Costelão, wie es der Gauderio hier im Sueden Brasiliens nennt.
An gestrigen Sonntag, frueh morgens um 6 Uhr, machen sich 3 Freunde ( der Rest unserer Familien darf ausschlafen und spaeter kommen ) auf den Weg um ein paar Costelas zu grillen.
Angefangen hat das ganze so.....
Geplant sind ca. 20 Kg Ribs.
Weil die Costelas zu gross, oder die Churrasqueira zu klein war mussten wir leider 4 Stuecke schneiden, im ganzen werden sie natuerlich noch besser. Rechts im Bild sind ein paar Abschnitte ( Skirt ) das wurde dann extra aufgespiesst und als kleine Vorspeise gegessen.
Gewuerzt wurde nur mit grobem Salz....
Die Glut in der Churrasqueira war dann auch soweit.....
Und es konnte aufgelegt werden.....
Nun heisst es warten, die Costelas werden ca. 6 - 7 Stunden ueber kleiner Glut gegrillt, die meiste Zeit mit der Knochenseite nach unten...
In der Zwischenzeit wird neben der Churrasqueira ein kleines Feuer gemacht, damit immer wieder Glut nachgelegt werden kann, es gab auch einen kleinen Snack, selbstgemachte Wurscht vom Jorge...
Nach und nach kommen die anderen Familienmitglieder und auch die Costelas bekommen schon Farbe, alleine schon der Geruch.... herrlich.
Nach ca. 6,5 Stunden wurden wir dann endlich erloest und es konnte gegessen werden.....
Geschmeckt hat es allen, hier noch n Foto der gesamten Meute beim Essen....
Aber auch ich habe noch was bekommen....
Alles was uebrig blieb, nur die Knochen.....
Fazit: Allen hat es geschmeckt, Nachtisch gab es auch noch, davon leider keine Bilder....
Hoffe es hat euch soweit gefallen....
LG
Christian
An gestrigen Sonntag, frueh morgens um 6 Uhr, machen sich 3 Freunde ( der Rest unserer Familien darf ausschlafen und spaeter kommen ) auf den Weg um ein paar Costelas zu grillen.
Angefangen hat das ganze so.....
Geplant sind ca. 20 Kg Ribs.
Weil die Costelas zu gross, oder die Churrasqueira zu klein war mussten wir leider 4 Stuecke schneiden, im ganzen werden sie natuerlich noch besser. Rechts im Bild sind ein paar Abschnitte ( Skirt ) das wurde dann extra aufgespiesst und als kleine Vorspeise gegessen.
Gewuerzt wurde nur mit grobem Salz....
Die Glut in der Churrasqueira war dann auch soweit.....
Und es konnte aufgelegt werden.....
Nun heisst es warten, die Costelas werden ca. 6 - 7 Stunden ueber kleiner Glut gegrillt, die meiste Zeit mit der Knochenseite nach unten...
In der Zwischenzeit wird neben der Churrasqueira ein kleines Feuer gemacht, damit immer wieder Glut nachgelegt werden kann, es gab auch einen kleinen Snack, selbstgemachte Wurscht vom Jorge...
Nach und nach kommen die anderen Familienmitglieder und auch die Costelas bekommen schon Farbe, alleine schon der Geruch.... herrlich.
Nach ca. 6,5 Stunden wurden wir dann endlich erloest und es konnte gegessen werden.....
Geschmeckt hat es allen, hier noch n Foto der gesamten Meute beim Essen....
Aber auch ich habe noch was bekommen....
Alles was uebrig blieb, nur die Knochen.....
Fazit: Allen hat es geschmeckt, Nachtisch gab es auch noch, davon leider keine Bilder....
Hoffe es hat euch soweit gefallen....
LG
Christian
Anhänge
-
SDC16830 (Kopie).JPG129,8 KB · Aufrufe: 762
-
SDC16831 (Kopie).JPG173,7 KB · Aufrufe: 782
-
SDC16833 (Kopie).JPG181,4 KB · Aufrufe: 771
-
SDC16832 (Kopie).JPG165,4 KB · Aufrufe: 730
-
SDC16834 (Kopie).JPG158,6 KB · Aufrufe: 723
-
SDC16835 (Kopie).JPG183,4 KB · Aufrufe: 772
-
SDC16836 (Kopie).JPG189,4 KB · Aufrufe: 783
-
SDC16838 (Kopie).JPG198,6 KB · Aufrufe: 771
-
SDC16839 (Kopie).JPG193 KB · Aufrufe: 760
-
SDC16840 (Kopie).JPG190,9 KB · Aufrufe: 754
-
SDC16845 (Kopie).JPG140,7 KB · Aufrufe: 760
-
SDC16846 (Kopie).JPG131,7 KB · Aufrufe: 733
-
SDC16847 (Kopie).JPG126,7 KB · Aufrufe: 756
-
SDC16853 (Kopie).JPG134,3 KB · Aufrufe: 756
-
SDC16851 (Kopie).JPG117,4 KB · Aufrufe: 771
-
SDC16842 (Kopie).JPG233,2 KB · Aufrufe: 756
-
SDC16837 (Kopie).JPG134,3 KB · Aufrufe: 756
-
SDC16843 (Kopie).JPG153,6 KB · Aufrufe: 759
-
SDC16844 (Kopie).JPG179,9 KB · Aufrufe: 712
-
SDC16855 (Kopie).JPG214,1 KB · Aufrufe: 754
-
SDC16857 (Kopie).JPG166,7 KB · Aufrufe: 719
-
SDC16859 (Kopie).JPG143,4 KB · Aufrufe: 753
-
SDC16876 (Kopie).JPG196,6 KB · Aufrufe: 762
-
SDC16879 (Kopie).JPG230 KB · Aufrufe: 752
-
SDC16881 (Kopie).JPG217,8 KB · Aufrufe: 757
-
SDC16884 (Kopie).JPG147,2 KB · Aufrufe: 739
-
SDC16885 (Kopie).JPG123,1 KB · Aufrufe: 747
-
SDC16888 (Kopie).JPG139,4 KB · Aufrufe: 749
-
SDC16902 (Kopie).JPG135,7 KB · Aufrufe: 735
-
SDC16889 (Kopie).JPG183,9 KB · Aufrufe: 743
-
SDC16890 (Kopie).JPG203,8 KB · Aufrufe: 706
-
SDC16915 (Kopie).JPG224,3 KB · Aufrufe: 744
-
SDC16916 (Kopie).JPG228,6 KB · Aufrufe: 743
-
SDC16895 (Kopie).JPG193,8 KB · Aufrufe: 761
-
SDC16891 (Kopie).JPG225,4 KB · Aufrufe: 727
-
SDC16894 (Kopie).JPG174,1 KB · Aufrufe: 761
-
SDC16908 (Kopie).JPG267,6 KB · Aufrufe: 751
-
SDC16909 (Kopie).JPG263,7 KB · Aufrufe: 752
-
SDC16900 (Kopie).JPG168,3 KB · Aufrufe: 744
-
SDC16898 (Kopie).JPG202 KB · Aufrufe: 709
-
SDC16906 (Kopie).JPG216,5 KB · Aufrufe: 695
-
SDC16910 (Kopie).JPG169,7 KB · Aufrufe: 705
-
SDC16917 (Kopie).JPG179,9 KB · Aufrufe: 711
-
SDC16918 (Kopie).JPG178,6 KB · Aufrufe: 733