Ich habe seit einiger Zeit den Spice Caliente.
Als Original Stein ist ein Schamott dem Ofen beigefügt.
Mit Hilfe eines Mods sind Steintemperaturen von bis zu 500C möglich.
Mit dem Schamottstein sind Temperaturen um die 400C sinnvoll, alles an mehr führt zu verbrannten Boden.
Die Pizzen sind mit diesem Setup innerhalb von guten 4 Minuten fertig. Die Pizzen sind für meinen Geschmack nicht schlecht, aber auch nicht weltspitze. Zwischenzeitlich habe ich mit dem Ofen ca. 100 Pizzen hergestellt.
Ich habe mir daher einen Biscotto für den Spice Caliente bestellt. Der erste optische Eindruck: Hochwertig sieht das nicht aus. Aber gut, ist ja schliesslich Handarebit…
Den Stein hatte ich gestern eingeweiht um zu sehen ob er zu besseren Ergebnissen führt.
Teig: 23h + 5h Stückgare. Ca. 65% Hydration. 10% Dinkelvollkorn + 90% Tipo 00
Den Pizzastein hatte ich auf ca. 480C erhitzt und anschliessend die Pizza eingeschoben.
Innerhalb von 2,5 Minuten sind die Pizzen nun fertig. Boden nicht verbrannt sondern leicht knusprig. Die Pizza ging wunderbar auf und geschmacklich war es ein deutlicher Schritt nach vorne. (Das Bild mit der Pizza im Ofen wurde nach ca. 100s gemacht, die Pizza durfte noch etwas im Ofen bleiben)
Ich bin mit dem Ergebnis super zufrieden. Ich weiss das es noch Luft nach oben gibt, dafür habe ich schon zuviele tolle Pizzen hier gesehen. Bei dem P/L vom Ofen: Top.
Als Original Stein ist ein Schamott dem Ofen beigefügt.
Mit Hilfe eines Mods sind Steintemperaturen von bis zu 500C möglich.
Mit dem Schamottstein sind Temperaturen um die 400C sinnvoll, alles an mehr führt zu verbrannten Boden.
Die Pizzen sind mit diesem Setup innerhalb von guten 4 Minuten fertig. Die Pizzen sind für meinen Geschmack nicht schlecht, aber auch nicht weltspitze. Zwischenzeitlich habe ich mit dem Ofen ca. 100 Pizzen hergestellt.
Ich habe mir daher einen Biscotto für den Spice Caliente bestellt. Der erste optische Eindruck: Hochwertig sieht das nicht aus. Aber gut, ist ja schliesslich Handarebit…
Den Stein hatte ich gestern eingeweiht um zu sehen ob er zu besseren Ergebnissen führt.
Teig: 23h + 5h Stückgare. Ca. 65% Hydration. 10% Dinkelvollkorn + 90% Tipo 00
Den Pizzastein hatte ich auf ca. 480C erhitzt und anschliessend die Pizza eingeschoben.
Innerhalb von 2,5 Minuten sind die Pizzen nun fertig. Boden nicht verbrannt sondern leicht knusprig. Die Pizza ging wunderbar auf und geschmacklich war es ein deutlicher Schritt nach vorne. (Das Bild mit der Pizza im Ofen wurde nach ca. 100s gemacht, die Pizza durfte noch etwas im Ofen bleiben)
Ich bin mit dem Ergebnis super zufrieden. Ich weiss das es noch Luft nach oben gibt, dafür habe ich schon zuviele tolle Pizzen hier gesehen. Bei dem P/L vom Ofen: Top.