Liebe Freunde,
da ja mein Lieblingsmesser zum schärfen beim Herrn Gaucho war, brauchte ich für die Zeit einen Ersatz.
Ich wollte mal eine andere Messerform ausprobieren und kein Risiko eingehen.
Also habe ich mir dieses simple Nakirimesser bestellt:
Made in Thailand Messer Küchenmesser Kochmeser m. Holzgriff 280mm ACHTUNG SCHARF 8851130050074 | eBay
Naja, erstmal das Positive:
Es ist wirklich sauscharf und die Messerform eignet sich perfekt zum Kleinschneiden von Gemüse.
Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln, egal das Teil schnibbelt, würfelt und trennt alles in windeseile... Toll!
Aber:
Die Klinge ist sehr dünn und gestanzt, der Holzgriff ist scheinbar eingeölt und fühlt sich etwas schmierig an. Die haben es wohl gut gemeint.
Fazit: Das Messer erfüllt seinen Zweck, die Frage ist nur wie lange es scharf bleibt?
Ich weiß nicht, ob man so ein Ding schärfen kann. Obwohl die Klinge recht dünn ist, wabbelt das Messer beim Schneiden nicht hin und her. Zum ausprobieren, ob einem die Klingenform liegt, taugt es allemal.
Die eignetliche Feststellung für mich ist: Die Messerform ist genial und ich brauche jetzt ein gutes Nakirimesser. Natürlich ein rostfreies und alltagstaugliches Teil. OK, es wird teurer werden.
Wie war das mit den Viren hier im Forum?
Gruß
Humpadiedel
da ja mein Lieblingsmesser zum schärfen beim Herrn Gaucho war, brauchte ich für die Zeit einen Ersatz.
Ich wollte mal eine andere Messerform ausprobieren und kein Risiko eingehen.
Also habe ich mir dieses simple Nakirimesser bestellt:
Made in Thailand Messer Küchenmesser Kochmeser m. Holzgriff 280mm ACHTUNG SCHARF 8851130050074 | eBay
Naja, erstmal das Positive:
Es ist wirklich sauscharf und die Messerform eignet sich perfekt zum Kleinschneiden von Gemüse.
Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln, egal das Teil schnibbelt, würfelt und trennt alles in windeseile... Toll!
Aber:
Die Klinge ist sehr dünn und gestanzt, der Holzgriff ist scheinbar eingeölt und fühlt sich etwas schmierig an. Die haben es wohl gut gemeint.
Fazit: Das Messer erfüllt seinen Zweck, die Frage ist nur wie lange es scharf bleibt?
Ich weiß nicht, ob man so ein Ding schärfen kann. Obwohl die Klinge recht dünn ist, wabbelt das Messer beim Schneiden nicht hin und her. Zum ausprobieren, ob einem die Klingenform liegt, taugt es allemal.
Die eignetliche Feststellung für mich ist: Die Messerform ist genial und ich brauche jetzt ein gutes Nakirimesser. Natürlich ein rostfreies und alltagstaugliches Teil. OK, es wird teurer werden.
Wie war das mit den Viren hier im Forum?
Gruß
Humpadiedel