Beeren-Joghurt-Schnitten ohne backen
Zutaten:
Für den Boden:
125 g Butter
200 g Löffelbiskuits (gesamt 400g)
Für die Creme:
8 Blatt Gelantine
200 g saure Sahne
500 g Vollmilchjoghurt
100 g Zucker
400 g Schlagsahne
100 g Heidelbeerkonfitüre
Außerdem:
ca. 600 g Obst (ich hatte 300g Erd- und 300g Heidelbeeren)
1 Pck. Tortenguss, 2 EL Zucker
Die Butter schmelzen, 200 g Löffelbiskuits zerkleinern, beides vermischen.
Bröselmix in der Form verteilen und andrücken.
Gelantine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen.
In der Zwischenzeit die saure Sahne mit dem Joghurt und Zucker verrühren. Von der Masse 3-4 EL abnehmen und in einem Topf erwärmen. Die ausgedrückte Gelantine darin auflösen und in die restliche Creme rühren. 15 Min. kalt stellen.
Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
Die Konfitüre mit 3 EL warmen Wasser glatt rühren.
Die Hälfte der Creme auf dem Bröselboden verteilen.
Die übrigen Löffelbiskuits drauflegen.
Die Konfitüre in Klecksen auf die Löffelbiskuits geben (Foto vergessen )
Die restliche Creme vorsichtig darauf verteilen.
Das gewaschene Obst (evtl. zerkleinern) auf der Creme verteilen.
Tortenguss nach Anleitung zubereiten und...
...auf die Beeren auftragen.
Mindestens 2 Stunden kalt stellen, besser über Nacht.
Sehr lecker und erfrischend
Gruß
Sabine
Zutaten:
Für den Boden:
125 g Butter
200 g Löffelbiskuits (gesamt 400g)
Für die Creme:
8 Blatt Gelantine
200 g saure Sahne
500 g Vollmilchjoghurt
100 g Zucker
400 g Schlagsahne
100 g Heidelbeerkonfitüre
Außerdem:
ca. 600 g Obst (ich hatte 300g Erd- und 300g Heidelbeeren)
1 Pck. Tortenguss, 2 EL Zucker
Die Butter schmelzen, 200 g Löffelbiskuits zerkleinern, beides vermischen.
Bröselmix in der Form verteilen und andrücken.
Gelantine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen.
In der Zwischenzeit die saure Sahne mit dem Joghurt und Zucker verrühren. Von der Masse 3-4 EL abnehmen und in einem Topf erwärmen. Die ausgedrückte Gelantine darin auflösen und in die restliche Creme rühren. 15 Min. kalt stellen.
Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
Die Konfitüre mit 3 EL warmen Wasser glatt rühren.
Die Hälfte der Creme auf dem Bröselboden verteilen.
Die übrigen Löffelbiskuits drauflegen.
Die Konfitüre in Klecksen auf die Löffelbiskuits geben (Foto vergessen )
Die restliche Creme vorsichtig darauf verteilen.
Das gewaschene Obst (evtl. zerkleinern) auf der Creme verteilen.
Tortenguss nach Anleitung zubereiten und...
...auf die Beeren auftragen.
Mindestens 2 Stunden kalt stellen, besser über Nacht.
Sehr lecker und erfrischend
Gruß
Sabine