KatharinaL
Militanter Veganer
Hallo miteinander,
um es meiner Frage vorwegzunehmen: ich bin absoluter Grill-Neuling! Absolut bedeutet konkret, dass ich mir am vergangenen Wochenende meinen ersten Gasgrill gekauft habe, einen Broil King Royal 320, und vorher noch wirklich nie einen Gagsgrill bedient habe. Darüber hinaus bin ich eher feuerscheu (och weiß, grundsätzlich nicht günstig beim Grillen)...
Nun aber zum eigentlichen Thema: Ich habe nun zum zweiten Mal einen ganzen Fisch gegrillt, der nun mal naturgemäß mehr Fett und sonstige Körperflüssigkeiten hat als Filets & Co. Wenn ich den Grill über den Brennern platziere, schießen nun gelegentlich nicht zu kleine Stichflammen hervor. Ich hatte die Erwartung, dass die "Flavorizer Bars" ebendieses verhindern....
Wo liegt der Fehler? Sind es meine Erwartungen, ist der Grill zu hoch eingestellt, ist sowas ganz normal.... oder liegt es an was anderem?
Danke vorab für aufklärende Rückmeldungen - ich hoffe nicht, dass ich mich mit der Frage komplett blamiert habe
Katharina
um es meiner Frage vorwegzunehmen: ich bin absoluter Grill-Neuling! Absolut bedeutet konkret, dass ich mir am vergangenen Wochenende meinen ersten Gasgrill gekauft habe, einen Broil King Royal 320, und vorher noch wirklich nie einen Gagsgrill bedient habe. Darüber hinaus bin ich eher feuerscheu (och weiß, grundsätzlich nicht günstig beim Grillen)...
Nun aber zum eigentlichen Thema: Ich habe nun zum zweiten Mal einen ganzen Fisch gegrillt, der nun mal naturgemäß mehr Fett und sonstige Körperflüssigkeiten hat als Filets & Co. Wenn ich den Grill über den Brennern platziere, schießen nun gelegentlich nicht zu kleine Stichflammen hervor. Ich hatte die Erwartung, dass die "Flavorizer Bars" ebendieses verhindern....
Wo liegt der Fehler? Sind es meine Erwartungen, ist der Grill zu hoch eingestellt, ist sowas ganz normal.... oder liegt es an was anderem?
Danke vorab für aufklärende Rückmeldungen - ich hoffe nicht, dass ich mich mit der Frage komplett blamiert habe
Katharina