Zum Feiertag hier in Rio Grande do Sul ( 20. September ) wurde ein Costelão gegrillt.
Der 20. September ist hier fuer die Gauchos ein wichtiger Feiertag ( eigentlich wird die ganze Woche schon gefeiert darum wird das auch Semana Farroupilha genannt. )
Einige Geschichtsdaten kann man hier lesen:
https://de.wikipedia.org/wiki/Farrapen-Revolution
Aber nun mal wieder zum wichtigen....
Los ging die ganze Show frueh um 5 Uhr.....
Als erstes mal ordentlich Feuer in der Churrasqueira machen.
Dazu gehoert natuerlich ein Chimarrão ( Mate Tee ). Macht ordentlich wach.....
In der Zwischenzeit wurde schon mal das Fleisch begutachtet....
Dass wird dann mit grobem Salz gewuerzt.
Und in die Chrrasqueira damit....
Dann wird immer ein kleines Feuerchen am Rand am laufen gehalten und die Glut unter dem Costelão verteilt.....
Da diese ganze Sache aber schon jetzt Hungrig macht, musste da natuerlich abhilfe geschaffen werden....
Das Fleisch bekommt so langsam Farbe....
Der Geruch macht natuerlich Hunger auf Fleisch, aber da hatte der Hausherr schon vorgesorgt.
Danach wurden schonmal die Beilagen vorbereitet:
Knoblauchbrot
Und hier die fertigen Broetchen.
Nochmal einen Blick aufs Fleisch werfen.... Laeuft......
Damit es nicht langweilig wird, gibts noch ne Caipí.....
Die Jugend wurde auch gleich mit eingespannt.... Huehnerherzchen aufspiessen....
Wurst gab es auch noch:
Beilagen braucht es ja auch noch...... Kartoffelsalat mit einer Creme aus gekochtem Eigelb, rohem Eigelb, Oel, Essig und Salz.
Dann war es soweit und das Costelão war fertig.....
Ich haenge jetzt nur noch Bilder an ohne komentare.....
Gut wars und einfach ein toller Tag mit Freunden, alle waren zufrieden....
Danke fuer Geduld beim Anschauen.
Viele Gruesse
Christian
Der 20. September ist hier fuer die Gauchos ein wichtiger Feiertag ( eigentlich wird die ganze Woche schon gefeiert darum wird das auch Semana Farroupilha genannt. )
Einige Geschichtsdaten kann man hier lesen:
https://de.wikipedia.org/wiki/Farrapen-Revolution
Aber nun mal wieder zum wichtigen....
Los ging die ganze Show frueh um 5 Uhr.....
Als erstes mal ordentlich Feuer in der Churrasqueira machen.
Dazu gehoert natuerlich ein Chimarrão ( Mate Tee ). Macht ordentlich wach.....
In der Zwischenzeit wurde schon mal das Fleisch begutachtet....
Dass wird dann mit grobem Salz gewuerzt.
Und in die Chrrasqueira damit....
Dann wird immer ein kleines Feuerchen am Rand am laufen gehalten und die Glut unter dem Costelão verteilt.....
Da diese ganze Sache aber schon jetzt Hungrig macht, musste da natuerlich abhilfe geschaffen werden....
Das Fleisch bekommt so langsam Farbe....
Der Geruch macht natuerlich Hunger auf Fleisch, aber da hatte der Hausherr schon vorgesorgt.
Danach wurden schonmal die Beilagen vorbereitet:
Knoblauchbrot
Und hier die fertigen Broetchen.
Nochmal einen Blick aufs Fleisch werfen.... Laeuft......
Damit es nicht langweilig wird, gibts noch ne Caipí.....
Die Jugend wurde auch gleich mit eingespannt.... Huehnerherzchen aufspiessen....
Wurst gab es auch noch:
Beilagen braucht es ja auch noch...... Kartoffelsalat mit einer Creme aus gekochtem Eigelb, rohem Eigelb, Oel, Essig und Salz.
Dann war es soweit und das Costelão war fertig.....
Ich haenge jetzt nur noch Bilder an ohne komentare.....
Gut wars und einfach ein toller Tag mit Freunden, alle waren zufrieden....
Danke fuer Geduld beim Anschauen.
Viele Gruesse
Christian
Anhänge
-
SDC18567.JPG345,8 KB · Aufrufe: 779
-
SDC18568.JPG327,5 KB · Aufrufe: 796
-
SDC18573.JPG441,3 KB · Aufrufe: 801
-
SDC18569.JPG426,4 KB · Aufrufe: 791
-
SDC18570.JPG399,7 KB · Aufrufe: 777
-
SDC18571.JPG398,4 KB · Aufrufe: 767
-
SDC18572.JPG407,5 KB · Aufrufe: 773
-
SDC18578.JPG456,5 KB · Aufrufe: 781
-
SDC18574.JPG407 KB · Aufrufe: 780
-
SDC18575.JPG444,8 KB · Aufrufe: 782
-
SDC18576.JPG403,2 KB · Aufrufe: 777
-
SDC18589.JPG449,5 KB · Aufrufe: 788
-
SDC18588.JPG474,5 KB · Aufrufe: 780
-
SDC18582.JPG348,1 KB · Aufrufe: 805
-
SDC18579.JPG408,8 KB · Aufrufe: 766
-
SDC18580.JPG422,6 KB · Aufrufe: 787
-
SDC18581.JPG406,8 KB · Aufrufe: 778
-
SDC18602.JPG405,4 KB · Aufrufe: 761
-
SDC18590.JPG353,5 KB · Aufrufe: 762
-
SDC18593.JPG511,9 KB · Aufrufe: 789
-
SDC18594.JPG497,9 KB · Aufrufe: 789
-
SDC18599.JPG356 KB · Aufrufe: 770
-
SDC18600.JPG340,8 KB · Aufrufe: 774
-
SDC18601.JPG489,6 KB · Aufrufe: 777
-
SDC18606.JPG321,1 KB · Aufrufe: 778
-
SDC18604.JPG382 KB · Aufrufe: 765
-
SDC18605.JPG340,1 KB · Aufrufe: 770
-
SDC18609.JPG405,7 KB · Aufrufe: 765
-
SDC18608.JPG363,3 KB · Aufrufe: 764
-
SDC18596.JPG478,7 KB · Aufrufe: 770
-
SDC18587.JPG459,6 KB · Aufrufe: 789
-
SDC18624.JPG291,4 KB · Aufrufe: 758
-
SDC18620.JPG393,3 KB · Aufrufe: 759
-
SDC18621.JPG405,2 KB · Aufrufe: 769
-
SDC18618.JPG420,4 KB · Aufrufe: 771
-
SDC18615.JPG400,9 KB · Aufrufe: 779
-
SDC18617.JPG339 KB · Aufrufe: 770
-
SDC18627.JPG364,6 KB · Aufrufe: 745
-
SDC18626.JPG343,1 KB · Aufrufe: 772
-
SDC18625.JPG368,3 KB · Aufrufe: 770
-
SDC18610.JPG367,5 KB · Aufrufe: 760
-
SDC18611.JPG359,2 KB · Aufrufe: 761
-
SDC18612.JPG348,4 KB · Aufrufe: 765
-
SDC18614.JPG412,4 KB · Aufrufe: 764
-
SDC18619.JPG313,7 KB · Aufrufe: 743
-
SDC18622.JPG339,3 KB · Aufrufe: 774
-
SDC18623.JPG322,2 KB · Aufrufe: 776
-
SDC18646.JPG287,7 KB · Aufrufe: 759
-
SDC18629.JPG462,4 KB · Aufrufe: 775
-
SDC18630.JPG394,9 KB · Aufrufe: 765
-
SDC18632.JPG486,2 KB · Aufrufe: 756
-
SDC18633.JPG594,2 KB · Aufrufe: 755
-
SDC18634.JPG447,2 KB · Aufrufe: 764
-
SDC18635.JPG517,4 KB · Aufrufe: 774
-
SDC18636.JPG408,5 KB · Aufrufe: 780
-
SDC18639.JPG407,7 KB · Aufrufe: 770
-
SDC18640.JPG490,9 KB · Aufrufe: 762
-
SDC18641.JPG466,9 KB · Aufrufe: 773
-
SDC18642.JPG449,2 KB · Aufrufe: 753
-
SDC18643.JPG370 KB · Aufrufe: 765
-
SDC18644.JPG472,4 KB · Aufrufe: 767
-
SDC18645.JPG458 KB · Aufrufe: 764