…wie meine GöGa zu Aufschnitt / Beitbelag sagt.
Hab vor ein paar Wochen einen Tafelspitz im Grosshandel gekauft - war nicht geplant aber beim Stöbern rief das Ding meinen Namen. Dieser wurde dann pariert und trocken gepökelt (mit ner kleinen Handvoll Wacholderbeeren).
Daneben gesellte sich ein kleines Stück Bauchfleisch, Salz, Pfeffer, Knobi drauf und alles in den Kühlschrank.
Anfang der Woche dann entvakuumiert, abgewaschen, den Tafelspitz mit Pastramigewürz, das Bauchfleisch mit Ahornsirup und ner Kräutermischung bei 107 Grad in den Smoker. Nach knapp 6 Stunden war das Bauchfleisch auf 65Grad, der Tafelspitz brauchte noch 3 weitere Stunden um auf 75 Grad zu kommen.
Dann in Jehova-Folie eingewickelt und über Nacht im (ausgeschalteten) Backofen auskühlen lassen.
Das Ergebnis war ein Gaumenschmaus für die frischen Bäckerbrötchen. Es blieb leider nur wenig über - was widerum heisst, es hat allen Gästen geschmeckt.
Hier nun ein paar Bilder:
Hab vor ein paar Wochen einen Tafelspitz im Grosshandel gekauft - war nicht geplant aber beim Stöbern rief das Ding meinen Namen. Dieser wurde dann pariert und trocken gepökelt (mit ner kleinen Handvoll Wacholderbeeren).
Daneben gesellte sich ein kleines Stück Bauchfleisch, Salz, Pfeffer, Knobi drauf und alles in den Kühlschrank.
Anfang der Woche dann entvakuumiert, abgewaschen, den Tafelspitz mit Pastramigewürz, das Bauchfleisch mit Ahornsirup und ner Kräutermischung bei 107 Grad in den Smoker. Nach knapp 6 Stunden war das Bauchfleisch auf 65Grad, der Tafelspitz brauchte noch 3 weitere Stunden um auf 75 Grad zu kommen.
Dann in Jehova-Folie eingewickelt und über Nacht im (ausgeschalteten) Backofen auskühlen lassen.
Das Ergebnis war ein Gaumenschmaus für die frischen Bäckerbrötchen. Es blieb leider nur wenig über - was widerum heisst, es hat allen Gästen geschmeckt.
Hier nun ein paar Bilder:
