Hallo liebe Grillgemeinde,
ich bin neu hier und versuchte in der letzten Woche hier etwas Hilfe für den Erwerb meines Sportgerätes zu erhalten. So richtig bin ich leider bisher nicht fündig geworden. Vielleicht klappt es ja mit einer direkten Beschreibung meines Problems:
Folgende Anforderungen habe ich an das Gerät:
Zur Zeit schwanke ich immer wieder zwischen folgenden Typen aufgrund folgender Gedanken:
Broilking Monarch 390
Fläche ausreichend und alles dabei, was das Herz begehrt. Der Drehspieß ist ein nettes Addon. Allerdings erscheinen mir die Seitenteile etwas anfällig für Kratzer. das würde ggf doch schneller Rost etc bedeuten, oder?
Der Griff des Deckels ist nicht wirklich mein favorit von der Haptik her. Da ist die Variante des Regal eher mein Ding - leider out of budget.
Broilking Signet 90 (Eigentlich schon über dem Budget)
Edelstahlgehäuse etwas größere Fläche und vorne Möglichkeiten etwas anzuhängen. Etwas mehr Stauraum. Ansonsten gleicht er dem Monarchen. Etwas über dem Budget aber verschmerzbar.
Napoleon LE2 - Black Edition
Edelstahl und guter Stauraum. Ablagerost eher klein im Vergleich zu den BK's. Seitenteile nicht klappbar aber mit Leisten/Haken zwecks Anhängen von Grillbesteck etc.
Infrarotbrenner statt Backburner. Höhere Leistung.
Kurzzeitig war Outdoorchef Auckland und die Santos Eigenmarke in der Auswahl.
Fast ausser Konkurrenz habe ich noch bei OBI den Baron 490 gefunden. Fast baugleich zum Regal 490, jedoch einfacher verarbeitet (alleine kommt der Preisunterschied ja nicht zustande). Der Drehspieß ist bei den BK's ist nur ein nettes GImmick direkt für den Start, aber in meinen Augen nicht zwingend erforderlich.
Irgendwie kriege ich bei meinen Überlegungen keinen Favoriten hin. Gerne bin ich auch für Alternativvorschläge offen. Weber ist für mich bisher keine Alternative gewesen, da ich keinen Backburner in meiner Preisklasse erhalte.
ich bin neu hier und versuchte in der letzten Woche hier etwas Hilfe für den Erwerb meines Sportgerätes zu erhalten. So richtig bin ich leider bisher nicht fündig geworden. Vielleicht klappt es ja mit einer direkten Beschreibung meines Problems:
Folgende Anforderungen habe ich an das Gerät:
- mindestens 3 Brenner
- 1 Seitenbrenner
- Backburner
- Gussroste
- möglichst klappbare Seitenteile (notwendig zwecks Unterstand)
- Ausreichend Stauraum für Kleinigkeiten im unteren Bereich
- Budget maximal 1000,- Euronen
Zur Zeit schwanke ich immer wieder zwischen folgenden Typen aufgrund folgender Gedanken:
Broilking Monarch 390
Fläche ausreichend und alles dabei, was das Herz begehrt. Der Drehspieß ist ein nettes Addon. Allerdings erscheinen mir die Seitenteile etwas anfällig für Kratzer. das würde ggf doch schneller Rost etc bedeuten, oder?
Der Griff des Deckels ist nicht wirklich mein favorit von der Haptik her. Da ist die Variante des Regal eher mein Ding - leider out of budget.
Broilking Signet 90 (Eigentlich schon über dem Budget)
Edelstahlgehäuse etwas größere Fläche und vorne Möglichkeiten etwas anzuhängen. Etwas mehr Stauraum. Ansonsten gleicht er dem Monarchen. Etwas über dem Budget aber verschmerzbar.
Napoleon LE2 - Black Edition
Edelstahl und guter Stauraum. Ablagerost eher klein im Vergleich zu den BK's. Seitenteile nicht klappbar aber mit Leisten/Haken zwecks Anhängen von Grillbesteck etc.
Infrarotbrenner statt Backburner. Höhere Leistung.
Kurzzeitig war Outdoorchef Auckland und die Santos Eigenmarke in der Auswahl.
Fast ausser Konkurrenz habe ich noch bei OBI den Baron 490 gefunden. Fast baugleich zum Regal 490, jedoch einfacher verarbeitet (alleine kommt der Preisunterschied ja nicht zustande). Der Drehspieß ist bei den BK's ist nur ein nettes GImmick direkt für den Start, aber in meinen Augen nicht zwingend erforderlich.
Irgendwie kriege ich bei meinen Überlegungen keinen Favoriten hin. Gerne bin ich auch für Alternativvorschläge offen. Weber ist für mich bisher keine Alternative gewesen, da ich keinen Backburner in meiner Preisklasse erhalte.