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Beef Short Ribs 4,5 - 2 - 0,5

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Servus!

Im Rahmen des Seminars bei der Metzgerei Sontag hatte ich BeefRibs (Short Ribs / Querrippe) mitgenommen. Die sollte es Freitag geben.

Am Donnerstag wurde das schöne Stück mit Best Beef Rub gewürzt und über Nacht vakuumiert.

Freitag 9 Uhr habe ich den ProQ angefeuert, die Briketts ausgasen lassen und die Temperatur auf 125 Grad ein geregelt. Gegen 10 habe ich die Ribs aufgelegt.

Dann bin ich erst mal ne Runde radeln gegangen. Nach gut 2 Stunden war ich zurück, da hatte der ProQ 120 Grad. Läuft.

Nach 4,5 Stunden kamen die Ribs mit etwas Rosmarin, Wasser und ein Schluck Bier in die Koncis und wurden mit Jehova verschlossen. Temperatur habe ich auf 160 Grad hoch gefahren.

In der Schlussphase habe ich 2x mit einer Mischung aus BBQ-Soße und dem Sud gemoppt. Temperatur war hier bei 180 Grad. Ich wollte schauen wie viel da noch geht...

Dazu gabs leckeren Salat, Mais für WuKi und gutes Bier.

Hier die Bilder

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Sehr sehr lecker!

Das Fett ist noch nicht ganz geschmolzen. Deshalb werde ich nächstes mal 6-2-0,5 oder gleich 9-0-0 versuchen.

Trotzdem eine schöne Vergrillung mit einem leckeren Ergebnis.
 

Anhänge

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Bei mir schmilzt das Fett auch nicht, egal wie lange ich das Fleisch grille. :blinky:
Die Farbe passt schon. Berichte uns einfach vom nächsten Versuch.
 
Hallo Jörg,
Astrein das Wetter ausgenutzt, mit einem richtig tollen Stück Fleisch! Sehr schön. Schade nur, dass der Smokering nicht ganz rings herum läuft - aber das tut dem Geschmack ja keinen Abbruch.
Wohlsein! :anstoޥn:
Daniel
Btw: mit Wuki 2 scheint ja auch zu laufen, wenn du am We noch zwei h Radfahren kannst ;-)
 
@Utti

Lewin ist am 23.9. geboren und recht entspannt, bzw mein Frau kümmert sich um die Kids damit ich mal raus komme. Ich habe ja "nur" Urlaub und keine Elternzeit...
 
Dachte der Beitrag war vom letzten We... :-) eben erst gesehen das er schon zwei Wochen alt ist. Aber wenn es läuft ist es doch prima :-)
 
Auch wenn ich eigentlich kein Freund von Beef Ribs bin, sehen deine doch recht verlockend aus. Da würde ich auf jeden Fall mal kosten wollen.

Viele Grüße
Kerstin
 
Da hast Du mich ein bisschen verunsichert :hmmmm: habe heute gepudert und die Rippen liegen im Kühli. Wollte 5-2-0 ausprobieren. Aber Du meinst, dass ohne Dämpfen besser wäre?!?!?! Dann werde auch mal 8 Stunden einplanen. Mal sehen, denn Dein Ergebnis sieht schon sehr lecker aus :respekt:
 
Da hast Du mich ein bisschen verunsichert :hmmmm: habe heute gepudert und die Rippen liegen im Kühli. Wollte 5-2-0 ausprobieren. Aber Du meinst, dass ohne Dämpfen besser wäre?!?!?! Dann werde auch mal 8 Stunden einplanen. Mal sehen, denn Dein Ergebnis sieht schon sehr lecker aus :respekt:


Meine ersten BeefRibs bei einem Freund waren super, der hatte die aber 9 Stunden im Mono.

Ich dachte mir, dass ich durch 2 Stunden dämpfen 3-4 Stunden normal ersetzen kann.

Hat auch gut geklappt, aber die von meinem Freund haben mir damals besser geschmeckt.

Ausgangsmaterial war bei meinem Kollegen und mir jeweils Beef Short Ribs vom gleichen MdV

Wenn Du die Zeit und Muse hast würde ich 8/9-0-0 versuchen, sonst geht's auch mit 4/5-2/3-0,5/1

Gutes Gelingen
 
Hab es mit 5-2-0,5 gemacht und es war wunderbar weich. Als ich die Stücke aus der Schale genommen habe sind die Knochen rausgefallen :-) war total saftig.
 
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