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Beef Brisket - eine Frage zum Fleisch

Dieses Thema im Forum "Indirekt mit Holzkohlegrills" wurde erstellt von MahoneyOnFire, 30. April 2015.

  1. MahoneyOnFire

    MahoneyOnFire Militanter Veganer

    Hallo ihr Lieben,
    habe gerade ein kleines, dringliches Anliegen :confused:
    Zur Feier des Tages soll es morgen eine Rinderbrust geben, auf Kugelgrill mit Minionring. Nun hab ich das Fleisch aus dem Froster und der Vakuumverpackung geholt, da kommt die Überaschung:
    Die Brust ohne Knochen lässt sich aufklappen und wirkt dadurch etwas dünn.
    image.jpg



    So ist sie zusammengeklappt:
    image.jpg



    Was meint ihr, wie soll ich das Teil vorbereiten bzw. auf den Grill hauen?

    Bin mir grad echt unsicher und ist erst mein zweites Beef Brisket.

    Bin um jeden Rat dankbar!

    Gruß
    Sebastian
     
  2. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Da ist sie wieder, die "berüchtigte" Klappbrust aus der Metro, bzw. aus dem Großmarkt.

    Fettdeckel runter und Pastrami machen oder als Brisket auflegen.
    Die kleinen Stücke neigen gerne dazu trocken zu werden ... also gut mit Rinderfond spritzen.

    :prost:
     
  3. OP
    MahoneyOnFire

    MahoneyOnFire Militanter Veganer

    Klappbrust trifft es sehr gut ;)

    Pastrami steht (noch) nicht zur Debatte. Es soll ja morgen auf den Tisch kommen.
    Du würdest bei Briskett also empfehlen, aufgeklappt auf den Rost und viel spritzen, hab ich das so richtig verstanden. Dann aber mit Fettdeckel, oder?

    Gruß
     
  4. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Nein, ohne Fettdeckel.
    Den Fond vorher mittels Marinierpritze ins Fleisch spritzen

    :prost:
     
  5. OP
    MahoneyOnFire

    MahoneyOnFire Militanter Veganer

    Super, danke für die prompte Antwort.
    Hab auch nochmal die Suche mit "Klappbrust" befeuert und einige hilfreiche Tipps gefunden.
    Wenn das Ergebnis eine Dokumentation wert ist, folgt diese im neuen Thread!

    Gruß
     
    Cap10 gefällt das.
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