Es war mal wieder so weit, Frau hat sich Beef Jerky gewünscht, Mann hat Urlaub.
Also ab ans Werk
Viele Fotos habe ich diesmal nicht gemacht,tut mir leid. War zu kalt draußen
Rezept:
1 Kg Rouladenfleisch
Teriyaky-Marinade:
2 Tassen Ananassaft
1 Tasse Soja-Soße
4 EL brauner Zucker
2 TL gemahlener Pfeffer
8 TL Teriyaki-Soße
4 Knoblauchzehen
Zubereitung:
- Fleisch in 2 – 3 cm breite Streifen schneiden
- Marinade mischen, Fleisch rein und umrühren
- mindestens 12 Stunden (ich mache meist 1-2 Tage) abgedeckt im Kühlschrank
Grillen
- Smoker Temperatur max 70 °C
- Fleisch auf Rost verteilen
- dezent mit Hickory-Holz räuchern
- Nach 4 stunden Festigkeit des Fleisches kontrollieren - Fertig wenn es "trocken" ist
Und jetzt die versprochenen Bilder
Habe mal aus Spaß gewogen: 531 Gramm aus einem Kilo Fleisch
Also ab ans Werk
Viele Fotos habe ich diesmal nicht gemacht,tut mir leid. War zu kalt draußen
Rezept:
1 Kg Rouladenfleisch
Teriyaky-Marinade:
2 Tassen Ananassaft
1 Tasse Soja-Soße
4 EL brauner Zucker
2 TL gemahlener Pfeffer
8 TL Teriyaki-Soße
4 Knoblauchzehen
Zubereitung:
- Fleisch in 2 – 3 cm breite Streifen schneiden
- Marinade mischen, Fleisch rein und umrühren
- mindestens 12 Stunden (ich mache meist 1-2 Tage) abgedeckt im Kühlschrank
Grillen
- Smoker Temperatur max 70 °C
- Fleisch auf Rost verteilen
- dezent mit Hickory-Holz räuchern
- Nach 4 stunden Festigkeit des Fleisches kontrollieren - Fertig wenn es "trocken" ist
Und jetzt die versprochenen Bilder
Habe mal aus Spaß gewogen: 531 Gramm aus einem Kilo Fleisch