Meine Mutter hat früher mal ein Berliner Brot gemacht, welches so hart war, dass man es kaum beißen konnte. Ich habe es geliebt. Dieses ist leider locker und leicht. Aber ich übe weiter.
Zutaten:
100 g Haselnüsse
100 g Mandeln
500 g Mehl
500 g Zucker
3 EL Kakao
2 TL Zimt
1 TL Nelken
1 Päckchen Backpulver
2 EL Saure Sahne
4 Eier
Haselnüsse sehr grobe zerkleinern. Das Mehl, die Nüsse, Zucker, Kakao, Zimt, Nelken (pulverisiert) und Backpulver in die Rührschüssel geben. In die Mitte eine Kuhle machen und saure Sahne und Eier hinein geben.
Alles ordentlich zerkneten...
...auf ein Backblech geben....
..und für ca. 25 Minuten bei 200 °C in den Ofen.
Die Kinder sind begeistert. Ich befürchte aber, dass ich ihnen alles wegesse. Das ist wirklich sehr lecker.
Zutaten:
100 g Haselnüsse
100 g Mandeln
500 g Mehl
500 g Zucker
3 EL Kakao
2 TL Zimt
1 TL Nelken
1 Päckchen Backpulver
2 EL Saure Sahne
4 Eier
Haselnüsse sehr grobe zerkleinern. Das Mehl, die Nüsse, Zucker, Kakao, Zimt, Nelken (pulverisiert) und Backpulver in die Rührschüssel geben. In die Mitte eine Kuhle machen und saure Sahne und Eier hinein geben.
Alles ordentlich zerkneten...
...auf ein Backblech geben....
..und für ca. 25 Minuten bei 200 °C in den Ofen.
Die Kinder sind begeistert. Ich befürchte aber, dass ich ihnen alles wegesse. Das ist wirklich sehr lecker.
Anhänge
-
BB (1 von 10).jpg90 KB · Aufrufe: 585
-
BB (2 von 10).jpg87,2 KB · Aufrufe: 615
-
BB (3 von 10).jpg77 KB · Aufrufe: 589
-
BB (4 von 10).jpg87,2 KB · Aufrufe: 564
-
BB (5 von 10).jpg78,6 KB · Aufrufe: 612
-
BB (6 von 10).jpg94,4 KB · Aufrufe: 564
-
BB (7 von 10).jpg99,8 KB · Aufrufe: 609
-
BB (8 von 10).jpg85,8 KB · Aufrufe: 607
-
BB (9 von 10).jpg86,3 KB · Aufrufe: 637
-
BB (10 von 10).jpg84,3 KB · Aufrufe: 676