Servus,
gestern habe Bierwurst gemacht.
Rezept:
Schweineschulter 45%
Schweinebauch 40%
Schnee 15%
Gewürze in Gramm auf Kilogramm Fleisch
NPS 20g
Pfeffer schwarz 3g
Koriander 1g
Kümmel 1g
Senfmehl 2g
Senfkörner 20g
Zuerst habe Fleisch in kleine Stücke geschnitten und Schweineschulter ein Kilogramm und in Gefrierschrank gelegt.
Fleisch habe in zwei Teile geteilt, Schweinebauch und Schweineschulter und ein Kilogramm Schweineschulter.
Schweinebauch und Schweineschulter habe durch 16mm Lochscheibe gedreht und in Gefrierschrank gelegt.
Schweineschulter ein Kilogramm habe durch 2mm Lochscheibe gedreht und in Gefrierschrank gelegt.
Aus Schweineschulter ein Kilogramm habe im Kutter Brät gemacht und in Gefrierschrank gelegt.
Danach habe Hackfleisch mit Brät vermischt und durch Lochscheibe 8mm gedreht und in Gefrierschrank gelegt.
Nachher habe Hackfleisch noch mal durch Lochscheibe 4,5mm gedreht und alles gut gemengt.
Würste habe in Därme Kaliber 60mm abgefüllt.
Das waren genau 10 Würste.
Würste habe ich ins Wasser 40°C gelegt und habe eine Stunde liegen lassen.
Danach habe Temperatur bis 75°C erhöht und habe Würste innerhalb eine Stunde gekocht.
Würste im Wasser abgekühlt und über Nacht zum trocknen aufgehängt.
Heute habe eine Wurst angeschnitten und probiert, Wurst schmeckt sehr lecker.
gestern habe Bierwurst gemacht.
Rezept:
Schweineschulter 45%
Schweinebauch 40%
Schnee 15%
Gewürze in Gramm auf Kilogramm Fleisch
NPS 20g
Pfeffer schwarz 3g
Koriander 1g
Kümmel 1g
Senfmehl 2g
Senfkörner 20g
Zuerst habe Fleisch in kleine Stücke geschnitten und Schweineschulter ein Kilogramm und in Gefrierschrank gelegt.
Fleisch habe in zwei Teile geteilt, Schweinebauch und Schweineschulter und ein Kilogramm Schweineschulter.
Schweinebauch und Schweineschulter habe durch 16mm Lochscheibe gedreht und in Gefrierschrank gelegt.
Schweineschulter ein Kilogramm habe durch 2mm Lochscheibe gedreht und in Gefrierschrank gelegt.
Aus Schweineschulter ein Kilogramm habe im Kutter Brät gemacht und in Gefrierschrank gelegt.
Danach habe Hackfleisch mit Brät vermischt und durch Lochscheibe 8mm gedreht und in Gefrierschrank gelegt.
Nachher habe Hackfleisch noch mal durch Lochscheibe 4,5mm gedreht und alles gut gemengt.
Würste habe in Därme Kaliber 60mm abgefüllt.
Das waren genau 10 Würste.
Würste habe ich ins Wasser 40°C gelegt und habe eine Stunde liegen lassen.
Danach habe Temperatur bis 75°C erhöht und habe Würste innerhalb eine Stunde gekocht.
Würste im Wasser abgekühlt und über Nacht zum trocknen aufgehängt.
Heute habe eine Wurst angeschnitten und probiert, Wurst schmeckt sehr lecker.