Hallo,
Heute zum ersten Mal Beer Butt Chicken gemacht.
Marinade mit Oel, Beer, Rosmarin, Thymian, Paprika, Salz und Pfeffer. Danach fast 2,5 Std auf den Grill, auf ca. 200'C, bis Kerntemperatur 90'C.
Das Ergebnis war sehr lecker. Haut knusprig und Fleisch super zart. Leider war die Brust etwas trocken, wie fast immer bei Grillhaehnchen.
Falls sich jemand wundert, aus dem Paprika, der auf dem Bild zu sehen ist, wurde "Escalivada". Einfach mit auf den Grill, Haut abziehen, Kerne weg, Oel, Essig und Salz dazu und fertig.
Heute zum ersten Mal Beer Butt Chicken gemacht.
Marinade mit Oel, Beer, Rosmarin, Thymian, Paprika, Salz und Pfeffer. Danach fast 2,5 Std auf den Grill, auf ca. 200'C, bis Kerntemperatur 90'C.
Das Ergebnis war sehr lecker. Haut knusprig und Fleisch super zart. Leider war die Brust etwas trocken, wie fast immer bei Grillhaehnchen.
Falls sich jemand wundert, aus dem Paprika, der auf dem Bild zu sehen ist, wurde "Escalivada". Einfach mit auf den Grill, Haut abziehen, Kerne weg, Oel, Essig und Salz dazu und fertig.