Hallo zusammen!
Eröffne hier heute meinen ersten Thread, nachdem ich schon tausende heimlich gelesen habe
Angespornt von "Cruisers" Projekt haben mein Bruder und ich uns entschlossen, Beef-Jerky selbst herzustellen.
Prinzipiell klingt das ganz einfach; Fleisch marinieren, lang bei niedriger Temperatur dörren, genießen.
Wir haben uns natürlich überlegt wie wir das angehen wollen. Backofen? Dörrautomat? Pelletsmoker?
Entschlossen haben wir uns für den von meinem Bruder selbst gebauten Smoker.
Hier ist das gute Stück:
Hier kann man in den Innenraum "spickeln". (die Schale mit Holz steht nur zum Trocknen drin )
Da es ja wie gesagt kein ausgereiftes Serienprodukt ist, mussten wir zunächst etwas Herumprobieren bzgl. Temperatur, Luftzug usw.
Hier das Ergebnis mit etwas Kokoko-Brickets, die Temperatur blieb rund 8 Stunden konstant.
Konstant erreichte Temperatur (55°C im oberen und 52°C im unteren Bereich des Smokers)
Da wir das nun alles soweit geklärt haben, kann es wohl los gehen!
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Entschieden haben wir uns für das von Cruiser bereitgestellte "Rezept".
Je kg Fleisch:
- 25 g Salz
- 1 TL Zwiebelgranulat
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Chipotlepulver
- 2 TL Rohrzucker
- 1 EL Reisessig (5 %)
Wir haben uns für Fleisch aus der Oberschale entschieden, Rouladenfleisch. Bestellt ist es beim Fleischer, Lieferung erfolgt am Freitag, ich werde weiter berichten
Ich hoffe ich hab nicht zu viel gelabert. Vielleicht hat ja jemand hilfreiche Tipps zu dem Thema?!
Beste Grüße
Pü & Stoney
Eröffne hier heute meinen ersten Thread, nachdem ich schon tausende heimlich gelesen habe
Angespornt von "Cruisers" Projekt haben mein Bruder und ich uns entschlossen, Beef-Jerky selbst herzustellen.
Prinzipiell klingt das ganz einfach; Fleisch marinieren, lang bei niedriger Temperatur dörren, genießen.
Wir haben uns natürlich überlegt wie wir das angehen wollen. Backofen? Dörrautomat? Pelletsmoker?
Entschlossen haben wir uns für den von meinem Bruder selbst gebauten Smoker.
Hier ist das gute Stück:
Hier kann man in den Innenraum "spickeln". (die Schale mit Holz steht nur zum Trocknen drin )
Da es ja wie gesagt kein ausgereiftes Serienprodukt ist, mussten wir zunächst etwas Herumprobieren bzgl. Temperatur, Luftzug usw.
Hier das Ergebnis mit etwas Kokoko-Brickets, die Temperatur blieb rund 8 Stunden konstant.
Konstant erreichte Temperatur (55°C im oberen und 52°C im unteren Bereich des Smokers)
Da wir das nun alles soweit geklärt haben, kann es wohl los gehen!
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Entschieden haben wir uns für das von Cruiser bereitgestellte "Rezept".
Je kg Fleisch:
- 25 g Salz
- 1 TL Zwiebelgranulat
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Chipotlepulver
- 2 TL Rohrzucker
- 1 EL Reisessig (5 %)
Wir haben uns für Fleisch aus der Oberschale entschieden, Rouladenfleisch. Bestellt ist es beim Fleischer, Lieferung erfolgt am Freitag, ich werde weiter berichten
Ich hoffe ich hab nicht zu viel gelabert. Vielleicht hat ja jemand hilfreiche Tipps zu dem Thema?!
Beste Grüße
Pü & Stoney