Hallo Sportfreundinnen und -freunde,
Gestern beim Griechen des Vertrauens gespeist, heute dann in Eigenfertigung - Bifteki und Souvlaki, Tzatziki, geröstete Brotstangen und Bauernsalat.
Für die Bifteki aus 500g Rinderhack 6 Hacksteaks mediterran angemacht und mit gekrümeltem Feta gefüllt (Rezept hab ich schon mal in einem anderen Thread gepostet). Für die Souvlaki ein frisches Schweinefilet in dicke Scheiben geschnitten und ca. 3 Stunden mariniert (Rezept ebenfalls im anderen Thread). Dann auf zwei Spieße gesteckt und los:
Sechs gleiche Kugeln abgewogen, geteilt, von Hand geformt und mit Feta "bekrümelt". Zweite Hälfte dann auch geformt und drüber gelegt.
Fertig vorbereitet...
Ein Spieß für Göga - und einer für mich.
Auf die vorgeheitzte Platte - nur mit zwei Brennern drunter auf Minimum. Die Bifteki sollen schön braun werden, aber nicht zu schnell - der Käse soll ja auch schmelzen.
So wird das ...
Die Souvlaki auf der anderen Seite des Grills über direkter Hitze kurz gegrillt.
Fertig ...!
Alles was man braucht ...
Teller, Tzatziki, Bauernsalat und Pepperoni.
Anschnitt 1 ...
... und 2
Noch etwas essbare Dekoration. Passt.
War absolut Top. Bifteki kross und saftig, Souvlaki superzart. Aus Filet sind die echt richtig gut, besser als damals die aus Gulasch oder Rücken ... werden jetzt immer so gemacht.
Danke für's reinschauen
LG - EffJott
Gestern beim Griechen des Vertrauens gespeist, heute dann in Eigenfertigung - Bifteki und Souvlaki, Tzatziki, geröstete Brotstangen und Bauernsalat.
Für die Bifteki aus 500g Rinderhack 6 Hacksteaks mediterran angemacht und mit gekrümeltem Feta gefüllt (Rezept hab ich schon mal in einem anderen Thread gepostet). Für die Souvlaki ein frisches Schweinefilet in dicke Scheiben geschnitten und ca. 3 Stunden mariniert (Rezept ebenfalls im anderen Thread). Dann auf zwei Spieße gesteckt und los:
Sechs gleiche Kugeln abgewogen, geteilt, von Hand geformt und mit Feta "bekrümelt". Zweite Hälfte dann auch geformt und drüber gelegt.
Fertig vorbereitet...
Ein Spieß für Göga - und einer für mich.
Auf die vorgeheitzte Platte - nur mit zwei Brennern drunter auf Minimum. Die Bifteki sollen schön braun werden, aber nicht zu schnell - der Käse soll ja auch schmelzen.
So wird das ...
Die Souvlaki auf der anderen Seite des Grills über direkter Hitze kurz gegrillt.
Fertig ...!
Alles was man braucht ...
Teller, Tzatziki, Bauernsalat und Pepperoni.
Anschnitt 1 ...
... und 2
Noch etwas essbare Dekoration. Passt.
War absolut Top. Bifteki kross und saftig, Souvlaki superzart. Aus Filet sind die echt richtig gut, besser als damals die aus Gulasch oder Rücken ... werden jetzt immer so gemacht.
Danke für's reinschauen
LG - EffJott