Nachdem meine Göga neuerdings leider kein bis wenig Fleisch und tierisches Eiweiß essen soll/darf, dachte ich mir, unterstützt sie mal ein bisschen
Im Bio-Supermarkt diesen kleinen Blumenkohlkopf gesehen und spontan eine Idee bekommen
Wickle den Blumenkohl in Salsiccia und Bacon ein und grille ihn indirekt
Ein Mann - eine Idee - eine Umsetzung
Das ganze war nur ein reiner Versuch, aber das Ergebnis war, wie ich finde -
Ausgangsmaterial: Blumenkohlkopf, Salsiccia, Bacon und etwas vom Schubeck-Gemüse-Gewürz, welches ich beim Hofer in Austria mitgenommen habe.
Den Kopf habe ich nur ganz kurz (vielleicht 5-10 Minuten) in Salzwasser mit einem Srritzer Apfelessig vorgekocht.
Es ginge aber auch ohne vorkochen, dann ist der Karfiol halt noch a bisserl bissfester.
Dann die Salsiccia von der Pelle befreit und ohne weitere Gewürze um den Kohlkopf gelegt.
Zum guten Schluß noch mit Bacon vom MdV umwickelt und dieses Prachtstück erhalten:
Indirekt in den Mono bei ca. 180°C-200°C und nach 30 Min mit MSB moppen.
Nach ca. 45 Min. sah das Ding schon recht gut aus und ich hab den Kameraden runtergenommen.
Beim Anschnitt lief mir das Wasser im Mund zusammen und geschmcekt hat es auch:
Schön saftig und gar nicht mal soo Kohl-lastig.
Versuch gelungen
Im Bio-Supermarkt diesen kleinen Blumenkohlkopf gesehen und spontan eine Idee bekommen
Wickle den Blumenkohl in Salsiccia und Bacon ein und grille ihn indirekt
Ein Mann - eine Idee - eine Umsetzung
Das ganze war nur ein reiner Versuch, aber das Ergebnis war, wie ich finde -
Ausgangsmaterial: Blumenkohlkopf, Salsiccia, Bacon und etwas vom Schubeck-Gemüse-Gewürz, welches ich beim Hofer in Austria mitgenommen habe.
Den Kopf habe ich nur ganz kurz (vielleicht 5-10 Minuten) in Salzwasser mit einem Srritzer Apfelessig vorgekocht.
Es ginge aber auch ohne vorkochen, dann ist der Karfiol halt noch a bisserl bissfester.
Dann die Salsiccia von der Pelle befreit und ohne weitere Gewürze um den Kohlkopf gelegt.
Zum guten Schluß noch mit Bacon vom MdV umwickelt und dieses Prachtstück erhalten:
Indirekt in den Mono bei ca. 180°C-200°C und nach 30 Min mit MSB moppen.
Nach ca. 45 Min. sah das Ding schon recht gut aus und ich hab den Kameraden runtergenommen.
Beim Anschnitt lief mir das Wasser im Mund zusammen und geschmcekt hat es auch:
Schön saftig und gar nicht mal soo Kohl-lastig.
Versuch gelungen