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Beefribs 1. Versuch

onkra

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Get well soon!
Habe heute beim Türken Beefribs nach parieren 1,3 Kg netto geschossen.
Der Plan ist sie 3-2-1 zuzubereiten.
Bin noch unschlüssig, ob ich sie im Gasgrill mit Smoke, oder schlichte Fichte im Backofen mache.
Hab sie erstmal gewürzt und entsprechend paniert gehts bis morgen in den Kühlschrank.
Ich rechne mit 6-7 Stunden.
Werde berichten.

Glück Auf und
Nur der BVB⚽:gratuliere::sun:

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Das Prob bei türkischen Mezgern, ist dass bei Ihnen das Fleisch zu frisch ist.
Das wollen die Kunden so. Das Fleisch reift halt zu wenig.
Die Ribs sahen optisch nicht frisch aus. Eher gereift.
Bin gespannt und werde Berichten.
 
Wenn Fleisch beim türkischen Supermarkt, der ja dafür bekannt ist nicht gereiftes Rind anzubieten, „reif“ aussieht würde ich persönlich eher von „liegt schon lange da rum“ ausgehen...
 
Morgen bin ich klüger.
Gehe aber die 7,24€ teure Aktion positiv an.;)
Notfalls gibt's quasi nebenan Griechen mit lecker Zeug.:D
 
Und weiter geht die wilde Fahrt.
Seit 10 Uhr im Weber.

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Grill und Smokephase nach 3 1/2 Stunden beendet.
Jetzt geht's nochmal für ca 1 1/2 bis 2 Stunden bei 105 Grad in den BO.
Dann gibt's erstmal 2 Stunden Dampf bevor gelackt wird.
 
Immer wieder schön zu sehen, wie vielseitig die Koncis von IKEA mit dem Rost und den Topfdeckelhaltern ist.
Mittlerweile habe ich 4 große mit Rost, eine mittlere und eine kleine sowie zwei „Ribhalter“. Viel Qualität für kleines Geld.
Ich nehme immer einen zweiten als Deckel; hat selbst ohne Klammern bisher auch gut funktioniert.
Lass uns wissen, wie es ausgegangen ist. Sieht vielversprechend aus.
 
Tja gute Frage mit dem Backofen.
Wollte evtl alles im BO machen.
Habe mich aber heute morgen für den Grill entschieden,
weil ich noch die ersten 3 Stunden dabei gesmokt habe.
Rest im BO. Konstante Temperatur und in die Küche nur
kurze Wege im Mittelfeld, wie Kloppo immer sagte.:D⚽

Ergebnis: lecker und zart.
Dazu Böhnchen im Speckmantel und angebratene Knofischeiben
Sicher gibt es geeignetere gereiftere Ribs.
War wie gesagt mein 1. Beefribs Versuch.
Bin zufrieden.
Für den Geld? Ich bitte Ihnen.:P

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Top!
Freut mich sehr dass es geklappt hat.
Da waren meine Bedenken ja grundlos.

Bei einem kg Preis von ~5,50€ kann man das definitiv öfter machen :braten:

Die Beilage sieht auch sehr lecker aus :messer:
 
@RealD
Deine Bedenken waren nicht grundlos. Im Gegenteil. Sogar sehr berechtigt.
War halt ein Versuch. Ergebnis ok. Nicht 100 Punkte.
 
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