Moin,
warum vergleiche ich die beiden miteinander??
Ich wollte ursprünglich auch bei dem Beefmaker vom Aldi zuschlagen, nur haben mir die Tests gezeigt, dass es kein Gerät für mich ist, von der Größe her ja, aber die Power fehlt mir einfach, daher bin ich weiter auf die Suche gegangen.
Recht schnell bin ich dann beim Forums Twin gelandet, der wirklich interessant ist, allerdings habe ich da von Anfang an ein schlechtes Gefühl gehabt aufgrund der Umbauten an dem Brenner, ich würde das sicherlich hinbekommen, aber irgendwie bleibt da eine "Restangst", ob mir das Teil ggf. um die Ohren fliegt, daher bin ich auch davon abgekommen.
Nach weiterem Stöbern kam mir die Beeftec Hotbox XL in dem Sinn, hier ist mir das Preisleistungsverhältnis zu hoch (699€), die zwei Gas - Schläuche finde ich recht merkwürdig und die Vorstellung mit dem Flachgrillen irgendwie am Thema vorbei... Also weiter suchen...
Schlussendlich habe ich die oben genannten Modelle gefunden und würde eigentlich beide sofort kaufen, da sie sich meiner Meinung nach nicht viele nehmen und das selbige an Zubehör anbieten.
Hier mal meine Liste Vor + Nachteil und der ein oder andere Link:
Beefbox
https://www.beefboxshop.de/shop/de/beefbox-twin--guenstige-beefer-alternative
Vorteile Beefbox
- günstiger (499€)
- elektronische Zündung
- stärkerer Brenner lt. FAQ 4,2 KW (wobei unsere Gasflaschen wohl eh nur 3,5KW bringen), es sind wohl Teile vom Rothenberger verwendet worden, aber dann ist der Brenner anschließend noch modifiziert und angepasst worden. https://www.beefboxshop.de/shop/media/pdf/a2/e4/01/FAQs.pdf
- Gehäuse umlaufend doppelwandig (das konnte ich bei der Flamstation nicht erlesen)
- unten gibt es eine Schublade zum ausziehen
Nachteile Beefbox
- kein Garraum geteilt
- lange Lieferzeit (Nov. 2018)
Flamestation
https://www.flamestation.de/flamestation-compact-und-all-in-one/
Vorteil Flamestation
- geteilter Garraum, es sind ggf. so zwei Tempzonen möglich
- Vorbereitung für Rotisserie über komplette Breite
- schneller lieferbar 7-14 Tage
- mehr Lieferumfang, aufgrund der Teilung des Garraums
- Meltem Brenner (ob das ein Vorteil ist? )
Nachteile Flamestation
- teurer (569€)
- einwandig
- keine E-Zündung
Preislich liegen die beiden aktuell nur ca. 70€ auseinander und jeder hat so seine Vorteile.
Das sind jetzt so meine Eindrücke, ich würde mich freuen, wenn hier ein wenig diskutiert wird, wo Ihr so die Vor und Nachteile seht, von Erfahrungen kann sicherlich vorerst nur von der Flamestation berichtet werden, da es die Beefbox noch nicht offiziell zum kaufen gibt, nur im Presale.
Die Rotisserie kostet bei Flamestation 50€ (https://www.flamestation.de/flamestation-compact-und-all-in-one/) und bei der Beefbx 64,90€ (https://www.beefboxshop.de/shop/de/grillspie-fuer-die-beefbox-pro) Hier kann man natürlich auch drüber diskutieren, was mehr Sinn macht, ganze Breite oder sogar zwei nebeneinander - schlussendlich drehen beide Fleisch
Ich freue mich von Euch zu lesen!
Gruß Ole
warum vergleiche ich die beiden miteinander??
Ich wollte ursprünglich auch bei dem Beefmaker vom Aldi zuschlagen, nur haben mir die Tests gezeigt, dass es kein Gerät für mich ist, von der Größe her ja, aber die Power fehlt mir einfach, daher bin ich weiter auf die Suche gegangen.
Recht schnell bin ich dann beim Forums Twin gelandet, der wirklich interessant ist, allerdings habe ich da von Anfang an ein schlechtes Gefühl gehabt aufgrund der Umbauten an dem Brenner, ich würde das sicherlich hinbekommen, aber irgendwie bleibt da eine "Restangst", ob mir das Teil ggf. um die Ohren fliegt, daher bin ich auch davon abgekommen.
Nach weiterem Stöbern kam mir die Beeftec Hotbox XL in dem Sinn, hier ist mir das Preisleistungsverhältnis zu hoch (699€), die zwei Gas - Schläuche finde ich recht merkwürdig und die Vorstellung mit dem Flachgrillen irgendwie am Thema vorbei... Also weiter suchen...
Schlussendlich habe ich die oben genannten Modelle gefunden und würde eigentlich beide sofort kaufen, da sie sich meiner Meinung nach nicht viele nehmen und das selbige an Zubehör anbieten.
Hier mal meine Liste Vor + Nachteil und der ein oder andere Link:
Beefbox
https://www.beefboxshop.de/shop/de/beefbox-twin--guenstige-beefer-alternative
Vorteile Beefbox
- günstiger (499€)
- elektronische Zündung
- stärkerer Brenner lt. FAQ 4,2 KW (wobei unsere Gasflaschen wohl eh nur 3,5KW bringen), es sind wohl Teile vom Rothenberger verwendet worden, aber dann ist der Brenner anschließend noch modifiziert und angepasst worden. https://www.beefboxshop.de/shop/media/pdf/a2/e4/01/FAQs.pdf
- Gehäuse umlaufend doppelwandig (das konnte ich bei der Flamstation nicht erlesen)
- unten gibt es eine Schublade zum ausziehen
Nachteile Beefbox
- kein Garraum geteilt
- lange Lieferzeit (Nov. 2018)
Flamestation
https://www.flamestation.de/flamestation-compact-und-all-in-one/
Vorteil Flamestation
- geteilter Garraum, es sind ggf. so zwei Tempzonen möglich
- Vorbereitung für Rotisserie über komplette Breite
- schneller lieferbar 7-14 Tage
- mehr Lieferumfang, aufgrund der Teilung des Garraums
- Meltem Brenner (ob das ein Vorteil ist? )
Nachteile Flamestation
- teurer (569€)
- einwandig
- keine E-Zündung
Preislich liegen die beiden aktuell nur ca. 70€ auseinander und jeder hat so seine Vorteile.
Das sind jetzt so meine Eindrücke, ich würde mich freuen, wenn hier ein wenig diskutiert wird, wo Ihr so die Vor und Nachteile seht, von Erfahrungen kann sicherlich vorerst nur von der Flamestation berichtet werden, da es die Beefbox noch nicht offiziell zum kaufen gibt, nur im Presale.
Die Rotisserie kostet bei Flamestation 50€ (https://www.flamestation.de/flamestation-compact-und-all-in-one/) und bei der Beefbx 64,90€ (https://www.beefboxshop.de/shop/de/grillspie-fuer-die-beefbox-pro) Hier kann man natürlich auch drüber diskutieren, was mehr Sinn macht, ganze Breite oder sogar zwei nebeneinander - schlussendlich drehen beide Fleisch
Ich freue mich von Euch zu lesen!
Gruß Ole