Alex_Griller
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
normalerweise kaufe ich immer nur das argentinische Roastbeef in der Metro. Gestern sah ich aber zum ersten mal Färsen Entrecote und Roastbeef aus der belgischen Eifel. Festes, dunkles Fleisch mit einer starken Marmorierung. Da konnte ich nicht widerstehen
Preis lag bei ~19€/kg für Entrecote und ~17€/kg für das Roastbeef. Ich nahm mir ein schönes Stück Entrecote (3,5kg) mit und portionierte es zunächst einmal:
Ich hatte noch nie so ein festes und trockenes Fleisch aus der Metro (bis auf DryAged). Es war wirklich kein Tropfen Flüssigkeit in der Verpackung.
Abends habe ich dann direkt ein gutes Stück (ca. 400g) verkostet:
Dann kam aber die Ernüchterung:
Geschmacklich sehr gut. Aber es war leider sehr zäh. Ich hatte noch nie so komisch zähes Fleisch. Trocken war es nicht, aber man kaute einfach ewig drauf rum. Zudem war es nach dem Braten recht "wabbelig", wodurch man gar keinen festen Biss hatte. Ich kann das wirklich schwer beschreiben, da ich es noch nie bei einem anderen Steak oder Stück Fleisch hatte.
Hattet ihr schon ähnliche Eindrücke? Von außen sah das Fleisch so gut aus und auch von der rohen Konsistenz war es wirklich super.
In der Metro fiel mir schon das Produktionsdatum von vorgestern auf (11.04.2017). MHD war Ende Mai. Hätte ich es noch länger liegen lassen sollen? Aber warum wird es dann verkauft? In einem Restaurant würde jeder dieses Steak zurückgeben lassen....
Die restlichen Stücke liegen nun vakuumiert im Kühlschrank. Soll ich sie noch etwas dort liegen lassen oder direkt einfrieren? Wenn man nichts mehr machen kann, werden daraus wohl Burger gemacht
Freue mich über ein paar Antworten
normalerweise kaufe ich immer nur das argentinische Roastbeef in der Metro. Gestern sah ich aber zum ersten mal Färsen Entrecote und Roastbeef aus der belgischen Eifel. Festes, dunkles Fleisch mit einer starken Marmorierung. Da konnte ich nicht widerstehen
Preis lag bei ~19€/kg für Entrecote und ~17€/kg für das Roastbeef. Ich nahm mir ein schönes Stück Entrecote (3,5kg) mit und portionierte es zunächst einmal:
Ich hatte noch nie so ein festes und trockenes Fleisch aus der Metro (bis auf DryAged). Es war wirklich kein Tropfen Flüssigkeit in der Verpackung.
Abends habe ich dann direkt ein gutes Stück (ca. 400g) verkostet:
Dann kam aber die Ernüchterung:
Geschmacklich sehr gut. Aber es war leider sehr zäh. Ich hatte noch nie so komisch zähes Fleisch. Trocken war es nicht, aber man kaute einfach ewig drauf rum. Zudem war es nach dem Braten recht "wabbelig", wodurch man gar keinen festen Biss hatte. Ich kann das wirklich schwer beschreiben, da ich es noch nie bei einem anderen Steak oder Stück Fleisch hatte.
Hattet ihr schon ähnliche Eindrücke? Von außen sah das Fleisch so gut aus und auch von der rohen Konsistenz war es wirklich super.
In der Metro fiel mir schon das Produktionsdatum von vorgestern auf (11.04.2017). MHD war Ende Mai. Hätte ich es noch länger liegen lassen sollen? Aber warum wird es dann verkauft? In einem Restaurant würde jeder dieses Steak zurückgeben lassen....
Die restlichen Stücke liegen nun vakuumiert im Kühlschrank. Soll ich sie noch etwas dort liegen lassen oder direkt einfrieren? Wenn man nichts mehr machen kann, werden daraus wohl Burger gemacht
Freue mich über ein paar Antworten