittelschweres Problem. Mein Balkon ist viel zu klein. Und ihr seid daran schuld

Angefangen hat alles mit einem Outdoorchef City Gas. Was anderes passt nicht auf den kleinen 2 m² Balkon. Nach den ersten Gehversuchen mit den üblichen Verdächtigen wie Ribs, Baconbomb, Pulled Pork, Steaks, Burgern...
wurde es dann auch schon mal etwas ausgefallener mit Seelachs im Buchenfurnier, Nutella-Kirsch-Schnecken, Camembert-Hack-Torte oder Reibekuchen.
Doch damit nicht genug. Nach einem halben Jahr im GSV habe ich zum ersten Mal von Sous-Vide gehört und direkt ausprobiert. Damals noch mit archaischen Methoden, heute habe ich dafür 2 Anovas. Die ersten Steaks habe ich im Topf auf dem Herd per Hand geregelt. Trotzdem ein voller Erfolg.
Etwa ein halbes Jahr später war es dann so weit... Mit dem ODC City ging es mir nicht low&slow genug. Neuer Grill fällt aus wegen Studentenbudget, der Balkon ist außerdem immer noch viel zu klein. Kurzerhand habe ich hier im Forum eine alte Chinabüchse gekauft, die genau auf den City passt. Nun standen Pastrami, größeren Mengen an PP, Ribs uvm nichts mehr im Wege.
So ging es dann eine Zeit. Irgendwann juckte es mich in den Fingern. Wursten und räuchern kann ich doch bestimmt auch?
Stellt sich heraus, ich kann. Na super, noch ein weiteres Hobby...Auch Kalträuchern von Mettwürstchen und Pfefferbeißern sind für den "ODC-Smoker" dank Sparbrand kein Problem.
Irgendwie hat dann auch der 1650 fire den Weg zu mir gefunden.
Das Sous-Vide-Equipment hatte ich zu dem Zeitpunkt schon eine Weile. Ich war zwar sehr begeistert, aber das finish muss doch irgendwie besser gehen."Wo der auf dem Balkon hin soll?", fragt meine Frau. Da musste ich mir erst noch was überlegen... Gesagt, getan. Das zusätzliche Regal nimmt sogar wirklich keinen zusätzlichen Platz weg, da ich die Gasflaschen darin verstauen kann. Gerade noch mal die Kurve gekriegt.
Jetzt ist mir auf unerfindlichem Wege vor kurzem noch ein KB5 Wokbrenner zugelaufen.
Wo der noch hin soll, weiß ich beim besten Willen nicht. Meine Frau sagt, den wunderbaren Platz auf dem Foto darf aber er nicht haben. 
Und nun steh ich hier vor euch, dankbar für all die Inspirationen in den letzten Jahren. Meine Frau nennt euch immer "die Verrückten aus dem Grillsportverein". Ich geb mein Bestes, damit ich ebenfalls zu den Verrückten gehöre
(Insgeheim mag sie euch aber auch, denn nirgends schmeckts so gut wie Zuhause)Viele Grüße
Simon

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Sie erträgt aber klaglos alle Eskapaden, sogar die Tomaten- und Chiliplantage auf dem Balkon