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Beef Rib

Dollo

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Als ich das Stück sah, musste es so mit und in die Keramik.

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Rubben, über Nacht einziehen lassen und ab dafür.

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Und weiter

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Ich war zurfrieden und es war wirklich lecker.

Einzig: Es hätte ein wenig zarter sein können. Ich denke, dass das Dämpfen mit Butcherpaper nicht so effektiv ist wie mit Jehova.
 
Sehr schön! Ist ja ein ganz schönes Trum gewesen. Sieht sehr lecker aus auf deiner gelungenen Bilderstory!

Deine Frage zu Thema Butcherpaper vs Alu ist interessant, Ich persönlich verwende kein Alu, ich denke das ist auf Dauer nicht so gesund. Mir hats einmal die Folie durchgefressen weil ich was leicht Saures drin geschmort habe, das hat mich kuriert.
Ich habe einen Alubräter mit Deckel der exakt in meine Keramik reinpasst, der fand bislang bei solchen Aktionen Verwendung, werde jetzt aber auch mal Butcherpaper testen.

Noch jemand Erfahrungen zum Thema Butcherpaper?
 
Dankeschön.

Mir kommt auch keine Alu ans Fleisch. Ich überlege halt, ob ich beim nächsten Mal noch Alu um das Bucherpaper wickel.

Es wird ja oft in Büchern empfohlen erst Backpapier und dann Jehova drum.
 
@SulzerSizzler : Du nimmst keine Alufolie aber einen Alu-Bräter? Ist der Bräter beschichtet, emailiert oder lackiert? Sonst macht das doch nicht wirklich Sinn. Alu ist Alu, ob Bräter oder Folie ist doch nur eine Frage der Materialstärke.
 
Genau soooooooo müssen sie gemacht werden...in Butcherpaper...vergiss die Alufolie in einem Grill. Manchmal liegt die Konsistenz des Fleisches auch einfach nur am Fleisch ;)
 
@SulzerSizzler : Du nimmst keine Alufolie aber einen Alu-Bräter? Ist der Bräter beschichtet, emailiert oder lackiert? Sonst macht das doch nicht wirklich Sinn. Alu ist Alu, ob Bräter oder Folie ist doch nur eine Frage der Materialstärke.
Klar! Der ist natürlich beschichtet... Sonst wärs echt blöd :D
 
sieht ja mal gar nicht sooo schlecht aus ;-) womit hast du denn gerubt und gemobt ?
 
Mir kommt auch keine Alu ans Fleisch. Ich überlege halt, ob ich beim nächsten Mal noch Alu um das Bucherpaper wickel.
So mache ich es immer. Entweder dicke Folie von außen oder zwei Lagen. Und etwas Flüssigkeit dazu...
denn klappt es schon...
Sieht jedenfalls lecker aus....
 
Hallo @Dollo,
wie lange hattest du die Ribs gegart? Wir sind am überlegen ob wir dieses Jahr welche auf dem SouthSide machen. Sind aber noch unschlüssig über die Methode und Zeiten.
 
sieht ja mal gar nicht sooo schlecht aus ;-) womit hast du denn gerubt und gemobt ?

Dankeschön.

Grubbt mit All American BBQ Ribs

Gemobbt mit einem Mob aus Tim Heizles "Die neue Smokerküche". Kann ich auf wunsch gerne später posten.

So mache ich es immer. Entweder dicke Folie von außen oder zwei Lagen. Und etwas Flüssigkeit dazu...
denn klappt es schon...
Sieht jedenfalls lecker aus....

Es war auch sehr lecker. Teilweise eben mehr Biss als gewünscht. Meine Gäste meinten dies nicht. Kam vielleicht aufs Stück an. Ist aber auch Klagen auf hohem Niveau. Denke mit zusätzlich Folie wäre das Dämpfen besser gekommen, da das Butcherpaper nicht so dicht ist - meine ich jedenfalls.

Hallo @Dollo,
wie lange hattest du die Ribs gegart? Wir sind am überlegen ob wir dieses Jahr welche auf dem SouthSide machen. Sind aber noch unschlüssig über die Methode und Zeiten.

Klassisch 3 -2- 1. Es war kein "Fall of Bone" - muss es auch nicht unbedingt. Ich denke besser gedäpft, dann wäre es vielleicht vom Knochen gefallen.
 
Die Ribs sehen klasse aus. Ich habe fürs Wochenende auch welche im Kühlschrank liegen.
Fürs Dämpfen will ich zwei Schwedenschalen hernehmen. Hab ich schon mal bei anderen Sachen gemacht,
und nur den Rand mit Alufolie abgedichtet. Hat gut geklappt. Mal sehen wie es dieses Mal wird. :hmmmm:
 
Die Ribs sehen klasse aus. Ich habe fürs Wochenende auch welche im Kühlschrank liegen.
Fürs Dämpfen will ich zwei Schwedenschalen hernehmen. Hab ich schon mal bei anderen Sachen gemacht,
und nur den Rand mit Alufolie abgedichtet. Hat gut geklappt. Mal sehen wie es dieses Mal wird. :hmmmm:

Wünsche gutes Glingen und freue mich auf den Bericht.
 
Die sehen super aus! muss ich auch umbedingt mal machen!
 
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