• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bienenwabenkuchen

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Zutaten:

500 g Weizenmehl (Typ 550)
½ Orange ausgepresst
21 g frische Hefe
90 g Zucker
½ TL Kardamom, gemahlen
½ TL Salz
200 g Ziegenfrischkäse
1 Ei, 1 Eigelb
2 EL Schwarzkümmel
1 EL weiche Butter
200 ml Milch, zimmerwarm
4 EL Honig, leicht erwärmt
1 Eiweiß, zum Bepinseln

Zubereitung:

1 Ei trennen.

Mehl in eine Schüssel geben, einen kleinen Krater eindrücken und das ganze Ei, Eigelb, Zucker, Salz, Kardamom, Orangensaft und die zerbröselte Hefe hinzugeben. Mit den Händen unter allmählicher Zugabe der Milch verarbeiten, einige Minuten kneten, dann die weiche Butter unterarbeiten. Die Milchmenge eventuell anpassen. Solange kneten bis der Teig elastisch ist und leicht glänzt. Die Teigkugel in eine heiß ausgespülte Schüssel geben, mit einem Tuch bedeckt im Warmen gehen lassen bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat.

Eine Form gut fetten.

Den Herd auf 180° C vorheizen.

Teig nochmals kurz durchkneten, walnussgroße Kugeln abnehmen, etwas kneten und dabei platt drücken, mit 1/2 TL Ziegenfrischkäse füllen und wieder zu einer Kugel schließen. Dicht an dicht in die Form setzen, nochmals etwas gehen lassen.

Mit dem Eiweiß bestreichen, dicht mit dem Schwarzkümmel bestreuen und auf der mittleren Schiene 20 - 25 Minuten backen.

Noch heiß mit dem leicht erwärmten, flüssigen Honig begießen.

Das Gebäck schmeckt am allerbesten lauwarm.





IMG_5912.jpg


IMG_5917.jpg


IMG_5919.jpg


IMG_5925.jpg


IMG_5928.jpg


IMG_5931.jpg
 

Anhänge

  • IMG_5912.jpg
    IMG_5912.jpg
    326,8 KB · Aufrufe: 531
  • IMG_5917.jpg
    IMG_5917.jpg
    388,3 KB · Aufrufe: 531
  • IMG_5919.jpg
    IMG_5919.jpg
    622,7 KB · Aufrufe: 551
  • IMG_5925.jpg
    IMG_5925.jpg
    595,5 KB · Aufrufe: 569
  • IMG_5928.jpg
    IMG_5928.jpg
    563,5 KB · Aufrufe: 537
  • IMG_5931.jpg
    IMG_5931.jpg
    600,6 KB · Aufrufe: 528
... die Kombination warmer Honig, Schwarzkümmel und Ziegenfrischkäse hat echt 'was :-)
 
... klar, gehören der gleichen Familie an ;-)
 
@Oktul , @habanasmoker und @Palatinagrill hab erst jetzt Eure netten Kommentare zu einem meiner Rezepte von zu Beginn meiner Forumszeit gesehen - freut mich heute auch noch sehr :-)

Liebe Grüße aus Tirol Silvia
 
Zurück
Oben Unten