br0cki
Veganer
So, nach dem PP am Dienstag habe ich heute Beef gebraucht.
Also gestern Roastbeef (Metro) und Bio-Angus Rib-Eye (vom nahe gelegenen Geflügelhof mit Freiland-Angus-Haltung) aus dem TK in den Kühlschrank umgelagert.
Beilagen sind bei mir zu sowas normalerweise Pfeffer und Salz sowie
Meine bessere Hälfte wollte heute kein Beef (ich liebe sie trotzdem...), also musste ich Beilagen zaubern die ihr als Hauptgericht taugen.
Mittags habe ich 4 große Kartoffeln auf dem Herd vorgegart, so dass sie beim Grillen Ratzfatz fertig werden, und in Jehova gewickelt.
In der Küche Champignons geputzt+ geschnitten, sowie Tomaten, Lauchzwiebeln, Knoblauch und eine halbe Zitrone vorbereitet.
Das Fleisch habe ich 1 Stunde vor dem Grillen bei Zimmertemperatur gelagert.
Dann AZK angeworfen und raus mit allem
Als nächstes die Jehova-Kartoffeln auf den Rost (das reicht wenn sie vorgegart sind) und die Eisenpfanne mit Öl vorgeheizt. Als erstes kamen die Lauchzwiebeln und der Knoblauch rein.
Kurz bräunen und die Tomaten dazu (verhindert auch, dass die Zwiebeln zu dunkel werden)
Die Pfanne schon vorher von der direkten Hitze genommen um Anbrennen zu verhindern und für die Steaks Platz zu machen. Die Champignons rein und mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen. Auf dem Bild fehlt schon eine Portion in der Pfanne...
Von den Steaks auf direkt habe ich leider keine Bilder gemacht, war zu wenig Zeit Dann indirekt ruhen lassen.
Tellerbild mit Rib-Eye
Anschnittbild Rib-Eye, so wie ich es mag. Man muss Angst haben, dass es nochmal aufsteht und wegrennt..
Anschnittbild Roastbeef
Ein perfektes Abendessen an einem perfekten Tag (und keinen Sonnenbrand!)
Also gestern Roastbeef (Metro) und Bio-Angus Rib-Eye (vom nahe gelegenen Geflügelhof mit Freiland-Angus-Haltung) aus dem TK in den Kühlschrank umgelagert.
Beilagen sind bei mir zu sowas normalerweise Pfeffer und Salz sowie
Meine bessere Hälfte wollte heute kein Beef (ich liebe sie trotzdem...), also musste ich Beilagen zaubern die ihr als Hauptgericht taugen.
Mittags habe ich 4 große Kartoffeln auf dem Herd vorgegart, so dass sie beim Grillen Ratzfatz fertig werden, und in Jehova gewickelt.
In der Küche Champignons geputzt+ geschnitten, sowie Tomaten, Lauchzwiebeln, Knoblauch und eine halbe Zitrone vorbereitet.
Das Fleisch habe ich 1 Stunde vor dem Grillen bei Zimmertemperatur gelagert.
Dann AZK angeworfen und raus mit allem
Als nächstes die Jehova-Kartoffeln auf den Rost (das reicht wenn sie vorgegart sind) und die Eisenpfanne mit Öl vorgeheizt. Als erstes kamen die Lauchzwiebeln und der Knoblauch rein.
Kurz bräunen und die Tomaten dazu (verhindert auch, dass die Zwiebeln zu dunkel werden)
Die Pfanne schon vorher von der direkten Hitze genommen um Anbrennen zu verhindern und für die Steaks Platz zu machen. Die Champignons rein und mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen. Auf dem Bild fehlt schon eine Portion in der Pfanne...
Von den Steaks auf direkt habe ich leider keine Bilder gemacht, war zu wenig Zeit Dann indirekt ruhen lassen.
Tellerbild mit Rib-Eye
Anschnittbild Rib-Eye, so wie ich es mag. Man muss Angst haben, dass es nochmal aufsteht und wegrennt..
Anschnittbild Roastbeef
Ein perfektes Abendessen an einem perfekten Tag (und keinen Sonnenbrand!)