• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Beef Ribs! Fragen und Bericht

Mitschi30

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo liebes Forum,

Am Sonntag soll es Beef Ribs geben.
Erstmal Sous Vide und anschließend auf den Grill für Farbe und den Feinschliff ...

Frisch ausgepackt: 3kg
E078C5F6-B00C-44DC-8696-78AE08DD577B.jpeg


Etwas Fett musste weichen:
25BCA3D5-3A37-4F95-90CD-AE8488C6A528.jpeg


Seitenansicht:
E38CE9AE-F3D1-42C5-BE8B-A5BBC160B8E0.jpeg


Meine Frage an euch wäre:
Welche Tenperatur und welche Zeit im Wasserbad?

24h 70°C
72h 60°C

oder oder oder

Danke für euer Feedback

Grüße Michi
 

Anhänge

  • E078C5F6-B00C-44DC-8696-78AE08DD577B.jpeg
    E078C5F6-B00C-44DC-8696-78AE08DD577B.jpeg
    248,2 KB · Aufrufe: 1.040
  • 25BCA3D5-3A37-4F95-90CD-AE8488C6A528.jpeg
    25BCA3D5-3A37-4F95-90CD-AE8488C6A528.jpeg
    479,1 KB · Aufrufe: 1.044
  • E38CE9AE-F3D1-42C5-BE8B-A5BBC160B8E0.jpeg
    E38CE9AE-F3D1-42C5-BE8B-A5BBC160B8E0.jpeg
    331,4 KB · Aufrufe: 1.017
Hmmm, irgendwie hatte ich mir mehr Hilfestellung erhofft, ja fast erwartet:confused:
Gibt es wirklich niemanden der hier den ein oder anderen Tipp oder auch selbst begangenen Fehler posten kann/will.
Am Ende entscheide ich mich für 11,5h bei 51,7°C :cop:
 
78°C 14h sagt u.a. ein Rezept bei Anova von daher würde ich deinen Vorschlag 11,5h bei 51,7°C als optimistisch ansehen...
 
Mein „Vorschlag“ war nicht wirklich ernst gemeint...;)

78°C und 14h klingt spannend, hast du das schon getestet?
 
Damit solltest Du zumindest auf der sicheren Seite sein.
 
Hmm..
Ich sehe schon, Beef Ribs SousVide sind wohl noch nicht Mainstream :-)

Nächstes mal gibt es wieder Rib-Eye, da können sicher mehr Leute was zum besten geben.

8F561C39-8C6E-4A0E-B1E3-B241FD5A02D9.jpeg


Ich denke ich lege die Ribs heute Vormittag mal ins Wasserbad, dann bin ich morgen Mittag bei 24h und ein bisschen was... Temp mach ich was zwischen 72°C und 78°C, entscheide ich spontan wenn ich am Stick drehe.

Wird schon werden :cool:

Weitere Bilder der Katastrophe oder des Glücksmoment folgen morgen :sun:
 

Anhänge

  • 8F561C39-8C6E-4A0E-B1E3-B241FD5A02D9.jpeg
    8F561C39-8C6E-4A0E-B1E3-B241FD5A02D9.jpeg
    433,1 KB · Aufrufe: 923
Beef Ribs SV Jahr ich noch nicht gemacht aber die KT nach 7 Stunden im Grill wie ich es mache ist sicher über 80 Grad.

Ich würde 5-8 Stunden bei 80 Grad machen und dann auf dem Grill glasieren für ne Stunde
 
Ich hatte sie jetzt für 28,5h bei 74°C im Becken...

So sehen sie ausgepackt aus !

EBF79C08-E7A8-425C-9E94-1414C601FBD9.jpeg

50E29417-6DAE-47BA-ABB4-E524AF69B82C.jpeg


Jetzt liegen sie noch im Kugelgrill und bekommen etwas Farbe sowie eine schöne Glasur.

Ich bin schon gespannt, was in ca.1h auf dem Teller landet
 

Anhänge

  • EBF79C08-E7A8-425C-9E94-1414C601FBD9.jpeg
    EBF79C08-E7A8-425C-9E94-1414C601FBD9.jpeg
    736,1 KB · Aufrufe: 884
  • 50E29417-6DAE-47BA-ABB4-E524AF69B82C.jpeg
    50E29417-6DAE-47BA-ABB4-E524AF69B82C.jpeg
    751 KB · Aufrufe: 888
Ich war sehr zufrieden... Mega zart und der Knochen viel förmlich aus dem Fleisch!

9C92EB52-B191-4D78-9242-012EAFBE5E85.jpeg

4CFC5B47-B448-4666-9855-5CEACF1823E5.jpeg

D4F58E9F-216D-4345-A12A-0603EFBD4094.jpeg

31ED1B35-A741-49E8-BDC9-D60018BA52D2.jpeg
 

Anhänge

  • 9C92EB52-B191-4D78-9242-012EAFBE5E85.jpeg
    9C92EB52-B191-4D78-9242-012EAFBE5E85.jpeg
    882,9 KB · Aufrufe: 890
  • 4CFC5B47-B448-4666-9855-5CEACF1823E5.jpeg
    4CFC5B47-B448-4666-9855-5CEACF1823E5.jpeg
    727 KB · Aufrufe: 844
  • 31ED1B35-A741-49E8-BDC9-D60018BA52D2.jpeg
    31ED1B35-A741-49E8-BDC9-D60018BA52D2.jpeg
    668,7 KB · Aufrufe: 875
  • D4F58E9F-216D-4345-A12A-0603EFBD4094.jpeg
    D4F58E9F-216D-4345-A12A-0603EFBD4094.jpeg
    713,9 KB · Aufrufe: 874
Sieht doch sehr gut aus.... mache beef ribs 3,3,1 mit schön Rauch in den ersten 3 Stunden .... aber so geht's ja auch....
 
Ich habe auch noch keine gemacht.
Aber kann man die tatsächlich noch essen? Ich kann es mir nicht vorstellen.
 
Weil die so unglaublich schwarz sind. Das muss man schon mögen .
 
Ich habe auch noch keine gemacht.
Aber kann man die tatsächlich noch essen? Ich kann es mir nicht vorstellen.

Weil die so unglaublich schwarz sind. Das muss man schon mögen .

Amen :keks:

Hast du schon jemals einen Beitrag über z.B „normale“ Ribchen oder Pulled Pork in diesem Forum angeschaut ?
Viel dir evtl auf, das dort viele Ergebnisse so „dunkel“ - „schwarz“ aussehen ? (Glasur mit Barbecue Soße)
Von verbrannt kann ABSOLUT nicht die rede sein, sieht man auch auf dem letzten Foto..
Um es mit deiner Voreingenommenheit zu sagen, du solltest es mal ausprobieren und deinen Horizont erweitern :anstoޥn:
 
Wiso glaubst du , ich wäre voreingenommen? Bin ich nicht!!
Und ja , ich habe schon verschiedene dieser Beiträge gesehen und mir ist es einfach zu schwarz, dunkel oder
wie auch immer.
Ich will dir dein Fleisch auch nicht madig machen, aber meine Meinung darf ich wohl noch sagen.
 
Schwarz ist schwarz und verkohlt ist verkohlt.
2 Paar Schuhe!!!
 
Wiso glaubst du , ich wäre voreingenommen? Bin ich nicht!!
Und ja , ich habe schon verschiedene dieser Beiträge gesehen und mir ist es einfach zu schwarz, dunkel oder
wie auch immer.
Ich will dir dein Fleisch auch nicht madig machen, aber meine Meinung darf ich wohl noch sagen.

Klar darfst du deine Meinung sagen/schreiben.
Wenn du die deine beiden Aussagen nochmal neutral betrachtest, dann steckt in beiden Aussagen schon eine gewisse Portion „Voreingenommenheit“.
(jedenfalls deute ich es so)

Entspannt bin ich auch... meine Körper verdaut noch die „Kohle“ vom Wochenende :keks:
 
Zurück
Oben Unten