Hallo an alle Naschkatzen- und Kater
Da wir so viel Äpfel haben, backte ich gestern doch gschwind diesen feinen Kuchen. Er ist wunderbar saftig ,und durch den Eierlikör echt lecker, und eigentlich schnell gemacht.
Wiedermal Sorry für die vielen Bilder
Backofen : Umluft 150° vorheitzen , oder O-U Hitze 175°
Die Zutaten:
ca 1.2 kg Äpfel, 4 Eier , 150g Zucker , 2EL Cointreau , 1P. Vanillezucker , 1P. Backpulver , 200ml Öl ,
200ml Eierlikör , 250 g Mehl
ca 400g Äpfel klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
Den Rest Äpfel spalten und säuern
Eier, Zucker , Vanillezucker und ne Prise Salz ca 8 Minuten schaumig rühren
nach und nach den Likör, Öl und Cointreau drunter schlagen
schön gemächlich.....
Mehl und Backpulver drauf sieben und kurz unterrühren
Die Form ist schon bereit 28cm Durchmesser
die kleingeschnittenen Äpfel mit ein bisschen Mehl mischen
und ab unter den Teig
in die Form geben
und die Spalten drauf... Man sieht leider,das mir der Zitronensaft ausging
ab in Ofen
kleiner Zwischenstand...es wird
nach 1:15 ist er dann fertig
noch heiß ein Päckchen Vanillezucker drüber, mit Zimtzucker ist es aber auch lecker
Nahaufnahme
und raus aus dem Korsett...
schöne Farbe hat er bekommen
und heut zum Kafä gab es natürlich ein Stückchen
das nennt man Drohnen-Perspektive
bissle besser...
und nah von oben
Danke fürs reinschauen, und viel Spaß beim nachbauen falls er euch anmacht
Da wir so viel Äpfel haben, backte ich gestern doch gschwind diesen feinen Kuchen. Er ist wunderbar saftig ,und durch den Eierlikör echt lecker, und eigentlich schnell gemacht.
Wiedermal Sorry für die vielen Bilder
Backofen : Umluft 150° vorheitzen , oder O-U Hitze 175°
Die Zutaten:
ca 1.2 kg Äpfel, 4 Eier , 150g Zucker , 2EL Cointreau , 1P. Vanillezucker , 1P. Backpulver , 200ml Öl ,
200ml Eierlikör , 250 g Mehl
ca 400g Äpfel klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
Den Rest Äpfel spalten und säuern
Eier, Zucker , Vanillezucker und ne Prise Salz ca 8 Minuten schaumig rühren
nach und nach den Likör, Öl und Cointreau drunter schlagen
schön gemächlich.....
Mehl und Backpulver drauf sieben und kurz unterrühren
Die Form ist schon bereit 28cm Durchmesser
die kleingeschnittenen Äpfel mit ein bisschen Mehl mischen
und ab unter den Teig
in die Form geben
und die Spalten drauf... Man sieht leider,das mir der Zitronensaft ausging
ab in Ofen
kleiner Zwischenstand...es wird
nach 1:15 ist er dann fertig
noch heiß ein Päckchen Vanillezucker drüber, mit Zimtzucker ist es aber auch lecker
Nahaufnahme
und raus aus dem Korsett...
schöne Farbe hat er bekommen
und heut zum Kafä gab es natürlich ein Stückchen
das nennt man Drohnen-Perspektive
bissle besser...
und nah von oben
Danke fürs reinschauen, und viel Spaß beim nachbauen falls er euch anmacht
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