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Beer Bud Chicken - Tick, Trick und Tack...

Flügel

Prof. Olsberg
10+ Jahre im GSV
Pfingstmontag war es dann so weit. Waren keine großen Mädels aber alle 3 gingen auf den Q320. Ein kleines Mißgeschick ist mir passiert :sad:

Gewürz nach belieben. Ich bleib meiner Marinade/Rub treu.
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schön marinieren...
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fertig mariniert...
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Eintüten in Frischhaltebeutel. Verschließen mit Schwedenverschluß...
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Eine Nacht im Kühler...
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Ich nehm immer unter 1000 gr. 0,33 Ltr. Dosen, über 1000 gr. 0,5 Ltr. Dosen. Die drei Chicken hatten etwa um die 800 gr. a Chicken. Die Bierdosen sollten 3/4 mit Bier befüllt sein. Ist jetzt egal, ob man Pils nimmt oder wie Ich Schwarzbier. Der eine mag es etwas milder, der andere etwas herzhafter...Wichtig: Nicht vergessen, im vollen Zustand der Bierdosen zusätzliche Löcher rein zumachen. Im leeren Zustand gestaltet sich das etwas schwierig...
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Auf nach Westen, mit uns Reiten die Besten. Aufsitzen ist angesagt. Vorsichtig beim Transportiren, Dosen rutschen hin und her...
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Bei mir sitzt man in der ersten Reihe...
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Für Überdachung sorgen bei Schmuddelwetter...
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Um die 180° einpendeln...
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Indirekte Hitze.
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Zwischenstand...Thermometer steigt...
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Steigt immer noch
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Kerntemperatur erreicht, jetzt volle Pulle...und hier ist mir der Fehler unterlaufen. Ich hätte vor Erreichen der 87° Celsius/ 190° Fahrenheit auf volle Pulle drehen müssen. Bei dem letzten Bild kann man deutlich die Einstiche von den Gabeln sehen. Die Chicken mussten ja hoch gehoben werden, damit die Dosen entfernt werden können. Beim Hochheben sind die Chicken schon fast auseinander gefallen
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Beide Gashähne auf...let's go...
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Jaaaaaaaaaa.....
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Nach dem Absitzen erst mal 5 Min. ausruhen....Tellerbild gibt es leider nicht, da alle ja sooooo hungrig waren und wieder mal es nicht Abwarten konnten, bis die Haut "Rösch" ist... trotz alledem war das Fleisch so zart, dass es schon vom Knochen ab viel.
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Hi,
lecker Hühner :thumb_th: muss ich auch wieder mal machen.



::Gr_th::
 
Wichtig: Nicht vergessen, im vollen Zustand der Bierdosen zusätzliche Löcher rein zumachen. Im leeren Zustand gestaltet sich das etwas schwierig...

Darf ich fragen warum deiner Meinung nach die Löcher so wichtig sind??

Is ja ohnehin die Orginalöffnung vorhanden!
 
Mal so eine Frage ist der q320 höher als der q220 ? Ich würde nämlich auch mal gerne beer can chicken auf meinem q220 machen :)

Sieht auf jedenfall ssehr lecker aus ! :thumb1:
 
Das Problem mit den Dosen in der Auflaufform kenne ich. Sehr wacklige Geschichte. Letztens hatten wir die Hühner miteinander mit langen Holzspießen etwas fixiert auf dem Grill, um sie vor dem Umkippen zu schützen. :D Sieht sehr lecker aus. :thumb2:
 
Saubere Vergrillung!

::gibmafünfe::

Ich geb die Chicks auch vor dem Finale (Volle Pulle) nicht von den Dosen!

Servus
::Flagge::
 
Darf ich fragen warum deiner Meinung nach die Löcher so wichtig sind??

Is ja ohnehin die Orginalöffnung vorhanden!

Wenn man normale Hühnersitze nimmt ist es/das Rohr nach oben offen. Also folgedessen ein grösserer Durchmesser wo die Bieraromen ins Fleisch ziehen können. Bei der Dose hast du nur die kleine Klippöffnung, die mir zu klein erscheint um genügend Bieraromen in's Fleisch zubekommen. Ob wohl, so doll hab ich jetzt das Schwarzbier nicht heraus geschmeckt. Gibt wohl dem ganzen eine bessere Note. :angel:
 
Hallo zusammen,

viele Grüße von meinem Huhn, kurz vor seinem Q300-Saunabesuch! :D

Hat allen prima geschmeckt!
Leider war der Hunger so groß, dass ich völlig versäumt habe weitere Bilder zu machen. Aber das nächste Mal...

Drunken_Chicken_Neu.jpg


Viele Grüße,
Markus
 

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Da schaut aber jemand grimmig aus :thumb1:
 
Moin,
hab da mal ein paar Fragen zum Thema BBC. Unabhängig davon, dass ich mir ein paar "ordentliche" Hühnersitze aus dem Forum besorgen will, würde mich interessieren ob hier das Marmeladenglas nicht durch die Hitze platzten kann? Und was geschieht eigentlich bei der Verwendung von Bierdosen? Entwickelt das Material (Alu, Druckfarbe) der Dose keine gesundheitsschädlichen Dämpfe? :pfeif:
Ich werde das zur Zeit von meiner Familie gefragt und ich kann da keine passende Antworten finden. :gnade:
 
Moin,
hab da mal ein paar Fragen zum Thema BBC.... ob hier das Marmeladenglas nicht durch die Hitze platzten kann?...Bierdosen? Entwickelt das Material (Alu, Druckfarbe) der Dose keine gesundheitsschädlichen Dämpfe?

Hallo Uwe,
soweit ich weiß wird Glas ab 600°C weich und hat einen Schmelzpunkt, je nach Bestandteilen, von an die 900°C.
Hartporzellan wird bei über 1400°C gebrannt und erscheint mir für hohe Hitze noch besser geeignet.
Ich nehm immer eine Kaffeetasse in Bierdosengröße.
Kein Steingut oder Keramik! Das saugt an nicht glasierten Stellen Feuchtigkeit, ist niedriger gebrannt und kann dann reißen oder platzen.
 
Moin Schosch,
Danke für Deine Info!. :weizen:Wenn Du eine Tasse nimmst, hat die dann noch einen Henkel?
Die Frage nach der Verträglichkeit der Dosen stehen immer noch im Raum. Weis da keiner was drüber:pfeif:
 
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