Pfingstmontag war es dann so weit. Waren keine großen Mädels aber alle 3 gingen auf den Q320. Ein kleines Mißgeschick ist mir passiert 
Gewürz nach belieben. Ich bleib meiner Marinade/Rub treu.
schön marinieren...
fertig mariniert...
Eintüten in Frischhaltebeutel. Verschließen mit Schwedenverschluß...
Eine Nacht im Kühler...
Ich nehm immer unter 1000 gr. 0,33 Ltr. Dosen, über 1000 gr. 0,5 Ltr. Dosen. Die drei Chicken hatten etwa um die 800 gr. a Chicken. Die Bierdosen sollten 3/4 mit Bier befüllt sein. Ist jetzt egal, ob man Pils nimmt oder wie Ich Schwarzbier. Der eine mag es etwas milder, der andere etwas herzhafter...Wichtig: Nicht vergessen, im vollen Zustand der Bierdosen zusätzliche Löcher rein zumachen. Im leeren Zustand gestaltet sich das etwas schwierig...
Auf nach Westen, mit uns Reiten die Besten. Aufsitzen ist angesagt. Vorsichtig beim Transportiren, Dosen rutschen hin und her...
Bei mir sitzt man in der ersten Reihe...
Für Überdachung sorgen bei Schmuddelwetter...
Um die 180° einpendeln...
Indirekte Hitze.
Zwischenstand...Thermometer steigt...
Steigt immer noch
Kerntemperatur erreicht, jetzt volle Pulle...und hier ist mir der Fehler unterlaufen. Ich hätte vor Erreichen der 87° Celsius/ 190° Fahrenheit auf volle Pulle drehen müssen. Bei dem letzten Bild kann man deutlich die Einstiche von den Gabeln sehen. Die Chicken mussten ja hoch gehoben werden, damit die Dosen entfernt werden können. Beim Hochheben sind die Chicken schon fast auseinander gefallen
Beide Gashähne auf...let's go...
Jaaaaaaaaaa.....
Nach dem Absitzen erst mal 5 Min. ausruhen....Tellerbild gibt es leider nicht, da alle ja sooooo hungrig waren und wieder mal es nicht Abwarten konnten, bis die Haut "Rösch" ist... trotz alledem war das Fleisch so zart, dass es schon vom Knochen ab viel.

Gewürz nach belieben. Ich bleib meiner Marinade/Rub treu.
schön marinieren...
fertig mariniert...
Eintüten in Frischhaltebeutel. Verschließen mit Schwedenverschluß...
Eine Nacht im Kühler...
Ich nehm immer unter 1000 gr. 0,33 Ltr. Dosen, über 1000 gr. 0,5 Ltr. Dosen. Die drei Chicken hatten etwa um die 800 gr. a Chicken. Die Bierdosen sollten 3/4 mit Bier befüllt sein. Ist jetzt egal, ob man Pils nimmt oder wie Ich Schwarzbier. Der eine mag es etwas milder, der andere etwas herzhafter...Wichtig: Nicht vergessen, im vollen Zustand der Bierdosen zusätzliche Löcher rein zumachen. Im leeren Zustand gestaltet sich das etwas schwierig...
Auf nach Westen, mit uns Reiten die Besten. Aufsitzen ist angesagt. Vorsichtig beim Transportiren, Dosen rutschen hin und her...
Bei mir sitzt man in der ersten Reihe...
Für Überdachung sorgen bei Schmuddelwetter...
Um die 180° einpendeln...
Indirekte Hitze.
Zwischenstand...Thermometer steigt...
Steigt immer noch
Kerntemperatur erreicht, jetzt volle Pulle...und hier ist mir der Fehler unterlaufen. Ich hätte vor Erreichen der 87° Celsius/ 190° Fahrenheit auf volle Pulle drehen müssen. Bei dem letzten Bild kann man deutlich die Einstiche von den Gabeln sehen. Die Chicken mussten ja hoch gehoben werden, damit die Dosen entfernt werden können. Beim Hochheben sind die Chicken schon fast auseinander gefallen
Beide Gashähne auf...let's go...
Jaaaaaaaaaa.....
Nach dem Absitzen erst mal 5 Min. ausruhen....Tellerbild gibt es leider nicht, da alle ja sooooo hungrig waren und wieder mal es nicht Abwarten konnten, bis die Haut "Rösch" ist... trotz alledem war das Fleisch so zart, dass es schon vom Knochen ab viel.
Anhänge
-
IMG_5381.jpg141,7 KB · Aufrufe: 1.971
-
IMG_5402.jpg158,4 KB · Aufrufe: 1.993
-
IMG_5400.jpg153,4 KB · Aufrufe: 1.972
-
IMG_5396.jpg159,5 KB · Aufrufe: 2.015
-
IMG_5394.jpg166,2 KB · Aufrufe: 1.958
-
IMG_5390.jpg139 KB · Aufrufe: 2.065
-
IMG_5389.jpg103,9 KB · Aufrufe: 2.014
-
IMG_5386.jpg147,2 KB · Aufrufe: 2.056
-
IMG_5385.jpg221,8 KB · Aufrufe: 2.084
-
IMG_5382.jpg111,6 KB · Aufrufe: 1.994
-
IMG_5416.jpg158 KB · Aufrufe: 2.031
-
IMG_5413.jpg110,6 KB · Aufrufe: 1.964
-
IMG_5412.jpg84,9 KB · Aufrufe: 1.879
-
IMG_5411.jpg125,1 KB · Aufrufe: 1.962
-
IMG_5410.jpg77 KB · Aufrufe: 2.006
-
IMG_5409.jpg94,1 KB · Aufrufe: 2.003
-
IMG_5407.jpg189 KB · Aufrufe: 1.978
-
IMG_5405.jpg89,6 KB · Aufrufe: 1.981
Zuletzt bearbeitet: