Titel:
Hilfe, erster Gasgrill
WO wird gegrillt?:Terrasse
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:3-4x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 30 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 20] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 20] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 50 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:€300-900
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Kugel, Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:- Rösle G60 (als Einstieg gerade bei indirekt scheint er sehr interessant zu sein, leider hat er genau soviel Kritik wie Lob erhalten und mich bereits verunsichert)
- BroilKing Baron/Monarch Serie (keine Ahnung welche davon nun die qualitativere ist, auch hier fand ich viele widersprüchliche Posts)
Beim Monarch gefallen haben mir die Roste, Verarbeitung und das beim 390er quasi schon ein Rundumpaket dabei ist mit Backburner und Drehspieß).
Beim Baron reizt mich der 490er, könnte ich mit Obi Karte für 910 € bekommen. Weiß nur wie gesagt nicht welche Serie qualitativer ist, auch hinsichtlich Alu Druckguss und Edelstahl verbauten Komponenten.
- Weber E310/320 (Spirit/Genesis2) Favouriten meiner GöGa u.a. weil meine 47er Weberkugel schon ewig hält und sie die Verarbeitung und Langlebigkeit sowie den Ruf schätzt. Mir persönlich fehlt für den Preis jedoch etwas der Drehspieß (kann man ja nachrüsten) und der Backburner.
- Grandhall Maxim GT 4 ist eine Empfehlung eines Freundes, könnte ich für ca. 750 mit Abdeckung und Wagen bekommen. Über diesen findet man leider relativ wenig Informationen und ich müsste noch zum Kollegen um ihn wenigstens einmal anzufassen. Er für seinen Teil verkauft Grills in Solingen und schwört auf das Gerät.
- Kingstone im Bauhaus lesen sich interessant, jedoch keine Ahnung ob sie etwas taugen.
DIES müsst ihr noch wissen!:- BroilKing Baron/Monarch Serie (keine Ahnung welche davon nun die qualitativere ist, auch hier fand ich viele widersprüchliche Posts)
Beim Monarch gefallen haben mir die Roste, Verarbeitung und das beim 390er quasi schon ein Rundumpaket dabei ist mit Backburner und Drehspieß).
Beim Baron reizt mich der 490er, könnte ich mit Obi Karte für 910 € bekommen. Weiß nur wie gesagt nicht welche Serie qualitativer ist, auch hinsichtlich Alu Druckguss und Edelstahl verbauten Komponenten.
- Weber E310/320 (Spirit/Genesis2) Favouriten meiner GöGa u.a. weil meine 47er Weberkugel schon ewig hält und sie die Verarbeitung und Langlebigkeit sowie den Ruf schätzt. Mir persönlich fehlt für den Preis jedoch etwas der Drehspieß (kann man ja nachrüsten) und der Backburner.
- Grandhall Maxim GT 4 ist eine Empfehlung eines Freundes, könnte ich für ca. 750 mit Abdeckung und Wagen bekommen. Über diesen findet man leider relativ wenig Informationen und ich müsste noch zum Kollegen um ihn wenigstens einmal anzufassen. Er für seinen Teil verkauft Grills in Solingen und schwört auf das Gerät.
- Kingstone im Bauhaus lesen sich interessant, jedoch keine Ahnung ob sie etwas taugen.
Ich geb es gerne im Voraus schon zu das ich absolut unentschlossen bin in welche Richtung ich mich da entscheiden soll, hier fehlen mir einfach die Erfahrungswerte.
Santos ist bei mir in der Nähe (komme aus Solingen), aber ich würde da gerne schon mit einer Gewissen Richtung und etwas Vorwissen auftauchen.
Mit Napoleon konnte ich mich leider noch nicht befassen, da nur Santos bei mir welche zum Betrachten bietet und ich aktuell wenig Gelegenheit finde nach Köln zu fahren.
Abschließend, Drehspieß will ich früher oder später auf jedenfall haben, Seitenkocher ist sicher nice to have und Backburner wäre wünschenswert und in meinem Traumgrill wären alle drei vorhanden Hoffe ich hab nix vergessen.
Bin echt für jede Hilfe dankbar
Santos ist bei mir in der Nähe (komme aus Solingen), aber ich würde da gerne schon mit einer Gewissen Richtung und etwas Vorwissen auftauchen.
Mit Napoleon konnte ich mich leider noch nicht befassen, da nur Santos bei mir welche zum Betrachten bietet und ich aktuell wenig Gelegenheit finde nach Köln zu fahren.
Abschließend, Drehspieß will ich früher oder später auf jedenfall haben, Seitenkocher ist sicher nice to have und Backburner wäre wünschenswert und in meinem Traumgrill wären alle drei vorhanden Hoffe ich hab nix vergessen.
Bin echt für jede Hilfe dankbar