Hallo zusammen,
nachdem ich vor 4 Jahren bewusst einen preiswerten Gasgrill zum Kennenlernen der Welt des Gases gekauft habe und er mir nun mittlerweile nahezu weggerostet ist, muss ein Ersatz her.
Ich suche nach einem 3-flammigen Grill mit Seitenkocher.
Mindestens der rechte Tisch sollte optimalerweise abklappbar sein.
Was hat meine Suche bisher ergeben und was sind für "must have" und "nice to have":
Nachdem ich lange Zeit mit den Justus Zeus liebäugelte, habe ich bei dem Grill von meiner Frau leider die rote Karte bekommen => er ist ihr zu gross und irgendwie muss ich mich da geschlagen geben; denn: das Teil ist ja wirklich eine Wuchtbrumme. Mein Plan war eigentlich gewesen, den Grill so zu verändern, dass ich auch hier den rechten Seitentisch abklappbar mache...dennoch ist und bleibt er zu gross.
Nun muss/will ich also umschwenken:
must-haves:
- Langlebigkeit
- 3 Flammen
- Seitenbrenner
- Rotisserie-Möglichkeit
- keine Wuchtbrumme
- Preis bis max. 600 Euro...natürlich lieber drunter
Hinweis: ich bin einem gebrauchtem Grill gegenüber nicht abgeneigt
nice-to-have:
- rechter Seitentisch abklappbar
Wo steht der Grill:
Balkon, immer mal wieder seitlichen Regeneinschlag. Mit Schutzhaube habe ich eher schlechte Erfahrung gemacht, da ich mindestens 1x Woche grille. Meine Erfahrung: die Beschichtung der Hülle geht durch sehr regelmässiges "rauf und runter" schnell kaputt...und dann hat man eigentlich nur bestes Klima kreiert für Schwitz/ und Kondesnwasser. Insofern: er steht halt da, wo er steht.
Welche Grills habe ich bis jetzt begutachtet, welche favorisiere ich, welche schliesse ich aus:
Favorits:
- broil king Royal 340 (Model 2018)
- broil King Gem 340 (Model 2018)....scheint mir aber aufgrund ja doch wesentlich kleinerer Grillfläche weniger geiegnet.)
- Nappi Triumph 410
Welche Grills schliesse ich aus:
Char-Broil schien mir anfangs noch eine gute Alternative. Irgendwie glaube ich aber, dass das Tru-Infared-System nicht das ist, was ich suche.
Wenn ich nämlich recht verstanden habe, dann reagiert dieses System nicht so schnell bzgl. Temperatu-Änderungen, oder?
Ich grille vor allem "direkt" und nutze gerne Temperatur-Änderungen um die Steaks.....aber das wisst Ihr ja sicherlich
Ich war bereits in diversen Baumärkten.....die meisten dort vertretenen "presiwerteren" Grills empfinde ich als entweder "klapprig" oder absehbar vom Garraum her nicht langlebig.
Santos werde ich in Kürze mal besuchen und mich da noch schlau machen.
Vielleicht kann ja jemand durch Tips meinen Blick ein wenig (um)fokussieren.
Tja, so steh ich hier, ich armer Tor......
Viele Grüße & schonmal "Danke" für´s Lesen
Daniel
nachdem ich vor 4 Jahren bewusst einen preiswerten Gasgrill zum Kennenlernen der Welt des Gases gekauft habe und er mir nun mittlerweile nahezu weggerostet ist, muss ein Ersatz her.
Ich suche nach einem 3-flammigen Grill mit Seitenkocher.
Mindestens der rechte Tisch sollte optimalerweise abklappbar sein.
Was hat meine Suche bisher ergeben und was sind für "must have" und "nice to have":
Nachdem ich lange Zeit mit den Justus Zeus liebäugelte, habe ich bei dem Grill von meiner Frau leider die rote Karte bekommen => er ist ihr zu gross und irgendwie muss ich mich da geschlagen geben; denn: das Teil ist ja wirklich eine Wuchtbrumme. Mein Plan war eigentlich gewesen, den Grill so zu verändern, dass ich auch hier den rechten Seitentisch abklappbar mache...dennoch ist und bleibt er zu gross.
Nun muss/will ich also umschwenken:
must-haves:
- Langlebigkeit
- 3 Flammen
- Seitenbrenner
- Rotisserie-Möglichkeit
- keine Wuchtbrumme
- Preis bis max. 600 Euro...natürlich lieber drunter
Hinweis: ich bin einem gebrauchtem Grill gegenüber nicht abgeneigt
nice-to-have:
- rechter Seitentisch abklappbar
Wo steht der Grill:
Balkon, immer mal wieder seitlichen Regeneinschlag. Mit Schutzhaube habe ich eher schlechte Erfahrung gemacht, da ich mindestens 1x Woche grille. Meine Erfahrung: die Beschichtung der Hülle geht durch sehr regelmässiges "rauf und runter" schnell kaputt...und dann hat man eigentlich nur bestes Klima kreiert für Schwitz/ und Kondesnwasser. Insofern: er steht halt da, wo er steht.
Welche Grills habe ich bis jetzt begutachtet, welche favorisiere ich, welche schliesse ich aus:
Favorits:
- broil king Royal 340 (Model 2018)
- broil King Gem 340 (Model 2018)....scheint mir aber aufgrund ja doch wesentlich kleinerer Grillfläche weniger geiegnet.)
- Nappi Triumph 410
Welche Grills schliesse ich aus:
Char-Broil schien mir anfangs noch eine gute Alternative. Irgendwie glaube ich aber, dass das Tru-Infared-System nicht das ist, was ich suche.
Wenn ich nämlich recht verstanden habe, dann reagiert dieses System nicht so schnell bzgl. Temperatu-Änderungen, oder?
Ich grille vor allem "direkt" und nutze gerne Temperatur-Änderungen um die Steaks.....aber das wisst Ihr ja sicherlich
Ich war bereits in diversen Baumärkten.....die meisten dort vertretenen "presiwerteren" Grills empfinde ich als entweder "klapprig" oder absehbar vom Garraum her nicht langlebig.
Santos werde ich in Kürze mal besuchen und mich da noch schlau machen.
Vielleicht kann ja jemand durch Tips meinen Blick ein wenig (um)fokussieren.
Tja, so steh ich hier, ich armer Tor......
Viele Grüße & schonmal "Danke" für´s Lesen
Daniel