Servus Sportsfreunde,
für das zweite Steak vom neuen Genesis wollte ich mal was anderes probieren, also nicht einfach nur Steak mit Pfeffer und Salzflocken.
Das sogenannte Wagyu-Sando oder Wagyu-Katso-Sando hatte ich schon lange auf der Liste.
Im Original wird dazu Wagyu-Beef mit Panko paniert, dann frittiert und kommt anschließend auf einen, mit Tonkatsu-Soße (oder Tare-Soße) bestrichenen, Toast ohne Rinde.
Wagyu hatte ich keins da und Panko + frittieren lasse ich auch erst mal weg, weil ich heute eine gegrillte Version haben möchte. (Obwohl ich das Original auch mal 1/1 nachbauen werde)
Also habe ich folgende Zutaten verwendet:
-US-Black-Angus Roastbeef / Morgan-Ranch Nebraska
-Tramezzini (Toast ohne Rinde)
-schnelle selbst gemachte Tonkatsu-Soße
(Worcester-Soße, Soja-Soße, Sake, Zucker, Ketchup, Majo und etwas Senf. Sesam hab ich weggelassen)
Das Steak ganz normal gegrillt, den Toast etwas angeröstet, die Soße darauf gestrichen und dann das Steak dazwischen.
Das ist eine wahre Geschmacksbombe!! Voll auf die Zwölf!
Mal echt was komplett anderes!! Aber absolut zu empfehlen.
Ich dachte erst die Soße könnte etwas zu heftig sein aber auf dem Toast mit dem Steak hat das richtig gut harmoniert. Unami pur!!
Wenn ich mich mal an das Original mache werde ich dickeren Toast nehmen und mal die Tare-Sauce ausprobieren...
Hier noch ein paar Bilder......
für das zweite Steak vom neuen Genesis wollte ich mal was anderes probieren, also nicht einfach nur Steak mit Pfeffer und Salzflocken.
Das sogenannte Wagyu-Sando oder Wagyu-Katso-Sando hatte ich schon lange auf der Liste.
Im Original wird dazu Wagyu-Beef mit Panko paniert, dann frittiert und kommt anschließend auf einen, mit Tonkatsu-Soße (oder Tare-Soße) bestrichenen, Toast ohne Rinde.
Wagyu hatte ich keins da und Panko + frittieren lasse ich auch erst mal weg, weil ich heute eine gegrillte Version haben möchte. (Obwohl ich das Original auch mal 1/1 nachbauen werde)
Also habe ich folgende Zutaten verwendet:
-US-Black-Angus Roastbeef / Morgan-Ranch Nebraska
-Tramezzini (Toast ohne Rinde)
-schnelle selbst gemachte Tonkatsu-Soße
(Worcester-Soße, Soja-Soße, Sake, Zucker, Ketchup, Majo und etwas Senf. Sesam hab ich weggelassen)
Das Steak ganz normal gegrillt, den Toast etwas angeröstet, die Soße darauf gestrichen und dann das Steak dazwischen.
Das ist eine wahre Geschmacksbombe!! Voll auf die Zwölf!
Mal echt was komplett anderes!! Aber absolut zu empfehlen.
Ich dachte erst die Soße könnte etwas zu heftig sein aber auf dem Toast mit dem Steak hat das richtig gut harmoniert. Unami pur!!
Wenn ich mich mal an das Original mache werde ich dickeren Toast nehmen und mal die Tare-Sauce ausprobieren...
Hier noch ein paar Bilder......


