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Bloody Onions - Mega lecker für Burger oder als Beilage

EinfachGrillen

Militanter Veganer
Hallo Zusammen,
ich war mal wieder ein wenig fleissig und habe 25 kg !!! Zwiebeln zu absolut leckeren "Bloody Onions verarbeitet.
Sehr einfach und echt optimal zu allem.
Wie es geht ?
Schaut selber
 
Hallo Zusammen,
ich war mal wieder ein wenig fleissig und habe 25 kg !!! Zwiebeln zu absolut leckeren "Bloody Onions verarbeitet.
Sehr einfach und echt optimal zu allem.
Wie es geht ?
Schaut selber
Mach doch mal einen schönen Beitrag davon.
 
Hmm.....ich dachte eigentlich das so ein Video hilfreich wäre...
Nun ja,
hier schon einmal meine Variante des Rezeptes für "Haushaltsübliche" Mengen :

Rezept (für 5 kg Bloody Onions):
5 kg Gemüsezwiebeln (oder welche ihr so mögt)
1 Knoblauchknolle
1/2 Liter Rote Bete Saft
2 Liter Essig (Für die Brine)
1 Kilo Zucker (Für die Brine)
1 Liter Wasser (Für die Brine)
3 Esslöffel Pfefferkörner (Für die Brine)
1 Esslöffel Schwarzkümmel Salz und Zucker (zum aktivieren und abschmecken)

Im Prinzip echt simpel nachzumachen:
Zwiebeln je nach Größe halbieren oder vierteln und in ca 1cm Streifen schneiden,
Knoblauch hacken,
alles in eine Schüssel geben, etwas (3 Esslöffel Salz und Zucker) zum Aktivieren dazumengen
1/2 Stunden warten und zwischendurch immer mal wieder durchkneten,
Rote Beete Saft hinzugeben und nochmal 1/2 Stunde ziehen lassen
In der Zwischenzeit die Brine zubereiten und im dann die Zwiebeln damit übergiessen.

Das wars schon !

Ich habe gleich eine grosse Menge (25 kg) zubereitet und eingekocht.

Das Video hierzu findet ihr weiter oben :-)
 
Hmm.....ich dachte eigentlich das so ein Video hilfreich wäre...
Nun ja,
hier schon einmal meine Variante des Rezeptes für "Haushaltsübliche" Mengen :

Rezept (für 5 kg Bloody Onions):
5 kg Gemüsezwiebeln (oder welche ihr so mögt)
1 Knoblauchknolle
1/2 Liter Rote Bete Saft
2 Liter Essig (Für die Brine)
1 Kilo Zucker (Für die Brine)
1 Liter Wasser (Für die Brine)
3 Esslöffel Pfefferkörner (Für die Brine)
1 Esslöffel Schwarzkümmel Salz und Zucker (zum aktivieren und abschmecken)

Im Prinzip echt simpel nachzumachen:
Zwiebeln je nach Größe halbieren oder vierteln und in ca 1cm Streifen schneiden,
Knoblauch hacken,
alles in eine Schüssel geben, etwas (3 Esslöffel Salz und Zucker) zum Aktivieren dazumengen
1/2 Stunden warten und zwischendurch immer mal wieder durchkneten,
Rote Beete Saft hinzugeben und nochmal 1/2 Stunde ziehen lassen
In der Zwischenzeit die Brine zubereiten und im dann die Zwiebeln damit übergiessen.

Das wars schon !

Ich habe gleich eine grosse Menge (25 kg) zubereitet und eingekocht.

Das Video hierzu findet ihr weiter oben :-)
:bilder: :bilder: :bilder:
 
Hier dann noch die Bilder 8-)

IMG_1109 2 Large.jpeg


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Interessant. Was würdest du dazu empfehlen? Als Burger-Topping könnte ich sie mir vorstellen, wobei das ganze dann schon sehr saftig wird
 
Also ich/wir nehmen das für wirklich viele Sachen.
Entweder als Beilage zum Grillgut, oder natürlich auch als Topping auf Burgern.
Zu Pilzen ist das auch Mega-Lecker.
Aber auch auf nem Mettbrötchen kommen die Bloody Onions echt gut !
Im Salat hatten wir sie auch schon.
Also wer Zwiebeln mag, der kommt meiner Meinung nach nicht daran vorbei.

Gruss
Thorsten
#wiehenbbq
 
Also mich persönlich kann man auch mit Roter Bete jagen :-)
Ich habe übrigens auch eine "White" Variante gemacht, die schmecken beinahe genau so.
Etwas von dem "erdigen" der Rote Bete kommt durch, aber überhaupt nicht dominant.
Es liegt natürlich auch immer an der "Brine".....ich habe relativ viel Zucker und Essig genommen. Auch der Schwarzkümmel und der Pfeffer kommen leicht durch.
Die Dinger sehen halt geil aus !
 
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