Rotweinkuchenrezept mit selbst eingelegten Vanillebirnen.
Gefüllt mit Schokobuttercreme und Birnenmarmelade (selbstgemacht). Mit erhitzter Birnenmarmelade isoliert. Eingedeckt mit Marzipan und außen dann eine Schokoglasur. Schrift und Deko sind aus amerikanischer Buttercreme mit Rum.
Heute war ich scheinbar abgelenkt. Vanillebirnen statt Rotweinbirnen genommen. Deshalb ist der Kuchen mit dem Saft der eingelegten Vanillebirnen und nicht mit Rotwein gebacken.
Bei der Glasur habe ich die Schoki in den noch zu heißen Zuckersud gegeben und dann kriegt man Klümpchen in die Glasur. Zur Rettung dann einmal den Stabmixer reingehalten. Aber dann den Guß zu lange abkühlen lassen, so dass er nicht optimal über die Torte geflossen ist und er somit ungleichmäßig aussieht.
Aber er schmeckt und ist mit Liebe gemacht.
Gefüllt mit Schokobuttercreme und Birnenmarmelade (selbstgemacht). Mit erhitzter Birnenmarmelade isoliert. Eingedeckt mit Marzipan und außen dann eine Schokoglasur. Schrift und Deko sind aus amerikanischer Buttercreme mit Rum.
Heute war ich scheinbar abgelenkt. Vanillebirnen statt Rotweinbirnen genommen. Deshalb ist der Kuchen mit dem Saft der eingelegten Vanillebirnen und nicht mit Rotwein gebacken.
Bei der Glasur habe ich die Schoki in den noch zu heißen Zuckersud gegeben und dann kriegt man Klümpchen in die Glasur. Zur Rettung dann einmal den Stabmixer reingehalten. Aber dann den Guß zu lange abkühlen lassen, so dass er nicht optimal über die Torte geflossen ist und er somit ungleichmäßig aussieht.
Aber er schmeckt und ist mit Liebe gemacht.