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Belper Knolle, Berner Küssli... selber machen

Honigdachs

The Real Cheesus Christ
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Angeregt durch Uwe's @Röstwurst Faden >>KLICK<< über die "Belper Knolle", wurde mir erst richtig bewusst wie s*^%#*e-teuer die Dinger sind. Und ich bezahle ja sogar noch weniger, als in Uwe's Faden im Link angegeben. Okay es gibt günstigere Alternativen wie das "Berner Küssli", aber da wir hier auch ein Selbermachen-Forum sind und die "Belper Knolle" bloss ein getrockneter Frischkäse im Pfeffermantel ist (ja, ist nicht gereift 😉), dachte ich mir, dass ich doch mal einen Versuch starten sollte.

Hier die Bilder
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Ja, gekaufter Frischkäse muss für die ersten Versuche reichen. 😉

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Geschrotteter Pfeffer leicht gemahlen und mit Knoblauchgranulat.

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Kugel geformt und im Gewürz gewälzt. Ab in den Käsekühlschrank und vergessen.

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Davor noch schnell zur Gewichtskontrolle.

Sobald ich wieder daran denke, geht es hier weiter.
 
Ich nehm hier mal Platz, damit ich auf dem
laufenden bleibe… :)

Grüße
Christian
 
Käsekühlschränke scheinen wohl ein neues musthave zu sein.
Ich schau hier mal zu...
 
Rutscht mal auf der Bank etwas zusammen, ich will auch noch auf die Bank.
 
Na da setzte ich mich doch dazu.
 
Geht's hier schon weiter? Sind wir schon da? Dauert es noch lange?
Shrek Film Smile GIF by PeacockTV
 
Da war doch noch was! Ab in den Keller und auf die Waage.

Beinahe die Hälfte an Gewicht verloren. 😁
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Nicht schlecht Herr Specht! 😜 Geschmacklich ganz ganz geil! 🤤
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FAZIT: Absolute Empfehlung! Nur grösser hätte die Knolle sein können. 🥳🎉🎊

Die nächsten Kandidaten sind soeben im Käsekühlschrank gelandet.
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Viel Spass beim Nachmachen der Honigdachser Köttel! 🤣
 
Michael magst noch was zur Temperatur im Kühlschrank sagen?
Die Knolle einfach so auf einem Teller reingestellt?
 
Michael magst noch was zur Temperatur im Kühlschrank sagen?
Die Knolle einfach so auf einem Teller reingestellt?

Das schaut einfach aus und ist bestimmt lecker !
Welche Bedingungen herschen denn in deinem Käsekühlschrank ?
Hast du die Kugel auf einem Rost gelegt oder gewendet ?
Edit: @5E8A5T14N war schneller...

Gastro-Kühlschrank mit Lüfter auf 1°C eingestellt. Käse offen auf einer Edelstahlplatte reingestellt und zwischendurch 3-4 mal gedreht.

Gewürztechnisch habe ich geschroteten Pfeffer und Knoblauchgranulat gemischt und mit Demselben gemahlen gemischt.

Bio Frischkäse Natur. Mit nassen Händen schnell zur "Kugel" geformt und im Gewürzgemisch rollen lassen.
Mit dem jetzigen Wissen kann die Knolle grösser sein: so 160-200g schätze ich mal. Braucht halt einfach bisserl länger. ½ Gewichtsverlust scheint ein guter Richtwerte zu sein.
 
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