Hi,
Ich starte diesen Thread mit einer vielleicht provokanten These:
Den besten Grillrost aller Zeiten hat der Weber Spirit Original. Ich spreche von dem Gussrost.
Warum?
Weil er
- 50% Auflagefläche hat, sofern man ihn mit der flachen Seite nach oben legt (Viel Auflagefläche ist gut, zum Grund sucht den Thread 'das Fleisch und seine aus der Mode gekommenen Poren'). Weniger würde weniger Brandingfläche bedeuten, mehr schlägt irgendwann aufs Grillaroma und geht mehr in Richtung Pfanne.
- ein sehr schönes Branding-Muster erzeugt (klassisch gerade, breit, im Gegensatz zu zB den Wellenlinien von Napoleon oder schmalen Brandings, die schnell von braun nach schwarz umschlagen und dem Geschmach schaden, anstatt ihn zu fördern). Ok, über Geschmack kann man streiten, zugegeben.
- als Gussrost im direkten Grillen schon per se Vorteile gegenüber Edelstahlrosten aus Rundstäben hat. Wesentlich mehr Besitzer eines Edelstahlrosts kaufen sich Gussequipment nach als umgekehrt, um bessere Grillergebnisse zu erzielen. Gründe dafür gibts vielfach hier im Forum.
- einfach zu reinigen ist für einen Gussrost. Gegenbeispiel wäre zB ein Gussrost vom Nappi LE3, der hat auf der breiten Seite Fettrinnen, die sich schlechter freibürsten lassen.
Warum dieser Thread?
Weil ich gerade meinen Spirit hergegeben hab und auf einen p500 warte. Die Entscheidung bereue ich nicht, ganz im Gegenteil Aber der Rost vom Spirit war verdammt gut. Hab schon vermessen, ob er vielleicht auf den Nappi passt. Tut er nicht
Kann mich jemand mit sachlichen Argumenten überzeugen, dass das nur ein nostalgischer Anfall ist?
Alternativ: Kennt jemand einen Gussrost, der dem des Spirit möglichst ähnlich ist und auf einen p500 passt?
Ich starte diesen Thread mit einer vielleicht provokanten These:
Den besten Grillrost aller Zeiten hat der Weber Spirit Original. Ich spreche von dem Gussrost.
Warum?
Weil er
- 50% Auflagefläche hat, sofern man ihn mit der flachen Seite nach oben legt (Viel Auflagefläche ist gut, zum Grund sucht den Thread 'das Fleisch und seine aus der Mode gekommenen Poren'). Weniger würde weniger Brandingfläche bedeuten, mehr schlägt irgendwann aufs Grillaroma und geht mehr in Richtung Pfanne.
- ein sehr schönes Branding-Muster erzeugt (klassisch gerade, breit, im Gegensatz zu zB den Wellenlinien von Napoleon oder schmalen Brandings, die schnell von braun nach schwarz umschlagen und dem Geschmach schaden, anstatt ihn zu fördern). Ok, über Geschmack kann man streiten, zugegeben.
- als Gussrost im direkten Grillen schon per se Vorteile gegenüber Edelstahlrosten aus Rundstäben hat. Wesentlich mehr Besitzer eines Edelstahlrosts kaufen sich Gussequipment nach als umgekehrt, um bessere Grillergebnisse zu erzielen. Gründe dafür gibts vielfach hier im Forum.
- einfach zu reinigen ist für einen Gussrost. Gegenbeispiel wäre zB ein Gussrost vom Nappi LE3, der hat auf der breiten Seite Fettrinnen, die sich schlechter freibürsten lassen.
Warum dieser Thread?
Weil ich gerade meinen Spirit hergegeben hab und auf einen p500 warte. Die Entscheidung bereue ich nicht, ganz im Gegenteil Aber der Rost vom Spirit war verdammt gut. Hab schon vermessen, ob er vielleicht auf den Nappi passt. Tut er nicht
Kann mich jemand mit sachlichen Argumenten überzeugen, dass das nur ein nostalgischer Anfall ist?
Alternativ: Kennt jemand einen Gussrost, der dem des Spirit möglichst ähnlich ist und auf einen p500 passt?