WO wird gegrillt?: Terrasse ohne Dach
WO steht der Grill?: ganzjährig auf der Terrasse ohne Dach
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: 1-3x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[40] % direkt -> Anteil in Prozent
[30] % indirekt -> Anteil in Prozent
[10] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[20] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[60] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[20] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: Noch nie gehabt, aber den Seitenkocher empfinde ich als sehr sinnvoll der sollte bei sein. Eine Sizzle oder Heckbrenner sind mir eher unwichtig.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: Hauptsächlich 2-4 Erwachsene. In Ausnahmefällen (Geburtstage und andere besondere Anlässe 8-12 Erwachsene).
Wie hoch ist dein BUDGET?: Für den Grill 500-650€.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: Wetterfestes Material, Seitenkocher, auf Grund der vorherrschenden guten Meinung eigentlich Broil King (da oftmals gute Leistung & lange Garantiezeiten).
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Bisher habe ich den BK Royal 340 geliebäugelt. Da der aber seit längerem nicht lieferbar war / ist. Hatte ich mich nach Alternativen umgesehen und bin auf den Santos S301 gestoßen. Die Reviews scheinen soweit zu passen, auch die Gewichtsunterschiede von ca. 40KG (BK) zu 66KG(S301) haben mir - ohne bisher einen angefasst zu haben - zugesprochen. Leider würde im Bezug auf den Santos keine schöne lange Garantie mit einhergehen, was mich ein bisschen wurmt. Als ich nach langer Zeit bei Santos selbst jemanden an der Strippe hatte, hat er mir den S301 nicht so schmackhaft gemacht (der Fettablauf soll ziemlich viele Fettreste in der Wanne lassen) und mich verunsichert. Weiterhin hat er einen Kandidaten ins Rennen geschickt, den ich vorher nicht auf dem Schirm hatte, den Weber GBS 330 Classic. Bei dem Weber gefällt mir eigentlich die innen liegende Sizzle nicht aber müsste ja prinzipiell nicht nutzen. Weiterhin steht beim Weber nur Stahl beim Material, da er aber draußen überwintert etc. dachte ich Edelstahl wäre ein "must have". Hab von dem Weber leider keine Ahnung - da ich Sie von vornherein ausgeschlossen hatte - sind die Classic Modelle empfehlenswert?
Daher überlege ich gerade zwischen diesen 3 Modellen
BK Royal 340
Santos S301
Weber Spirit E-330 Classic GBS
DIES müsst ihr noch wissen!: Ein bisschen könnte ich noch warten, wenn es sich lohnt. Aber da ich nun mittlerweile seit gut einem halbes Jahr hier fast täglich mitlese und die ganzen Grillberichte sehe möchte ich....nein MUSS ich auch endlich Hand anlegen. P.s. Grills begrabbeln ist hier leider nicht so einfach die meisten Grillshops sind ewig weit weg und im Baumarkt sind die teils mau zusammengebaut und BK/S301 gibts da auch nicht.
Vielen Dank im Voraus.
WO steht der Grill?: ganzjährig auf der Terrasse ohne Dach
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: 1-3x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[40] % direkt -> Anteil in Prozent
[30] % indirekt -> Anteil in Prozent
[10] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[20] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[60] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[20] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: Noch nie gehabt, aber den Seitenkocher empfinde ich als sehr sinnvoll der sollte bei sein. Eine Sizzle oder Heckbrenner sind mir eher unwichtig.
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: Hauptsächlich 2-4 Erwachsene. In Ausnahmefällen (Geburtstage und andere besondere Anlässe 8-12 Erwachsene).
Wie hoch ist dein BUDGET?: Für den Grill 500-650€.
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: Wetterfestes Material, Seitenkocher, auf Grund der vorherrschenden guten Meinung eigentlich Broil King (da oftmals gute Leistung & lange Garantiezeiten).
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Bisher habe ich den BK Royal 340 geliebäugelt. Da der aber seit längerem nicht lieferbar war / ist. Hatte ich mich nach Alternativen umgesehen und bin auf den Santos S301 gestoßen. Die Reviews scheinen soweit zu passen, auch die Gewichtsunterschiede von ca. 40KG (BK) zu 66KG(S301) haben mir - ohne bisher einen angefasst zu haben - zugesprochen. Leider würde im Bezug auf den Santos keine schöne lange Garantie mit einhergehen, was mich ein bisschen wurmt. Als ich nach langer Zeit bei Santos selbst jemanden an der Strippe hatte, hat er mir den S301 nicht so schmackhaft gemacht (der Fettablauf soll ziemlich viele Fettreste in der Wanne lassen) und mich verunsichert. Weiterhin hat er einen Kandidaten ins Rennen geschickt, den ich vorher nicht auf dem Schirm hatte, den Weber GBS 330 Classic. Bei dem Weber gefällt mir eigentlich die innen liegende Sizzle nicht aber müsste ja prinzipiell nicht nutzen. Weiterhin steht beim Weber nur Stahl beim Material, da er aber draußen überwintert etc. dachte ich Edelstahl wäre ein "must have". Hab von dem Weber leider keine Ahnung - da ich Sie von vornherein ausgeschlossen hatte - sind die Classic Modelle empfehlenswert?
Daher überlege ich gerade zwischen diesen 3 Modellen
BK Royal 340
Santos S301
Weber Spirit E-330 Classic GBS
DIES müsst ihr noch wissen!: Ein bisschen könnte ich noch warten, wenn es sich lohnt. Aber da ich nun mittlerweile seit gut einem halbes Jahr hier fast täglich mitlese und die ganzen Grillberichte sehe möchte ich....nein MUSS ich auch endlich Hand anlegen. P.s. Grills begrabbeln ist hier leider nicht so einfach die meisten Grillshops sind ewig weit weg und im Baumarkt sind die teils mau zusammengebaut und BK/S301 gibts da auch nicht.
Vielen Dank im Voraus.
.