Servus!
Im Rahmen des Seminars bei der Metzgerei Sontag hatte ich BeefRibs (Short Ribs / Querrippe) mitgenommen. Die sollte es Freitag geben.
Am Donnerstag wurde das schöne Stück mit Best Beef Rub gewürzt und über Nacht vakuumiert.
Freitag 9 Uhr habe ich den ProQ angefeuert, die Briketts ausgasen lassen und die Temperatur auf 125 Grad ein geregelt. Gegen 10 habe ich die Ribs aufgelegt.
Dann bin ich erst mal ne Runde radeln gegangen. Nach gut 2 Stunden war ich zurück, da hatte der ProQ 120 Grad. Läuft.
Nach 4,5 Stunden kamen die Ribs mit etwas Rosmarin, Wasser und ein Schluck Bier in die Koncis und wurden mit Jehova verschlossen. Temperatur habe ich auf 160 Grad hoch gefahren.
In der Schlussphase habe ich 2x mit einer Mischung aus BBQ-Soße und dem Sud gemoppt. Temperatur war hier bei 180 Grad. Ich wollte schauen wie viel da noch geht...
Dazu gabs leckeren Salat, Mais für WuKi und gutes Bier.
Hier die Bilder
Sehr sehr lecker!
Das Fett ist noch nicht ganz geschmolzen. Deshalb werde ich nächstes mal 6-2-0,5 oder gleich 9-0-0 versuchen.
Trotzdem eine schöne Vergrillung mit einem leckeren Ergebnis.
Im Rahmen des Seminars bei der Metzgerei Sontag hatte ich BeefRibs (Short Ribs / Querrippe) mitgenommen. Die sollte es Freitag geben.
Am Donnerstag wurde das schöne Stück mit Best Beef Rub gewürzt und über Nacht vakuumiert.
Freitag 9 Uhr habe ich den ProQ angefeuert, die Briketts ausgasen lassen und die Temperatur auf 125 Grad ein geregelt. Gegen 10 habe ich die Ribs aufgelegt.
Dann bin ich erst mal ne Runde radeln gegangen. Nach gut 2 Stunden war ich zurück, da hatte der ProQ 120 Grad. Läuft.
Nach 4,5 Stunden kamen die Ribs mit etwas Rosmarin, Wasser und ein Schluck Bier in die Koncis und wurden mit Jehova verschlossen. Temperatur habe ich auf 160 Grad hoch gefahren.
In der Schlussphase habe ich 2x mit einer Mischung aus BBQ-Soße und dem Sud gemoppt. Temperatur war hier bei 180 Grad. Ich wollte schauen wie viel da noch geht...
Dazu gabs leckeren Salat, Mais für WuKi und gutes Bier.
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Sehr sehr lecker!
Das Fett ist noch nicht ganz geschmolzen. Deshalb werde ich nächstes mal 6-2-0,5 oder gleich 9-0-0 versuchen.
Trotzdem eine schöne Vergrillung mit einem leckeren Ergebnis.
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