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Black Welsh aus Tübingen

Luki25-7

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Heute durfte ich meine 15 KG Black Welsh Beef abholen.
Der Betrieb scheint nicht schlecht zu sein. Den Tieren geht es wirklich gut. Leider ist der Raum in dem man das Fleisch dann abholen kann das reinste Chaos gewesen. Das hat keinen guten Eindruck gemacht.
Das Fleisch habe ich dann mit meinen Eltern geteilt weil 15 KG dann für mich allein doch nicht ganz wenig ist ins mein kleiner Gefrierschrank nicht so viel Platz hat. Meine Frau ist lieber Geflügel und so werde ich das meiste vom Rind wohl für mich haben.
Im Paket waren
3 kg Hack
1,5 kg Gulasch
2 kg Bratenstücke
1 kg Brisket
1 kg Nacken
1 kg Siedfleisch
2 kg Steak
400 g Filet
350 g Frank geteilt (denke ich)
1 kg Rippen
Zunge
Leber
Und kleinere Teile aus der Hüfte oder so

Alles in allem bin ich mit den Zuschnitten zufrieden wobei die Steaks lächerlich dünn sind. Das ist etwas ärgerlich. Das schwerste aus dem roastbeef wog gerade mal 230g.

Meine Frage ist: was mit der Zunge machen?

Bilder habe ich leider nur vom vakuumierten Zeug.

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Das sieht super aus.
Ich bin gespannt, da ich ein sehr ähnliches Paket am 18.06. abholen darf.
Bei mir sind es nur Limousin Rinder.
 
Wo habt ihr das übrigens her.
 
Black Welsh Zucht in Talheim - Mössingen. Das Fleisch muss aber sehr gut sein das ich da wieder hin gehe...
 
Zunge kann man kochen. Zum grillen ist sie wohl nicht so optimal, wenn dann low & slow. Was ist "Frank", ein Tippfehler?
 
Zunge pökeln, trocken vakumieren mit 20-25g Pökelsalz pro kg. Nach 4 Tagen 2Std. abkochen. Prima Aufschnitt ähnlich Cornedbeef.
 
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