Hallo zusammen,
ich hoffe das ich den Beitrag einigermaßen hinkriege und sich nicht soviel geändert hat seit dem letzten Mal.
Da ich i.M. meine Truhe "entrümpel" stach mir die Gans ins Auge und ich dachte probierst dus einfach mal auf einer Dose Faxe und benutzt den Pizzaaufsatz vom firefighter.
Gesagt getan.
Als erstes gönnte ich dem Tierchen ein Bad bestehend aus:
4 Liter Apfelsaft
Salz
Zucker
(wurde aufgekocht, dann abkühlen lassen)
Zwiebel
Mandarine
Knoblauchpulver / Lorbeerblatt
Dort durfte sie 24h verweilen (wahrscheinlich war die Dauer zu kurz)
Die Kugel wurde angeheizt und auf 150 Grad eingestellt.
Währendessen wurde die Gans noch mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt und durfte Platz nehmen.
Die Flügel wurden noch angelegt und ab ging es auf den Grill.
Nach 1 Stunde:
Nach 2 Stunden:
Nach 2,5 Stunden viel die Temperatur von 150 Grad leicht ab und ich gab einen halben AZK Briketts hinzu. Gleichzeitig deckte ich den Vogel ein wenig mit Jehova ab.
Nach 3 Stunden kamen Brezelknödel aus dem TM31 hinzu.
Und nach 4 Stunden war es dann soweit.
Von der Resthitze sollte dann die Tarte für 1 Stunde noch backen. (Nur ging leider die Kohle auf der linken Seite aus)
Nach einem nicht-fachmänischen tranchieren wurde angerichtet.
Dann war auch die Tarte fertig. Sie wurde mit Orangenmarmelade und Cointrau gepimpt.
Guten Appetit.
Gruß Niko
ich hoffe das ich den Beitrag einigermaßen hinkriege und sich nicht soviel geändert hat seit dem letzten Mal.
Da ich i.M. meine Truhe "entrümpel" stach mir die Gans ins Auge und ich dachte probierst dus einfach mal auf einer Dose Faxe und benutzt den Pizzaaufsatz vom firefighter.
Gesagt getan.
Als erstes gönnte ich dem Tierchen ein Bad bestehend aus:
4 Liter Apfelsaft
Salz
Zucker
(wurde aufgekocht, dann abkühlen lassen)
Zwiebel
Mandarine
Knoblauchpulver / Lorbeerblatt
Dort durfte sie 24h verweilen (wahrscheinlich war die Dauer zu kurz)
Die Kugel wurde angeheizt und auf 150 Grad eingestellt.
Währendessen wurde die Gans noch mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt und durfte Platz nehmen.
Die Flügel wurden noch angelegt und ab ging es auf den Grill.
Nach 1 Stunde:
Nach 2 Stunden:
Nach 2,5 Stunden viel die Temperatur von 150 Grad leicht ab und ich gab einen halben AZK Briketts hinzu. Gleichzeitig deckte ich den Vogel ein wenig mit Jehova ab.
Nach 3 Stunden kamen Brezelknödel aus dem TM31 hinzu.
Und nach 4 Stunden war es dann soweit.
Von der Resthitze sollte dann die Tarte für 1 Stunde noch backen. (Nur ging leider die Kohle auf der linken Seite aus)
Nach einem nicht-fachmänischen tranchieren wurde angerichtet.
Dann war auch die Tarte fertig. Sie wurde mit Orangenmarmelade und Cointrau gepimpt.
Guten Appetit.
Gruß Niko
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