chachgriller
Metzgermeister
Heute Abend kommen unsere Nachbarn zu Besuch.
Denn ........
(Vorgeschichte ANFANG)
Im Frühjahr habe ich unserem Nachbar geholfen seine nicht winterfesten Pflanzen aus der Garage in den Graten zu stellten. Dabei viel mir sein mächtiger Feigenbaum sofort auf
und wir vereinabrten das wir mal gegrillte Feige machen wenn diese reif sind.
(Vorgeschichte ENDE)
Jetzt ist es also soweit die Feigen sind reif,
und so werden wir diese heute Abend vergrillen.
Da ich nur Rezepte von gegrillten Feigen als Vor- oder Nachspeise gefunden habe denke ich sollte es noch etwas extra geben.
Als Vorspeise:
Gegrillte Feige mit Zigenfrischkäse auf Balsamikospiegel.
Als Hautpseise:
gefüllet Putenrolade ( GöGa schafft an) mit Cajun Kartoffen nach ZETT http://www.grillsportverein.de/foru...eros-mit-cajun-kartoffeln.117908/#post-437427
Als Nachspeise gibt's Kuchen vom Bäcker in der Stadt den bringt der Nachbar mit.
Nun Also zu den Vorbereitungen für die Hauptspeise:
Zutaten:
Suppengrün
5 Stk. Putenschnitzel
1 Stange Lauch
Petersielie
frischgemahlener bunter Pfeffer
scharfer Senf
leider kein Foto von den Zutanten extra .
Aber ich denke es weis jeder wie das aussieht.
Als esrtes wird der Lauch in schöne Ringe geschnitten.
und ich meine wirklich dünn
Aber natürlich net mit dem Messer sondern mit dem ...
besten Küchenhelfer aller Zeiten.
So anschliessend das Suppengrün in schöne kleine Streifen schneiden.
Nun die Putenschnitzel etwas plätten... (ich denke da hat jeder seine eigene Methode)
mit Senf bestreichen ...
dann die Lauchringe drauf ...
jetzt die Streifen vom Suppengrün, Petersielie und den frisch gemahlenen bunten Pfeffer drauf ...
und einrollen (leider unscharf macht wohl der Pfeffer)
so und die Rolle nach dieser Anleitung binden.
http://www.kuechengoetter.de/video/.../16076/Braten-einfach-und-richtig-binden.html
Und so warten die 5 Kandidaten jetzt abgedeckt mit Frischhaltefoile in der Kühlung bis zum Abend auf Ihre Bestimmung.
So und nun zu den Feigen:
Zutaten:
5 frische und reife lila Feigen
60g Ziegenfrischkäse
1 Stängel Rosmarin
Pfeffer
2 EL Balsamicoreduktion (mit Zucker bzw. Honig eingekochter Balsamico-Esssig)
Zubereitung:
Feigen waschen, trockentupfen und das Stilende abschneiden.
Die Frucht nun kreuzförmig einschneiden (nicht ganz, sondern so, dass die vier dabei entstehenden Feigenspalten noch gut aneinanderhängen).
Mit Hilfe eines kleinen Löfferls den Ziegenfrischkäse einfüllen.
Rosmarin waschen, trocknen und die Nadeln vom Stängel streifen - sehr fein hacken.
Den Rosmarin über den Frischkäse streuen, ebenso frisch geriebenen Pfeffer und die Feigen in Joeho packen.
Später kommen die Packete dann für rund 7 Minuten auf den Grill.
So das wars erstmal!
Ich denke jetz gönne ich mir noch in aller Ruhe ein Klatgetränk bevor es los geht.
Bis später.
Denn ........
(Vorgeschichte ANFANG)
Im Frühjahr habe ich unserem Nachbar geholfen seine nicht winterfesten Pflanzen aus der Garage in den Graten zu stellten. Dabei viel mir sein mächtiger Feigenbaum sofort auf
und wir vereinabrten das wir mal gegrillte Feige machen wenn diese reif sind.
(Vorgeschichte ENDE)
Jetzt ist es also soweit die Feigen sind reif,
und so werden wir diese heute Abend vergrillen.
Da ich nur Rezepte von gegrillten Feigen als Vor- oder Nachspeise gefunden habe denke ich sollte es noch etwas extra geben.
Als Vorspeise:
Gegrillte Feige mit Zigenfrischkäse auf Balsamikospiegel.
Als Hautpseise:
gefüllet Putenrolade ( GöGa schafft an) mit Cajun Kartoffen nach ZETT http://www.grillsportverein.de/foru...eros-mit-cajun-kartoffeln.117908/#post-437427
Als Nachspeise gibt's Kuchen vom Bäcker in der Stadt den bringt der Nachbar mit.
Nun Also zu den Vorbereitungen für die Hauptspeise:
Zutaten:
Suppengrün
5 Stk. Putenschnitzel
1 Stange Lauch
Petersielie
frischgemahlener bunter Pfeffer
scharfer Senf
leider kein Foto von den Zutanten extra .
Aber ich denke es weis jeder wie das aussieht.
Als esrtes wird der Lauch in schöne Ringe geschnitten.
und ich meine wirklich dünn
Aber natürlich net mit dem Messer sondern mit dem ...
besten Küchenhelfer aller Zeiten.
So anschliessend das Suppengrün in schöne kleine Streifen schneiden.
Nun die Putenschnitzel etwas plätten... (ich denke da hat jeder seine eigene Methode)
mit Senf bestreichen ...
dann die Lauchringe drauf ...
jetzt die Streifen vom Suppengrün, Petersielie und den frisch gemahlenen bunten Pfeffer drauf ...
und einrollen (leider unscharf macht wohl der Pfeffer)
so und die Rolle nach dieser Anleitung binden.
http://www.kuechengoetter.de/video/.../16076/Braten-einfach-und-richtig-binden.html
Und so warten die 5 Kandidaten jetzt abgedeckt mit Frischhaltefoile in der Kühlung bis zum Abend auf Ihre Bestimmung.
So und nun zu den Feigen:
Zutaten:
5 frische und reife lila Feigen
60g Ziegenfrischkäse
1 Stängel Rosmarin
Pfeffer
2 EL Balsamicoreduktion (mit Zucker bzw. Honig eingekochter Balsamico-Esssig)
Zubereitung:
Feigen waschen, trockentupfen und das Stilende abschneiden.
Die Frucht nun kreuzförmig einschneiden (nicht ganz, sondern so, dass die vier dabei entstehenden Feigenspalten noch gut aneinanderhängen).
Mit Hilfe eines kleinen Löfferls den Ziegenfrischkäse einfüllen.
Rosmarin waschen, trocknen und die Nadeln vom Stängel streifen - sehr fein hacken.
Den Rosmarin über den Frischkäse streuen, ebenso frisch geriebenen Pfeffer und die Feigen in Joeho packen.
Später kommen die Packete dann für rund 7 Minuten auf den Grill.
So das wars erstmal!
Ich denke jetz gönne ich mir noch in aller Ruhe ein Klatgetränk bevor es los geht.
Bis später.