Hallo lieber Bäcker,
heute wurde ich mal ganz besonders begrüßt...
Öffnet Fenster und Türen, dass könnte eine größere Sache werden .
Ich habe den Sauerteig am Montagabend mit 100gr grobem Roggenmehl und 100gr Wasser angesetzt. Die Wassertemperatur war ca. 35°C, anschließend habe ich den Teig zwei Stunden im Geschirrwärmer angebrütet.
Gestern Abend gärte er bereits und ich habe weiter gefüttert mit 100gr Vollkornmehl und 100gr Wasser und wieder drei Stunden angebrütet.
Heute 200gr Mehl und 200gr Wasser:
In der Mitte sieht man schon schön die Blasen. Eigentlich sollte erst Samstag Backteig sein. Also entweder muss ich morgen einen Backteig einschieben oder ich teile den Teig morgen und verschenke die Hälfte unter meinen Kollegen.
Nach dem zähen Brei am Montagabend hätte ich nicht erwartet, dass das so schnell geht.
Das wird ün:.
Wenn noch jemand ein Rezept für ein schönes Roggensauerteigbrot hat: her damit!
Liebe Grüße
Andreas
heute wurde ich mal ganz besonders begrüßt...
Öffnet Fenster und Türen, dass könnte eine größere Sache werden .
Ich habe den Sauerteig am Montagabend mit 100gr grobem Roggenmehl und 100gr Wasser angesetzt. Die Wassertemperatur war ca. 35°C, anschließend habe ich den Teig zwei Stunden im Geschirrwärmer angebrütet.
Gestern Abend gärte er bereits und ich habe weiter gefüttert mit 100gr Vollkornmehl und 100gr Wasser und wieder drei Stunden angebrütet.
Heute 200gr Mehl und 200gr Wasser:
In der Mitte sieht man schon schön die Blasen. Eigentlich sollte erst Samstag Backteig sein. Also entweder muss ich morgen einen Backteig einschieben oder ich teile den Teig morgen und verschenke die Hälfte unter meinen Kollegen.
Nach dem zähen Brei am Montagabend hätte ich nicht erwartet, dass das so schnell geht.
Das wird ün:.
Wenn noch jemand ein Rezept für ein schönes Roggensauerteigbrot hat: her damit!
Liebe Grüße
Andreas