• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Birthday BBQ und Einweihung des WSM 57

t1m0

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo,

vorweg einen großen Dank an Dodge, der mir viel Fragen beantwortet hat.

Hauptdarsteller:
- WSM 57

Nebendarsteller:

- 4x 2,6kg Schweinenacken und
- 6 kg Ribs

Ich poste einfach mal die Bilder uns spar mir viel Text!

Befeurt mit Profagus Briketts und einem Mix aus Hickory und Mesquite Chunks
20140320_212940.jpg


DryRub: Elizabeth Karmels Pulled Pork North Carolina Art (Danke an Dodge für das geniale Rezept!)
Auch wenn es auf manachen Bildern so aussieht, NEIN ich habe keinen Senf für das PP verwendet und werde es nach diesem Ergebnis auch nicht mehr machen!
20140320_213740.jpg

20140320_213749.jpg


20140320_214806.jpg

Startschuss!
20140320_214814.jpg


20140320_221209.jpg

R2D2 mit der Basis verbunden
20140320_221803.jpg


Der "schwerste" wurde mit dem Maverick verkabelt
20140320_225624.jpg



20140320_231356.jpg

Apfelsaftbehandlung alle 30 Minuten
20140321_020019.jpg

Columbia Gold - South Carolina Mustart Sauce
20140321_105516.jpg

Ab ins Backpapier
20140321_112321.jpg

Finish! Habe direkt im Anschluss den Startschuss für die Ribs gegeben!
20140321_141128.jpg

Dryrub: Pork Perfektion
20140321_151700.jpg


20140321_155637.jpg

Phase 2: Franklin s Texas Basic BBQ Sc, Brauner Rohrzucker, Honig und Apfelsaft
20140321_183046.jpg


PP "Anschnitt" auch wenn es hier schlecht erkennbar ist, der rote Rauchring war vorhanden ;-)
20140321_205228.jpg

Ergebnis: Ribs
20140321_210200.jpg

Ergebnis: PP mit KFC Coleslaw
20140321_225611.jpg



Besten Dank nochmal an dieser Stelle für die hervorragenden Rezeptvorschläge!

Timo

20140321_151651.jpg


20140321_152002.jpg
 

Anhänge

  • 20140320_212940.jpg
    20140320_212940.jpg
    153,5 KB · Aufrufe: 878
  • 20140320_213740.jpg
    20140320_213740.jpg
    284,1 KB · Aufrufe: 888
  • 20140320_213749.jpg
    20140320_213749.jpg
    260,5 KB · Aufrufe: 883
  • 20140320_214806.jpg
    20140320_214806.jpg
    150,2 KB · Aufrufe: 880
  • 20140320_214814.jpg
    20140320_214814.jpg
    303,7 KB · Aufrufe: 869
  • 20140320_221209.jpg
    20140320_221209.jpg
    151,8 KB · Aufrufe: 874
  • 20140320_221803.jpg
    20140320_221803.jpg
    146 KB · Aufrufe: 888
  • 20140320_225624.jpg
    20140320_225624.jpg
    230,9 KB · Aufrufe: 897
  • 20140320_231356.jpg
    20140320_231356.jpg
    120,4 KB · Aufrufe: 894
  • 20140321_020019.jpg
    20140321_020019.jpg
    189,9 KB · Aufrufe: 898
  • 20140321_105516.jpg
    20140321_105516.jpg
    143 KB · Aufrufe: 878
  • 20140321_112321.jpg
    20140321_112321.jpg
    177 KB · Aufrufe: 900
  • 20140321_141128.jpg
    20140321_141128.jpg
    127,2 KB · Aufrufe: 875
  • 20140321_151651.jpg
    20140321_151651.jpg
    159,7 KB · Aufrufe: 308
  • 20140321_151700.jpg
    20140321_151700.jpg
    232,7 KB · Aufrufe: 893
  • 20140321_152002.jpg
    20140321_152002.jpg
    195,4 KB · Aufrufe: 304
  • 20140321_155637.jpg
    20140321_155637.jpg
    177,4 KB · Aufrufe: 917
  • 20140321_183046.jpg
    20140321_183046.jpg
    219,9 KB · Aufrufe: 912
  • 20140321_205228.jpg
    20140321_205228.jpg
    189,1 KB · Aufrufe: 877
  • 20140321_210200.jpg
    20140321_210200.jpg
    269,5 KB · Aufrufe: 899
  • 20140321_225611.jpg
    20140321_225611.jpg
    159,8 KB · Aufrufe: 872
Sehr schön, kannst du mal das Soßen Rezept aufschreiben? :cop:
 
@ralfdiver das PP war insgesamt 13 Stunden im WSM und anschließend 7 Stunden in einer Wärmebox
deine Frage zur "Saftigkeit" ist berechtig, sieht recht trocken aus auf dem Bild... Waren sehr saftig!
 
Das sieht ja wirklich gut aus. Glückwunsch zur augenscheinlich perfekten Vergrillung.
 
Glückwunsch zum neuen Sportgerät und zur gelungenen Prmiere.

Sehr schöne Einweihung und gut angelegtes Geld beim WSM :thumb2:
 
Sehr schöne Ribs!
Aber auch das PP schaut gut aus.
Nur: "rohe" Toastbrotscheiben - da schüttelt's mich. Hier (Brandenburg) bekommt man zu jedem Fest beim Grillen (Würstel, Steaks) IMMER nur ne Scheibe ungetoastetes Toastbrot. Daran leide ich echt!
Manchmal vermisse ich meine Heimat dann halt doch...
VG
Axolis
 
Schönes PP und tolle Ribs.
Der WSM ist einfach ein Hammer Teil.
 
Herzlichen Glückwunsch zur gelungenen und erfolgreichen Erstvergrillung auf Deinem Sportgerät:thumb2:.

Sieht alles sehr gut aus.
 
Hallo,

bezüglich Toast seh' ich's wie Axolis. Bezüglich Smokersession sage ich astrein und super gemacht.

Gratulation zum Sportgerät und viele Grüsse
vom Dorfsmoker.
 
Seht schönes Projekt. Auch von mir Glückwunsch.
Einmal nachträglich zum Geburtstag und dann noch zum neuen Sportgerät.
Wenn du vielleicht auch noch die Zusammensetzung vom Dodge Rub mit reinschreiben könntest wäre das super.
Ansonsten Klasse Einweihung. Alles richtig gemacht. Auch den Kauf des WSM natürlich.

Gruß
Der Hoppie
 
Das sollte der Rub sein:
1 Essl. Edelsüßpaprika
2 Teel. Brauner Zucker
1 1/2 Teel. Rosenpaprika (Petra: 1/2 Ancho-Chilipulver, 1/2
-New Mexico-Chilipulver)
1/2 Teel. Selleriesalz
1/2 Teel. Knoblauchsalz
1/2 Teel. Senfpulver
1/2 Teel. Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 Teel. Zwiebelpulver
1/4 Teel. Salz

Schaut wirklich sehr gut aus, aber perfekt wäre es mit selbstgemachten Buns gewesen. :thumb2:
 
Genau das ist der Rub für das pp gewesen.
Soßenrezept stell ich morgen von pc aus rein.

Danke fuer das viele positive Feedback
 
Hallo,
anbei die Rezepte die mir Dodge netterweise ans Herz gelegt hat!

Pork Perfection (Ribs):
1/4 Tasse granulierter Zucker (?)
1/4 Tasse unrafinierter Rohrzucker
3 Esslöffel brauner unrafinierter Zucker
1/4 Tasse koscheres Salz
1/4 Tasse Paprika
1 Esslöffel Senfpulver
1 Esslöffel Zwiebelpulver
1 Esslöffel schwarzer pfeffer
1 Teelöffel weißer pfeffer
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel Chilipulver

Elizabeth Karmels Pulled Pork North-Carolina-Art (Pulled Pork)
1 Esslöffel Paprika edelsüss
2 Teelöffel Zucker
1 1/2 Teelöffel Rosenpaprika (Petra: 1/2 Ancho-Chilipulver, 1/2 New Mexico-Chilipulver)
1/2 Teelöffel Selleriesalz
1/2 Teelöffel Knoblauchsalz
1/2 Teelöffel Senfpulver
1/2 Teelöffel Pfeffer frisch gemahlen
1/2 Teelöffel Zwiebelpulver
1/4 Teelöffel Salz

Franklin's Texas BBQ-Sc (Mopsauce)
1/2 Stück Butter ( im Topf heiss machen )
1 kleine Zwiebel und
3 große Zehen Knoblauch oder 1 Tl Pulver ( feingeschnitten in die Butter )
1 Tasse KetchUp
1/2 Tasse Apfelsaft
3 El brauner Zucker
1 Tl Salz
1 Tl schwarzer Pfeffer
1/2 TlChayenne
1 El Zitronensaft
Etwas köcheln lassen und pürieren, abfüllen....fertig

Columbia Gold, A South Carolina Mustard Barbecue Sauce:
1 TL Hühnerbrühe
1 TL getr. Rosmarin im Mörser zerstoßen
2 TL Senfpulfer
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Selleriesalz
1 TL Salz
1/4 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL Chiliflocken,
3 TL Tomatenmark
2 Tassen Senf
2/3 Tassen Apfelessig
3/4 Tassen Zucker
 
Zurück
Oben Unten