1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Benötige dringend Hilfe mit Weber Performer Touch'n'go

Dieses Thema im Forum "Grill-Talk" wurde erstellt von Andy_dec, 22. Mai 2010.

  1. Andy_dec

    Andy_dec Militanter Veganer

    Hallo, Grillsportfreunde!

    Habe mir heute den Weber Performer Touch'n'go gekauft.
    Zusammengebaut, alles paletti - Gasbuddl dran.

    Zündung - nichts.

    Wir haben zu zweit über eine Stunde alles überprüft/gecheckt - der Brenner springt nicht an.

    - Der Zündfunke ist da (merhrfach kontrolliert), manuelles Anzünden funktioniert nicht (anscheinend kommt das Gas nicht bis an das "Ende" des Brenners)
    - Wir haben zwei Original-Weber-Gaskartuschen getestet
    - Wir haben auch schon mit einer Nadel die Düse "gereinigt"

    Hier jetzt meine/unsere Fragen:
    Muss da wirklich ein Abstand zwischen der Düse und dem Brennerrohr sein? Da ist ca. 1cm Platz.

    Wer hatte ähnliche Probleme mit dem Gaszündsystem des Performers und wer kann mir helfen?

    Besten Dank im Voraus!
     
  2. baefi

    baefi Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Dreh doch mal auf und zuende mit einem Streichholz an, dann siehst du ob es an der Gasversorgung oder am Zuender liegt. Natuerlich ohne dich zu verbrennen.
     
  3. OP
    Andy_dec

    Andy_dec Militanter Veganer

    Danke für den Tip, hab' ich aber schon probiert - der Zündfunke ist ja da.

    Und das "manuelle" Anzünden am Brenner geht ned - es tut sich nix.

    WENN es brennt, dann DIREKT an der Düse - ein klägliches, kleines Flämmchen.

    Ich weiß keinen Rat mehr, MANN, hab' ich nen dicken Hals...
     
  4. bullrich

    bullrich Youtube-Bot

    viel mehr kommt da auch nicht ! das sollte ja nur zum AZK bzw. Körbchen anzünden langen 8-)
     
  5. jagger

    jagger Hellseher 10+ Jahre im GSV

    sollte in etwa so aussehen:
    performer-flamme.jpg


    8)
     
  6. OP
    Andy_dec

    Andy_dec Militanter Veganer

    Vielen Dank für das Bild und die Antworten, hab' das Problem gefunden:

    Die Gaskartusche war nicht "stark" genug aufgeschraubt!
    Ist schon witzig: In der Anleitung steht, man solle diese nur "handfest" aufschrauben - dann geht aber kein Gas durch, also fester aufschrauben und der Stoff fliesst!

    Grüsse und viel Spaß beim Grillen,
    Andi
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden