Gestern durfte ich endlich mal wieder an den Grill!
Es gab Berliner Rippe 331 oder auch "alles was der TravelQ Pro tragen kann".
Ausgangsbasis waren 7kg Berliner Rippe. Berliner Rippe wollte ich schon immer mal auf den Grill packen. Hier gibts dazu auch noch nicht so viel zu lesen, ein Grund mehr sehr daran zu wagen.
Die Hälfte gerubbt mit Sweet Apple Ribs.
Die andere Hälfte mit Cherry Chipotle.
Danach ging es ins Vakuum.
Sonntag früh ging es dann auf den Grill. Ich musse Schichten. Mehr hätte auch wiklich nicht drauf gepasst.
Etwas Rauch gabs durch Erlenchunks.
Nach Phase 1 ging es ins Dampfbad!
Ich hätte das ganze Paket wohl besser noch mal drehen sollen nach der Hälfte der Zeit.
Nach 3h in der Dampfsauna.
Dann noch mal eine Stunde auf den Grill und in den letzten 20min wurde einmal lackiert mit einer Mischung aus Ketchup, Pflaumensoße, und Ahornsirup.
Tellerbild:
Mein Fazit: Berliner Rippe geht super! Die Fettschicht zwischen den Knochen und dem Fleischanteil war so butterweich das jeder der sie nicht mochte einfach beiseite schieben konnte.
Durch den großen Fleischanteil wird man schnell satt. Ich hab mit Beilagen gerade mal den abgebildeten Teller geschafft. Das die Knochen nur so von alleine heraus purzelten muss ich nicht sagen. Nach 3h im Dampf ist das eh klar.
Die Gäste waren sehr zufrieden und der Gastgeber glücklich.
Es gab Berliner Rippe 331 oder auch "alles was der TravelQ Pro tragen kann".
Ausgangsbasis waren 7kg Berliner Rippe. Berliner Rippe wollte ich schon immer mal auf den Grill packen. Hier gibts dazu auch noch nicht so viel zu lesen, ein Grund mehr sehr daran zu wagen.
Die Hälfte gerubbt mit Sweet Apple Ribs.
Die andere Hälfte mit Cherry Chipotle.
Danach ging es ins Vakuum.
Sonntag früh ging es dann auf den Grill. Ich musse Schichten. Mehr hätte auch wiklich nicht drauf gepasst.
Etwas Rauch gabs durch Erlenchunks.
Nach Phase 1 ging es ins Dampfbad!
Ich hätte das ganze Paket wohl besser noch mal drehen sollen nach der Hälfte der Zeit.
Nach 3h in der Dampfsauna.
Dann noch mal eine Stunde auf den Grill und in den letzten 20min wurde einmal lackiert mit einer Mischung aus Ketchup, Pflaumensoße, und Ahornsirup.
Tellerbild:
Mein Fazit: Berliner Rippe geht super! Die Fettschicht zwischen den Knochen und dem Fleischanteil war so butterweich das jeder der sie nicht mochte einfach beiseite schieben konnte.
Durch den großen Fleischanteil wird man schnell satt. Ich hab mit Beilagen gerade mal den abgebildeten Teller geschafft. Das die Knochen nur so von alleine heraus purzelten muss ich nicht sagen. Nach 3h im Dampf ist das eh klar.
Die Gäste waren sehr zufrieden und der Gastgeber glücklich.