Mahlzeit.
weil wir wegen Krankheit ein Weihnachtsessen absagen musste, holen wir das Morgen nach. Weil ich mir jetzt Tagelang den Kopf zerbrochen habe, was ich denn koche, habe ich beschlossen meinen El wieder zu aktivieren und unteranderem Beef Brisket zu machen. Daran lasse ich euch jetzt quasi teilhaben.
Also beim MMV 6-8Kg Rinderbrust bestellt und heute Mittag abgeholt. Zuhause erst mal ausgebreitet und begutachtet.
Mist, eigentlich nicht marmoriert genug, aber vielleicht geht es ja trotzdem. Hatte vor ein paar Tagen auch Pulver für eine Lake bestellt, was aber nicht pünktlich ankam, also jetzt heisst es ein bisschen improvisieren. Habe Gestern zum Glück eine Rinderbrühe aufgesetzt gehabt, die wurde noch ein bisschen verfeinert und dann in die beiden Babys injiziert. Danach wie gewohnt gerubbt und beides mal ein bisschen ruhen lassen.
Dann mal zum El gegangen und geschaut was da so los ist. Immerhin hat er seinen ersten Winter (Wie soll ich es sonst nennen? überstanden und weil wir einen Tag hier Sturm hatten und der Gute einmal durch den Garten purzelte muss der Kleine ja mal überprüft werden. Uhh, hinten war er echt fies verbeult, also Gummihammer genommen, einmal dagegen gehämmert und es machte Klonk gefolgt mit einem Plopp. Beule weg. Sieht aus wie neu. Dann mal kurz gereinigt und einmal durchgefeuert. Die Haken für die Einschübe angeordnet und mich schon gefreut, dass es endlich wieder los geht.
Irgendwann war El stabil auf Temperatur, also kann es endlich los gehen. Ich hatte ein bisschen Sorge, dass es wegen der Außentemperaturen Probleme geben könnte, aber mal schauen.
Ich habe mich dann für Hickory entschieden, also Schale gefüllt und rein damit.
Was ich beim GrillEye nicht sooo gut finde sind diese Metallknubbel am Früher, die passen nicht durch meinen El, also von innen eingefädelt. Alles schön platziert und keine 5 Minuten später ging es los.
Hach, herrlich. Wie im letzten Jahr. Es kamen fast Freudentränen, so hatte ich mich gefreut.
Um auf Nummer sicher zu gehen, habe ich die Grilleye Station mal in einen Vakuumbeutel gepackt, falls es heute regnen sollte, zumindest war was angekündigt.
Die App finde ich nicht so schlecht und das ganze ist easy zu bedienen. Was ich großartig finde und wo ich wirklich Sorgen hatte, war die Reichweite. Kommt der GrillEye bis zu meinem Schlafzimmer um mich heute Nacht zu wecken wenn was ist? Jupp, er kommt bis dahin und zwar locker. Sogar im Keller habe ich noch empfang. Also das ist schon mal super.
Was mich ein bisschen wunderte war die Temperatur. Ich dachte bei den Außentemperaturen würde der El wesentlich mehr Gas brauchen bzw. ich muss Ihn höher einstellen. Aber nix. Wie immer. War mir sogar ein bisschen zu hoch. Abluftregelung sei dank konnte ich Ihn da auch gut Einregeln. Sehr schön finde ich beim Grilleye die Temperatur-Kurve. Das macht schon Laune zu sehen und zu kontrollieren.
Irgendwie sind die ersten 2-3 Stunden immer die schnellsten, ich hoffe die Plateauphase kommt gleich. Die beiden müssen erst Morgen um 18 Uhr fertig werden. Eine Sauce muss ich mir auch noch überlegen. Mal sehen ob ich was Rindersaft anzeigen kann und dann reduziere ich da mal ein bisschen was. Mal sehen (Freue mich auch hier über Vorschläge
So, mal sehen wie es gleich weiter geht.
weil wir wegen Krankheit ein Weihnachtsessen absagen musste, holen wir das Morgen nach. Weil ich mir jetzt Tagelang den Kopf zerbrochen habe, was ich denn koche, habe ich beschlossen meinen El wieder zu aktivieren und unteranderem Beef Brisket zu machen. Daran lasse ich euch jetzt quasi teilhaben.
Also beim MMV 6-8Kg Rinderbrust bestellt und heute Mittag abgeholt. Zuhause erst mal ausgebreitet und begutachtet.
Mist, eigentlich nicht marmoriert genug, aber vielleicht geht es ja trotzdem. Hatte vor ein paar Tagen auch Pulver für eine Lake bestellt, was aber nicht pünktlich ankam, also jetzt heisst es ein bisschen improvisieren. Habe Gestern zum Glück eine Rinderbrühe aufgesetzt gehabt, die wurde noch ein bisschen verfeinert und dann in die beiden Babys injiziert. Danach wie gewohnt gerubbt und beides mal ein bisschen ruhen lassen.
Dann mal zum El gegangen und geschaut was da so los ist. Immerhin hat er seinen ersten Winter (Wie soll ich es sonst nennen? überstanden und weil wir einen Tag hier Sturm hatten und der Gute einmal durch den Garten purzelte muss der Kleine ja mal überprüft werden. Uhh, hinten war er echt fies verbeult, also Gummihammer genommen, einmal dagegen gehämmert und es machte Klonk gefolgt mit einem Plopp. Beule weg. Sieht aus wie neu. Dann mal kurz gereinigt und einmal durchgefeuert. Die Haken für die Einschübe angeordnet und mich schon gefreut, dass es endlich wieder los geht.
Irgendwann war El stabil auf Temperatur, also kann es endlich los gehen. Ich hatte ein bisschen Sorge, dass es wegen der Außentemperaturen Probleme geben könnte, aber mal schauen.
Ich habe mich dann für Hickory entschieden, also Schale gefüllt und rein damit.
Was ich beim GrillEye nicht sooo gut finde sind diese Metallknubbel am Früher, die passen nicht durch meinen El, also von innen eingefädelt. Alles schön platziert und keine 5 Minuten später ging es los.
Hach, herrlich. Wie im letzten Jahr. Es kamen fast Freudentränen, so hatte ich mich gefreut.
Um auf Nummer sicher zu gehen, habe ich die Grilleye Station mal in einen Vakuumbeutel gepackt, falls es heute regnen sollte, zumindest war was angekündigt.
Die App finde ich nicht so schlecht und das ganze ist easy zu bedienen. Was ich großartig finde und wo ich wirklich Sorgen hatte, war die Reichweite. Kommt der GrillEye bis zu meinem Schlafzimmer um mich heute Nacht zu wecken wenn was ist? Jupp, er kommt bis dahin und zwar locker. Sogar im Keller habe ich noch empfang. Also das ist schon mal super.
Was mich ein bisschen wunderte war die Temperatur. Ich dachte bei den Außentemperaturen würde der El wesentlich mehr Gas brauchen bzw. ich muss Ihn höher einstellen. Aber nix. Wie immer. War mir sogar ein bisschen zu hoch. Abluftregelung sei dank konnte ich Ihn da auch gut Einregeln. Sehr schön finde ich beim Grilleye die Temperatur-Kurve. Das macht schon Laune zu sehen und zu kontrollieren.
Irgendwie sind die ersten 2-3 Stunden immer die schnellsten, ich hoffe die Plateauphase kommt gleich. Die beiden müssen erst Morgen um 18 Uhr fertig werden. Eine Sauce muss ich mir auch noch überlegen. Mal sehen ob ich was Rindersaft anzeigen kann und dann reduziere ich da mal ein bisschen was. Mal sehen (Freue mich auch hier über Vorschläge
So, mal sehen wie es gleich weiter geht.