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Bigos a la Canensis: Hammermäßig!

der mit dem Schnee grillt

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo!
Beim letzten Vatertagstreffen der IG Niederrhein am Bahnhöfchen konnten wir ein neues Mitglied begrüßen, nämlich Thomas aka @Canensis
Obwohl das Wetter sommerlich war hat er mich mit seinem eher winterlich/herbstlichen Bigos überzeugt.

Bei dem zuletzt sehr bescheidenem Wetter reifte mein Entschluss, dies nachzudopfen!
Gesagt, getan.....

Die Zutaten (außer getrocknete Steinpilze und Schmalz):
IMG_20171105_101525.jpg


Zwiebeln und Speck werden angebraten, anschließend das gewürzte Fleisch. Anschließend werden alle Zutaten vermischt:
IMG_20171105_115737.jpg


Mal Detailaufnahme:
IMG_20171105_115733.jpg


Und anschließend in den Dopf gegeben. Falls ihr euch fragt warum nur ein Dopf mit Speck ausgekleidet ist:
Das ist ein niegelnageneuer ft3, um diesen zu schützen (Sauerkraut) habe ich mir überlegt, ihn komplett auszukleiden:
IMG_20171105_125121.jpg


Danach 2 Stunden Hitze und das Ganze sieht so aus:
IMG_20171105_170317.jpg


Leider habe ich das Tellerbild vergessen. Leute, es war so lecker! Der Duft beim Garen draußen alleine schon war unbeschreiblich! Ein wirklich ganz, ganz tolles Gericht! Sehr deftig. Da man eigentlich ohne Beilagen auskommt ist das Gericht auch noch low carb.......

Grüße,
Hartmut

IMG_20171105_170324.jpg
 

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OP
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der mit dem Schnee grillt

der mit dem Schnee grillt

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo Marita,
schau einfach bei der Sufu nach Canensis. Da wirst du schnell fündig!
 

BasaltfeueR

Forenclown& GSV-Betriebsarzt mit Lachgasvergiftung
BIGOS für den ::dutch-oven::

Man nehme z.B.
- 400 g Weißkohl
- 400 g Sauerkraut
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 1 Lorbeerblatt
- 1 gehackte Zwiebel
- 2-3 Pimentkörner
- 300 g Schweinefleisch gut durchwachsen
- 300 g Rindfleisch, z.B. Gulasch
- 250 g Kabanossi oder Mettenden
- 150 g Speck
- 3 TL Pflaumenmus
- 2 TL Tomatenmark
- Schmalz zum Anbraten

Das Rezept ist von der Zusammensetzung sehr variabel...ein klassischer Resteeintopf aber SAULECKER... :mosh:

Hier gibt es Bilder und eine Doku...

Ich bin mal so frei
 

Canensis

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Hallo Hartmut, sieht super aus! :wiegeil:
Vor allem das Auskleiden des DOPF mit Speck werde ich mal ausprobieren. Ich kann mir vorstellen, dass es nochmal ein besonderes Aroma gibt...

Und vielen Dank für die Lorbeeren....:)

Beste Grüße, bis bald!
Thomas
 
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