wer es etwas feucht mag dem sei dieser blaubeerkuchen ans herz gelegt..
rezept blaubeerkuchen:
5 - 600 g blaubeeren, frisch oder tk
4 eier
250 g zucker
200 g butter, geschmolzen
100 ml feinstes olivenöl
150 ml milch
1 vanilleschote
400g weizenmehl
1,5 tl backpuler
prise salz
2 zitrone, abrieb
teig herstellen und kurz ruhen lassen, ca. 150 g blaubeeren unterheben und die form bei ca. 180 °c in den hbo für ca. 15 minuten stellen. danach die restlichen blaubeeren vorsichtig obenauf und leicht eindrücken und für weitere ca. 35 minuten in den ramster. (die backform einfetten, dann kann man das backpapier schön auslegen)
meine form war für die menge etwas zu groß, was dem geschmack aber keinen abruch tat - sehr saftig und lecker. dazu gibt es vanilleeis. das rezept ist aus jamie oliver genial italienisch.
und als vorspeise gab es unter anderem:
:anstoßen:
rezept blaubeerkuchen:
5 - 600 g blaubeeren, frisch oder tk
4 eier
250 g zucker
200 g butter, geschmolzen
100 ml feinstes olivenöl
150 ml milch
1 vanilleschote
400g weizenmehl
1,5 tl backpuler
prise salz
2 zitrone, abrieb
teig herstellen und kurz ruhen lassen, ca. 150 g blaubeeren unterheben und die form bei ca. 180 °c in den hbo für ca. 15 minuten stellen. danach die restlichen blaubeeren vorsichtig obenauf und leicht eindrücken und für weitere ca. 35 minuten in den ramster. (die backform einfetten, dann kann man das backpapier schön auslegen)
meine form war für die menge etwas zu groß, was dem geschmack aber keinen abruch tat - sehr saftig und lecker. dazu gibt es vanilleeis. das rezept ist aus jamie oliver genial italienisch.
und als vorspeise gab es unter anderem:
:anstoßen: