Es wird mal wieder Zeit die Kugel etwas anzuheizen.
Im altem Jahr hatte ich noch Beef Ribs bestellt die bis gestern im Kühli darauf gewartet haben, ihrer bestimmungsgemäßen Verwendung zugeführt zu werden.
Gestern also die Silberhaut von den Ribs entfernt und mit @Spiccy Best GSV Beef Rub ein bisschen eingepudert.
Anschließend alles in Folie eingewickelt und über Nacht im Kühlschrank zum Ausruhen gelegt.
Heute gegen 11.00 Uhr die Kugel in Gang gebracht und die Ribs für die ersten drei Stunden bei 110°C-120°C ein bisschen Schwitzen lassen. Jede halbe Stunde habe ich die Ribs mit Apfelsaft eingesprüht. Gesmokt wurde mit Kirschholz.
Das ganze sah nach 3 Stunden dann schon mal so aus.
Alles wurde dann in eine Schale gepackt und rundrum mit Jehova verschlossen.
Danach wurden die Ribs bei 130°C in die Sauna geschickt.
Nach 2 Stunden sahen die Ribs dann schon mal nicht schlecht aus.
Entschuldigt bitte den Schatten auf dem Bild. Das war die GeLi an meinem Objetiv, welche ich vergessen hatte abzuschrauben.
Sie wurden dann noch mit einer Pflaumen-Rum-BBQ-Soße glasiert.
Zum Schluß natürlich noch das Tellerbild. Leider ist es nicht das gelbe von Ei. Ich stelle es trotzdem mal rein.
Fazit:
Die Ribs waren supersaftig und zart. Mir haben sie hervorragend geschmeckt. Für GöGa und WuKi waren sie durch die Glasur etwas zu süß. Die Fächerkartoffeln hatte ich im Mini-BO kurzfristig noch gemacht. Leider in der Eile das Salz vergessen und eigentlich sind sie im Mini-BO auch nicht so richtig geworden. Außen fest und trocken, innen weich.
Naja, bei den Fächerkartoffeln muß ich wohl noch ein bisschen üben.
Im altem Jahr hatte ich noch Beef Ribs bestellt die bis gestern im Kühli darauf gewartet haben, ihrer bestimmungsgemäßen Verwendung zugeführt zu werden.
Gestern also die Silberhaut von den Ribs entfernt und mit @Spiccy Best GSV Beef Rub ein bisschen eingepudert.
Anschließend alles in Folie eingewickelt und über Nacht im Kühlschrank zum Ausruhen gelegt.
Heute gegen 11.00 Uhr die Kugel in Gang gebracht und die Ribs für die ersten drei Stunden bei 110°C-120°C ein bisschen Schwitzen lassen. Jede halbe Stunde habe ich die Ribs mit Apfelsaft eingesprüht. Gesmokt wurde mit Kirschholz.
Das ganze sah nach 3 Stunden dann schon mal so aus.
Alles wurde dann in eine Schale gepackt und rundrum mit Jehova verschlossen.
Danach wurden die Ribs bei 130°C in die Sauna geschickt.
Nach 2 Stunden sahen die Ribs dann schon mal nicht schlecht aus.
Entschuldigt bitte den Schatten auf dem Bild. Das war die GeLi an meinem Objetiv, welche ich vergessen hatte abzuschrauben.
Sie wurden dann noch mit einer Pflaumen-Rum-BBQ-Soße glasiert.
Zum Schluß natürlich noch das Tellerbild. Leider ist es nicht das gelbe von Ei. Ich stelle es trotzdem mal rein.
Fazit:
Die Ribs waren supersaftig und zart. Mir haben sie hervorragend geschmeckt. Für GöGa und WuKi waren sie durch die Glasur etwas zu süß. Die Fächerkartoffeln hatte ich im Mini-BO kurzfristig noch gemacht. Leider in der Eile das Salz vergessen und eigentlich sind sie im Mini-BO auch nicht so richtig geworden. Außen fest und trocken, innen weich.
Naja, bei den Fächerkartoffeln muß ich wohl noch ein bisschen üben.