• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Black-Angus-Sando

BaconAddict

TV-Sprecher
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Sportsfreunde,

für das zweite Steak vom neuen Genesis wollte ich mal was anderes probieren, also nicht einfach nur Steak mit Pfeffer und Salzflocken.


Das sogenannte Wagyu-Sando oder Wagyu-Katso-Sando hatte ich schon lange auf der Liste.

Im Original wird dazu Wagyu-Beef mit Panko paniert, dann frittiert und kommt anschließend auf einen, mit Tonkatsu-Soße (oder Tare-Soße) bestrichenen, Toast ohne Rinde.
Wagyu hatte ich keins da und Panko + frittieren lasse ich auch erst mal weg, weil ich heute eine gegrillte Version haben möchte. (Obwohl ich das Original auch mal 1/1 nachbauen werde)


Also habe ich folgende Zutaten verwendet:

-US-Black-Angus Roastbeef / Morgan-Ranch Nebraska
-Tramezzini (Toast ohne Rinde)
-schnelle selbst gemachte Tonkatsu-Soße
(Worcester-Soße, Soja-Soße, Sake, Zucker, Ketchup, Majo und etwas Senf. Sesam hab ich weggelassen)


Das Steak ganz normal gegrillt, den Toast etwas angeröstet, die Soße darauf gestrichen und dann das Steak dazwischen.


Das ist eine wahre Geschmacksbombe!! Voll auf die Zwölf!
Mal echt was komplett anderes!! Aber absolut zu empfehlen.

Ich dachte erst die Soße könnte etwas zu heftig sein aber auf dem Toast mit dem Steak hat das richtig gut harmoniert. Unami pur!!

Wenn ich mich mal an das Original mache werde ich dickeren Toast nehmen und mal die Tare-Sauce ausprobieren...

Hier noch ein paar Bilder......

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
9.jpg
11.jpg
 
Wow, das ist fantastisches Fingerfood. Das muss ich mir merken.
 
Wie bei deinem letzten Steak Thread: mir taugt einfach wie du die Kruste am Fleisch hinkriegst! Schön braun und nicht schwarz und der Gargrad passt auch.

Diese puristische japanische Anrichteweise ist sowieso super.
 
Klasse :cook:
 
Ich bin wie immer kritisch.
Wurde das Gericht kalt verzehrt, oder entsprechend gewärmt?
Grüße Nicolai

Der Teller war vorgewärmt und der Toast bereits bestrichen als das Steak vom Grill kam. Ruhen hab ich auf ein Minimum reduziert, das durfte das Steak beim zurechtschneiden. 4 Schnitte beim Steak und 3 als es auf dem Toast war. Das geht recht schnell.
War also von der Temperatur ziemlich genauso wie jedes Steak das ich esse.
 
Wobei - das schmeckt auch kalt sehr gut. Roastbeef auf Toast mit Remoulade ist sehr lecker ... Ich mache davon auch immer "etwas mehr", damit ich das am nächsten Tag noch kalt essen kann.
 
Zurück
Oben Unten