Hi,
morgen Samstag gehts in die nächste Runde WSM, dieses mal probiere ich nochmal 4 Racks Pork ribs und ein Rack Beef ribs.
Bis dato habe ich zweimal Beef ribs gemacht, die waren jedes mal voll das Leder, praktisch ungenießbar.
Ich habe die Beef ribs (keine short oder Dino ribs, sondern solche normale) jedes mal mit 3-2-1 Methode gemacht, immer so 110-115°, ich denke das könnte zu wenig gewesen sein.
Solche Ribs sind es diesesmal. Neuer Lieferant....
Da ich aber auch die Pork-ribs gleichzeitig machen möchte, wie würdet ihr vorgehen.
Ich dachte ich peile 125° an, smoke die beef ribs 3 Stunden, die kleineres Pork ribs nur 2-2,5 (ich lege die BR um eben ca.1 Stunde früher auf)
Danach eben 2 Stunden Dämpfphase und eine Stunde Glacierphase....
Soll ich die Temperatur in der Dämpfphase hochschrauben auf ca. 140-150°? Ist das nicht zuviel für die porkribs? bis dato habe ich für normale pork ribs die Temperatur während der Phase 2 immer gelassen... also alles zwischen 110 und 130°.
Fragen über Fragen....
Auf jeden Fall werde ich hier inkl. Fotos über den Vorgang und Ergebnis berichten....
morgen Samstag gehts in die nächste Runde WSM, dieses mal probiere ich nochmal 4 Racks Pork ribs und ein Rack Beef ribs.
Bis dato habe ich zweimal Beef ribs gemacht, die waren jedes mal voll das Leder, praktisch ungenießbar.
Ich habe die Beef ribs (keine short oder Dino ribs, sondern solche normale) jedes mal mit 3-2-1 Methode gemacht, immer so 110-115°, ich denke das könnte zu wenig gewesen sein.
Solche Ribs sind es diesesmal. Neuer Lieferant....
Da ich aber auch die Pork-ribs gleichzeitig machen möchte, wie würdet ihr vorgehen.
Ich dachte ich peile 125° an, smoke die beef ribs 3 Stunden, die kleineres Pork ribs nur 2-2,5 (ich lege die BR um eben ca.1 Stunde früher auf)
Danach eben 2 Stunden Dämpfphase und eine Stunde Glacierphase....
Soll ich die Temperatur in der Dämpfphase hochschrauben auf ca. 140-150°? Ist das nicht zuviel für die porkribs? bis dato habe ich für normale pork ribs die Temperatur während der Phase 2 immer gelassen... also alles zwischen 110 und 130°.
Fragen über Fragen....
Auf jeden Fall werde ich hier inkl. Fotos über den Vorgang und Ergebnis berichten....