• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bewegunsfahrt-Burger -oder: Ein Herz für einen Grill

Spiccy

Q
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Servus.
Kurzum: Meine Frau meinte heute: "Du, den kleinen solltest du auch mal wieder benutzen" (Sie meinte wirklich den Grill)
Auf mein wieso kam ein, der Tut mir leid, weil er garnichtmehr gebraucht wird.
Der treusorgende Ehemann kommt natürlich einer Aufforderung zum Grillen nach.

Also, den guten alten 140er ausgepackt.
(Ich frag mich bis heute, warum ich dieses Teil gekauft habe. Es erschließt sich mir nicht. Aber er ist nun mal da.)
Also, los.
IMG_4548.JPG


Für die neumodisch "Freestyle" oder altdeutsch "Frei Schnauze" Soße frische Gurke, Essiggurke, schinus Beeren, Majo ein schuss Apfelessig und ein wenig Senf, sowie eine Prise Salz in den lustigen Mixer.
IMG_4550.JPG


Nach dem Abschmecken dacht ich mir, bischen Honig und etwas Salz und Pfeffer noch, dann passts.
IMG_4551.JPG


Das ganze wurde dann -logischerweise- ziemlich flüssig.
Auf gekochtes Eigelb unter mixen hatte ich keine Lust, weil, keine gekochten Eier vorrätig.
Also die gute alte Carboxymethylcellulose ausgepackt. Ich habe die hälfte verwendet wie auf dem Bild
IMG_4552.JPG

Also maximal, wenn überhaupt 0,2 gr. (Hätte sogar weniger gereicht)
Und man sieht. - Top.
(Man kann das auch weglassen. Aber ich wollts bei der Gelegenheit auch mal ausprobieren)
IMG_4574.JPG

Für die Pattys Rinder hack, 1 Ei, angebratene Räucherspeck Würfel und etwas frisch gemahlenen Tellicherry.
Nach dem Formen noch etwas Salz.
IMG_4557.JPG
IMG_4558.JPG

Auch der 140 kann diese Ober-Coolen Grillstreifen ;-)
IMG_4569.JPG

Bischen Blue Cheese und drüber ne halbe Scheibe Cheddar (frei Hand gerissen, nicht geschnitten. Wichtig!)
IMG_4570.JPG

Ich hab dich auch lieb...
IMG_4572.JPG


Kommen wir zum wichtigsten, Das Ergebnis:

IMG_4580.JPG
IMG_4576.JPG


Gegessen ist er auch schon ;-)
Frau zufrieden, lecker wars, und ne gute Tat vollbracht.
Passt ;-)

Machts gut, euch noch ein leckeres 2014!
Beste Grüße
Ralf
 

Anhänge

  • IMG_4548.JPG
    IMG_4548.JPG
    324,9 KB · Aufrufe: 1.277
  • IMG_4550.JPG
    IMG_4550.JPG
    232,6 KB · Aufrufe: 1.267
  • IMG_4551.JPG
    IMG_4551.JPG
    244,4 KB · Aufrufe: 1.345
  • IMG_4552.JPG
    IMG_4552.JPG
    259,8 KB · Aufrufe: 1.268
  • IMG_4574.JPG
    IMG_4574.JPG
    171,8 KB · Aufrufe: 1.272
  • IMG_4557.JPG
    IMG_4557.JPG
    261,2 KB · Aufrufe: 1.567
  • IMG_4558.JPG
    IMG_4558.JPG
    244,6 KB · Aufrufe: 2.416
  • IMG_4569.JPG
    IMG_4569.JPG
    312,2 KB · Aufrufe: 1.354
  • IMG_4570.JPG
    IMG_4570.JPG
    155 KB · Aufrufe: 1.283
  • IMG_4572.JPG
    IMG_4572.JPG
    202,1 KB · Aufrufe: 1.247
  • IMG_4576.JPG
    IMG_4576.JPG
    192,4 KB · Aufrufe: 1.252
  • IMG_4580.JPG
    IMG_4580.JPG
    189,7 KB · Aufrufe: 1.274
1 x ohne Sauce bitte! :D
:prost:
 
Sehr schön Ralf,

für mich dann 1x ohne Tomate.

Aber warum du den nicht nutzt erschließt sich mir widerum nicht. Ich will meinen Q120 nicht mehr missen ;)
 
bei mir kommt das Ei höchstens auf den Burger, sonst sind das Frikadellen. ;)
aber Hauptsache es schmeckt :thumb2:

Grüße
Oskar
 
TOP!
Am besten gefällt mir aber der neue Weber Original Zubehör Stand für den "kleinen"
Sensationell. Hab für den Campingplatz noch nen Q 120. Mach ich da jetzt auch so. Bierkisten sind da ja immer vorhanden...
 
bei mir kommt das Ei höchstens auf den Burger, sonst sind das Frikadellen. ;)
aber Hauptsache es schmeckt :thumb2:

Grüße
Oskar

Ja, normalerweise kommt kein Ei rein.
Das nehme ich nur, wenn ich die Patties auf dem E-Grill mache.
Da der ja nicht gerade vor Power Strotzt, bindet das Ei bischen Feuchtigkeit und es qualmt und scheppert nicht so stark.
Dann kühlt das ganze nicht so ab und es wird knuspriger.

Auf nem richtigen Grill ist das wurscht, aber ich finde die Ergebnisse auf dem Stromkasten werden so besser.
 
Meine Frau meinte heute: "Du, den kleinen solltest du auch mal wieder benutzen"

:lach::lach::lach:


Also die gute alte Carboxymethylcellulose ausgepackt.

Eine andere Bezeichnung dafür ist glaube ich Tapetenkleister.:grin:


Schöne Burger !:thumb2:

:prost:

Gruß Matthias
 
Meine Frau meinte heute: "Du, den kleinen solltest du auch mal wieder benutzen"

_________________

Ja, normalerweise kommt kein Ei rein.
Das nehme ich nur, wenn ich die Patties auf dem E-Grill mache.
Da der ja nicht gerade vor Power Strotzt, bindet das Ei bischen Feuchtigkeit und es qualmt und scheppert nicht so stark.
Dann kühlt das ganze nicht so ab und es wird knuspriger.

Oh ja - du solltest Deinen kleinen aber wirklich ein wenig öfters nutzen... :pfeif:

Da kannst Du die Eier nämlich ebenso "behalten" - die haben im Hack auch bei "Deinem kleinen" nix verloren... :D

By the way: Schöner Burger - toll angerichtet! :sonne:

:prost:
 
Sieht sehr gut aus, auch wenn Blue Cheese nich so mein Ding is, nehm einma ohna :)

Ist das ne BBQ Serie von V&B? Also meine jetzt die Teller, die gefallen mir.


Sent from my iPhone using Tapatalk
 
servusla Digger,

ich habs gestern schon gesehen, komm aber jetzt erst dazu Dir meinen höchsten Respekt und meine hingebungsvolle Hochachtung zu Deinem Burger auszusprechen........ oder anders:

Geiles Teil ich nehm einen :mosh:............. Du kannst ja doch grillen :lolaway:
 
Sieht sehr gut aus, auch wenn Blue Cheese nich so mein Ding is, nehm einma ohna :)

Ist das ne BBQ Serie von V&B? Also meine jetzt die Teller, die gefallen mir.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Ist wohl ne Serie. Schau mal bei Amazon und gib bei Suche Villeroy & Boch BBQ ein.... Da findest du einiges....
 
Super geil! Da muss meine Gasflasche dringend wieder aufgefüllt werden, die kleine Küche reicht da nicht. Dazu noch im Laugen, lecker!
 
servusla Digger,

ich habs gestern schon gesehen, komm aber jetzt erst dazu Dir meinen höchsten Respekt und meine hingebungsvolle Hochachtung zu Deinem Burger auszusprechen........ oder anders:

Geiles Teil ich nehm einen :mosh:............. Du kannst ja doch grillen :lolaway:

Servus alter Freund ;-)
Danke Dir für deine herlichen Worte. :cool:

Ich versuchs einfach immer wieder, weisst ja wie das mit den Hühnern und den Körnern ist ;-)

Grüße, hau rein digger ;-)
 
Da hat sich Deine GöGa sicherlich gefreut (dass der Kleine das noch so gut kann:D).

Klasse Burger !
 
Zurück
Oben Unten