Hallo zusammen,
nachdem die Fastenzeit vorbei ist, wollte ich meiner Familie eine Freude machen und habe mich an den Belly Burnt Ends versucht.
Zeitplan:
2 Stunden räuchern mit Hickory Chips (Temperatur: 120 °C Indirekt)
90 Minuten "Folienphase" (Temperatur: 120 °C Indirekt)
30 Minuten in der Schwedenschale (Direkt)
Zutatenliste Hauptgericht:
1 kg Schweinebauch
Magic Dust (Meathead)
Brauner Zucker
Honig
Butter
Mississippi BBQ Sauce Sweet'n spicy
Beilage:
Rucolasalat mit Balsamicoessig und Parmesan
Maiskolben
Kartoffeln
Los ging es mit dem Mischen von Magic Dust:
Danach wurde der Schweinebauch in Würfel geschnitten:
Nun kommt das Rubben und anschließend wanderte das Fleisch für eine Nacht in den Kühlschrank:
Am nächsten Tag als erstes Räuchern, hier mein Setup:
Nach zwei Stunden sah das Fleisch schon mal nicht schlecht aus:
Und nun kommt das tollste, nämlich Zucker, Honig und Butter:
Ab in die Folie und nach 90 Minuten sah es schon ziemlich lecker aus, fehlt nur noch die BBQ-Sauce:
Jetzt noch die Beilagen:
Es ist angerichtet!
Fazit:
Sehr sehr lecker und aktuell mein Favorit, welcher unbedingt noch einmal nachgegrillt werden muss.
nachdem die Fastenzeit vorbei ist, wollte ich meiner Familie eine Freude machen und habe mich an den Belly Burnt Ends versucht.
Zeitplan:
2 Stunden räuchern mit Hickory Chips (Temperatur: 120 °C Indirekt)
90 Minuten "Folienphase" (Temperatur: 120 °C Indirekt)
30 Minuten in der Schwedenschale (Direkt)
Zutatenliste Hauptgericht:
1 kg Schweinebauch
Magic Dust (Meathead)
Brauner Zucker
Honig
Butter
Mississippi BBQ Sauce Sweet'n spicy
Beilage:
Rucolasalat mit Balsamicoessig und Parmesan
Maiskolben
Kartoffeln
Los ging es mit dem Mischen von Magic Dust:
Danach wurde der Schweinebauch in Würfel geschnitten:
Nun kommt das Rubben und anschließend wanderte das Fleisch für eine Nacht in den Kühlschrank:
Am nächsten Tag als erstes Räuchern, hier mein Setup:
Nach zwei Stunden sah das Fleisch schon mal nicht schlecht aus:
Und nun kommt das tollste, nämlich Zucker, Honig und Butter:
Ab in die Folie und nach 90 Minuten sah es schon ziemlich lecker aus, fehlt nur noch die BBQ-Sauce:
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Es ist angerichtet!
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Sehr sehr lecker und aktuell mein Favorit, welcher unbedingt noch einmal nachgegrillt werden muss.
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