Angeregt durch Uwe's @Röstwurst Faden >>KLICK<< über die "Belper Knolle", wurde mir erst richtig bewusst wie s*^%#*e-teuer die Dinger sind. Und ich bezahle ja sogar noch weniger, als in Uwe's Faden im Link angegeben. Okay es gibt günstigere Alternativen wie das "Berner Küssli", aber da wir hier auch ein Selbermachen-Forum sind und die "Belper Knolle" bloss ein getrockneter Frischkäse im Pfeffermantel ist (ja, ist nicht gereift
), dachte ich mir, dass ich doch mal einen Versuch starten sollte.
Hier die Bilder
Ja, gekaufter Frischkäse muss für die ersten Versuche reichen.
Geschrotteter Pfeffer leicht gemahlen und mit Knoblauchgranulat.
Kugel geformt und im Gewürz gewälzt. Ab in den Käsekühlschrank und vergessen.
Davor noch schnell zur Gewichtskontrolle.
Sobald ich wieder daran denke, geht es hier weiter.
Hier die Bilder
Ja, gekaufter Frischkäse muss für die ersten Versuche reichen.
Geschrotteter Pfeffer leicht gemahlen und mit Knoblauchgranulat.
Kugel geformt und im Gewürz gewälzt. Ab in den Käsekühlschrank und vergessen.
Davor noch schnell zur Gewichtskontrolle.
Sobald ich wieder daran denke, geht es hier weiter.




