Hallo Freunde des guten Geschmacks!
Möchte mich kurz vorstellen. Wie mein Nick schon vermuten lässt, heiße ich Mike und ich grille gerne. Komme aus dem Raum Ludwigsburg, bin 33 Jahre alt und betreibe diesen Sport ernsthaft seit knap einem Jahr.
Ich lese hier jetzt schon seit gut 4 Monaten fleißig mit und brauche nun langsam mal eure Hilfe.
Alles fing vor etwas mehr als 2 Jahren an, als ich mir - man mag es mir verzeihen - in irgendeinem Onlineshop einen Tepro Princeton Gas-Grill für knapp 180€ bestellt habe. Ich hatte nicht viel damit vor. Die billigen Steaks vom Discounter nebenan und ein paar Thüringer zwischendurch; Dafür sollte er sein und das ging auch ganze 2 Wochen gut. Dann habe ich auf YouTube diesen Verrückten mit dem Baconproblem entdeckt und versuche seit dem, seine Rezepte nachzugrillen.
Jetzt habe ich auch ein Baconproblem, kenne den MmV mit Vornamen, gebe bereitwillig unsummen für gutes Fleisch aus und schaue verächtlich auf Menschen herab, die sich o.g. Billigsteaks auf den Rost werfen. Ich grille mehr, als ich normal koche und auch die kalte Jahreszeit hat am Grill ihren ganz eigen Charme. Der Grill läuft schon seit etwas mehr als einem Jahr auf dem Zahnfleisch was schon zu gewagten Experimenten mit Alufolie geführt hat. Wirklich regeln im Sinne von regulieren kann man den nämlich nicht. Es gibt Wenig und Voll aufgedreht bei 3 KW. Wobei Voll aufgedreht und 3kw eigentlich auch nicht so leichtfertig in einem Satz verwendet werden sollten, aber gut.
Über Klaus Grillt bin ich auf BK aufmerksam geworden und ein Freund von mir hat sogar einen im Garten stehen. Für mich war es immer föllig abwegig, 1000€ und mehr für einen Grill auszugeben, aber mit der steigenden, sagen wir mal, Anforderung fiel mir langsam auch dieser Gedanke gar nicht mehr so schwer. Anfangs interessierte ich mich sehr für den Monarch 320. Nachdem ich aber auch immer mehr BBQ-Saucen und solche Tunken gekocht habe, fiel meine Wahl dann auf den 340 und nach der ersten Picanha auf den 390.
Ihr merkt schon, wo hin das geht...
Nachdem es dann aber immer mehr und mehr wurde, dachte ich mir, dass es wohl auch etwas größer sein darf. Also habe ich mir den Signet 90 angeschaut. Gleich das Hammerteil mit allem Drum und Dran. Ich bin verliebt. Ohne Witz. Das Gerät soll es sein. So schön und so kraftvoll und so... sündhaft teuer. Ihr kennt das ja. Darauf spare ich jetzt seit fast einem Jahr. Die Hälfte habe ich schon. - Darf die Familienkasse nicht anfassen, deshalb dauert es halt.
Wieder zurück. Gestern sind mir dann die Flammbleche von meinem verfluchten Billig Grill in der Hand zerbröselt und NATÜRLICH gibt es keine Ersatzbleche verdammte Axt nochmal. Welcher Teufel hat mich da blos geritten. Also ab zum Obi und ein paar Kantbleche gekauft um selber ein Flammblech zu basteln. Natürlich kam ich nicht umhin, der Grillabteilung einen Besuch abzustatten. Da habe ich dann den Baron 490 für schlappe 900€ gesehen. Ich fand ihn irgendwie ein wenig Laprig. - kann aber auch am motivierten Obi-Mitarbeiter liegen, der die Schrauben nur halb angezogen hat. Vom Aufbau her hat der halt jetzt echt nochmal einen Hauptbrenner mehr am Start und ist trotzdem günstiger. Warum? Ich bin zwiegespalten. Die eben noch so brennend heiße Begeisterung für den Signet ist etwas abgekühlt.
Ist der Baron billiger verarbeitet als der Signet oder wie entsteht dieser Preisunterschied? Soll ich jetzt echt noch bis April 2016 Sparen oder kann es schon ein paar Monate früher mit dem Baron los gehen? Ist Grillfläche wirklich alles oder hat der Signet noch einen Trumpf im Ärmel?
Kurzum: Signet 90 oder Baron 490?
Ihr kenn die beiden Geräte. Bitte helft mir!
Möchte mich kurz vorstellen. Wie mein Nick schon vermuten lässt, heiße ich Mike und ich grille gerne. Komme aus dem Raum Ludwigsburg, bin 33 Jahre alt und betreibe diesen Sport ernsthaft seit knap einem Jahr.
Ich lese hier jetzt schon seit gut 4 Monaten fleißig mit und brauche nun langsam mal eure Hilfe.
Alles fing vor etwas mehr als 2 Jahren an, als ich mir - man mag es mir verzeihen - in irgendeinem Onlineshop einen Tepro Princeton Gas-Grill für knapp 180€ bestellt habe. Ich hatte nicht viel damit vor. Die billigen Steaks vom Discounter nebenan und ein paar Thüringer zwischendurch; Dafür sollte er sein und das ging auch ganze 2 Wochen gut. Dann habe ich auf YouTube diesen Verrückten mit dem Baconproblem entdeckt und versuche seit dem, seine Rezepte nachzugrillen.
Jetzt habe ich auch ein Baconproblem, kenne den MmV mit Vornamen, gebe bereitwillig unsummen für gutes Fleisch aus und schaue verächtlich auf Menschen herab, die sich o.g. Billigsteaks auf den Rost werfen. Ich grille mehr, als ich normal koche und auch die kalte Jahreszeit hat am Grill ihren ganz eigen Charme. Der Grill läuft schon seit etwas mehr als einem Jahr auf dem Zahnfleisch was schon zu gewagten Experimenten mit Alufolie geführt hat. Wirklich regeln im Sinne von regulieren kann man den nämlich nicht. Es gibt Wenig und Voll aufgedreht bei 3 KW. Wobei Voll aufgedreht und 3kw eigentlich auch nicht so leichtfertig in einem Satz verwendet werden sollten, aber gut.
Über Klaus Grillt bin ich auf BK aufmerksam geworden und ein Freund von mir hat sogar einen im Garten stehen. Für mich war es immer föllig abwegig, 1000€ und mehr für einen Grill auszugeben, aber mit der steigenden, sagen wir mal, Anforderung fiel mir langsam auch dieser Gedanke gar nicht mehr so schwer. Anfangs interessierte ich mich sehr für den Monarch 320. Nachdem ich aber auch immer mehr BBQ-Saucen und solche Tunken gekocht habe, fiel meine Wahl dann auf den 340 und nach der ersten Picanha auf den 390.
Ihr merkt schon, wo hin das geht...
Nachdem es dann aber immer mehr und mehr wurde, dachte ich mir, dass es wohl auch etwas größer sein darf. Also habe ich mir den Signet 90 angeschaut. Gleich das Hammerteil mit allem Drum und Dran. Ich bin verliebt. Ohne Witz. Das Gerät soll es sein. So schön und so kraftvoll und so... sündhaft teuer. Ihr kennt das ja. Darauf spare ich jetzt seit fast einem Jahr. Die Hälfte habe ich schon. - Darf die Familienkasse nicht anfassen, deshalb dauert es halt.
Wieder zurück. Gestern sind mir dann die Flammbleche von meinem verfluchten Billig Grill in der Hand zerbröselt und NATÜRLICH gibt es keine Ersatzbleche verdammte Axt nochmal. Welcher Teufel hat mich da blos geritten. Also ab zum Obi und ein paar Kantbleche gekauft um selber ein Flammblech zu basteln. Natürlich kam ich nicht umhin, der Grillabteilung einen Besuch abzustatten. Da habe ich dann den Baron 490 für schlappe 900€ gesehen. Ich fand ihn irgendwie ein wenig Laprig. - kann aber auch am motivierten Obi-Mitarbeiter liegen, der die Schrauben nur halb angezogen hat. Vom Aufbau her hat der halt jetzt echt nochmal einen Hauptbrenner mehr am Start und ist trotzdem günstiger. Warum? Ich bin zwiegespalten. Die eben noch so brennend heiße Begeisterung für den Signet ist etwas abgekühlt.
Ist der Baron billiger verarbeitet als der Signet oder wie entsteht dieser Preisunterschied? Soll ich jetzt echt noch bis April 2016 Sparen oder kann es schon ein paar Monate früher mit dem Baron los gehen? Ist Grillfläche wirklich alles oder hat der Signet noch einen Trumpf im Ärmel?
Kurzum: Signet 90 oder Baron 490?
Ihr kenn die beiden Geräte. Bitte helft mir!